Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Владимир Поляков — Ликвидатор

Ликвидатор

Автор:
Название: Ликвидатор
Год: 2020
Теги: путешествия в прошлое альтернативная история гражданская война военная фантастика исторические личности исторические события Северная Америка
ISBN: 978-5-17-120139-5

Аннотация на книгу «Ликвидатор»:
Боль, кровь, страх. Боль собственной души, вызванная потерей близких людей. Она не способна исчезнуть иначе, кроме как будучи смытой кровью врагов, причастных к этому. Исполнителей, заказчиков, соучастников… всех. Ну а страх, он прилагается к самому процессу вдумчивой, хорошо спланированной мести. Именно кровь и страх несёт с собой бывший офицер российских спецслужб тому клану итальянской мафии, который оказался виновен в его бедах. Маска италоамериканца Антонио ди Маджио помогает ему подобраться к врагам, в том числе и очень высокопоставленным… во второй раз. Второй! Потому как первая попытка закончилась… А вот чем именно – этого он не помнит, ради второго шанса отомстить отдавший память о минувших годах и действиях мистическому существу, взамен отправившему его в собственное прошлое. То, изменить которое в интересах как отправленного, так и самого отправителя. И снова Ликвидатор начинает свой путь…

Скачать fb2.zip, 3139 Кб Читать книгу онлайн




Сергей 16.02.2020 10:04
ну и где здесь фэнтези? описание мафии? крутизна убийцы ? ДРЭК короче

Pavelll 09.02.2020 11:23
- ...написанная грамотно...штампы...несуразности...нестыковки -
Даже боюсь предполагать, какую книгу Вы посчитаете написанной " неграмотно " .

ир 09.02.2020 10:30
Хорошая книга, написанная грамотно. Да штампы, да есть несуразности, нестыковки. Но, нет сраной политкорректности, толерастии и прочего бреда. Крепкая книга, среднего диапазона, и получше того хлама, что выходит сейчас как в печать, так и в электронном виде.
Не шедевр на 10, но 7 заслуженных баллов.

Лепра 09.02.2020 08:16
невразумительная и скучная хрень. не читать.

AnotherBoris 09.02.2020 06:58
Сколько тегов-то, сколько тегов...
А по сути, я так и не понял что книга вообще делает в фантастике :)

Жил-был профессиональный ликвидатор, работал в КГБ. Потом страна развалилась, его турнули с работы и он ушёл в негосударственные структуры. Жил, работал, зарабатывал, а потом какие-то подонки убили его семью в заграничной турпоездке. И он взялся мстить. Пока - никакой фантастики.

Тут, внезапно, появляется какой-то старый хрыч - Адепт, настоятель, и вообще Учитель, который двадцать лет промывал нашему гг мозги за Иггдрасиль, Мировое Зло, Гниль и прочие высшие материи. И отправляет он нашего гг в прошлое с целью, собственно, мести. На этих двух невнятных страницах фантастика заканчивается.

Основная проблема гг, что он хочет наказать не просто исполнителей, а организацию, виновную в убийстве его близких. И он решает устроить войну между организациями ("Систему может победить только другая система"), для чего делает себе пластику, находит клиента, становится им, и внедряется в мафию. Далее следует описание будней рядового солдата мафии, целеустремлённо взбирающегося наверх. Наверное, это чем-то закончится, но до конца я не дочитал.

В целом написано неплохо, грамотно, без дурацкой мерисьюшности и прочих закидонов молодых авторов. Единственное, меня всю книгу смущало описание крутости гг. Повествование идёт от первого лица, и нам как бы пытаются рассказать какой он профессионал, и почему он так здорово справляется со своей задачей, но выглядит это коряво. Я вот тоже профессионал в своей области, и делая свою работу, я никогда не думаю о том, какой же я крутой профессионал и почему то, что я сейчас делаю, всякие там непрофессионалы сделать не смогут.

А ещё - скучно. Фантастики нет, мерисьюшности нет, каких-то активных действий (кровища, мозги!) тоже нет. Любовной линии, и той нет! Да и цель гг какая-то неправдоподобная. Потратить тридцать лет своей жизни, вырезать десятки а то и сотни людей, включая непричастных, чтобы наказать нескольких уродов? Не вяжется у меня это с крутым профессионалом. Скорее с классическим голливудским героем.