Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Йен Макдональд — Дорога запустения

Дорога запустения

Автор:
Название: Дорога запустения
Оригинальное название: Desolation Road
Другие названия: Дорога отчаяния
Год: 1988
Теги: хроноопера далёкое будущее генетические эксперименты искусственный интеллект освоение космоса колонизация Марса
ISBN: 978-5-17-106915-5

Аннотация на книгу «Дорога запустения»:
Это история города, находящегося на терраформированном Марсе. Это история скандалов и кошмаров, путешествий во времени и религиозных движений, террора и всепроникающей войны всех против всех. Это история плененных механических ангелов, музыкантов, вызывающих дождь, зеркального тахионного лабиринта, который показывает все мыслимые варианты будущего, поездов, одержимых сознанием, марсианских треножников и киберсвятых. Это история того, насколько необычной, неожиданной и всеобъемлющей может быть научная фантастика. Это самая необычная история освоения Марса из всех, что когда-либо были написаны. Это история Дороги Запустения.

Скачать fb2.zip, 587 Кб Читать книгу онлайн


Премии:
1989: Локус // Дебютный роман
1993: Премия альманаха "Gigamesh" // Научная фантастика - Роман

Номинации:
1990: Премия Артура Ч. Кларка // Роман
1998: Премия Сэйун // Переводной роман



Jarl1983 09.03.2020 20:22
Уфф... осилил. Чтение заняло довольно много времени.
Довольно долго я ждал когда начнутся страницы без абзацев и знаков препинания потому что изложение и сюжет до невозможности напомнили мне книгу одного нобелевского лауреата)))
Но, при всём сходстве с Маркесом, Йен Макдональд пожалел мои глаза и озаботился нормальной пунктуацией. Сразу можно сказать - для любителей экшена книга абсолютно не подходит. Есть в ней место и для сражений, и для мистицизма, и для "бытописательства". Но зашкаливающий градус символизма, нарочито-неторопливое повествование, уйма недосказанности, а главное - очень заметное сходство с творением Маркеса навевают скуку. Лучше было назвать книгу не "Дорога Запустения",а"Ещё сто лет одиночества" или "Сто лет одиночества на Марсе". Так было бы честнее.