Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Галина Гончарова — Ой-ой-ой, домовой!

Ой-ой-ой, домовой!

Автор:
Название: Ой-ой-ой, домовой!
Год: 2020
Теги: жизнь после смерти магические миры романтическое фэнтези домовые
ISBN: 978-5-17-120877-6

Аннотация на книгу «Ой-ой-ой, домовой!»:
Кого надо опасаться после смерти? Чертей? Э, нет. Некромантов. Которые призывают вас из приличного посмертия и требуют найти их убийцу. Не умеешь? Ничего, научишься, дело нехитрое… и разве тебе самой не интересно попробовать? Помереть-то всегда успеешь… Аргументы показались Любе достойными. Кому легче всего найти убийцу? Домовому. Им и будешь. Не хочешь домового? А поздно, договор уже подписан, получите метлу – и начинайте.

Скачать fb2.zip, 936 Кб Читать книгу онлайн




Даня 22.10.2020 18:12
Мне книга очень понравилась,этакая смесь фентези и детектива...
частенько даже забывала что фентези и наслаждалась классическим детективом
Все как по заказу: умирает богатый старик и за наследством в дом съезжаются "безутешные" родственнички...
Ну и ГГ в роли детектива, куда ж без этого?
Все заперты в одном доме и один за другим помирают...
Классика
И хоть сюжет очень банален, небольшая порция фентези и романтики приносит приятное разнообразие
Так что всем любителям лёгких детективов советую
Лично я не пожалела

GNBWF777 19.06.2020 13:04
поначалу путалась в персонажах. потом разобралась, и книга пошла. милый детективчик. мне понравился.

AnotherBoris 06.06.2020 06:40
>Графиня
Попалась мне недавно Ирина Волчок. У неё героини все как на подбор - чудеснейшие, неземные не побоюсь этого слова, женщины/девушки. Только мужчин не любят, так как в течение последних 10-20-100-200 лет она или все члены её семьи систематически подвергались насилию: физическому и психологическому со стороны окружающих её мужчин. Но, несмотря на это, наша храбрая героиня выжила, и сохранила в себе не только разум и здоровье, но даже ничуть не озлобилась, и осталась всё тем же прекрасным, хоть и пугливым цветком. И стоит только найтись поблизости нормальному мужику, который не торопится её изнасиловать при первой встрече, как она постепенно расцветает в его обществе и понимает: вот оно, её счастье навек. Дальше хэппи-энд как полагается.

То есть вот он: готовый рецепт семейного счастья, как его видит автор. Женщину нужно пиздить! Палками! С детства. Чтобы знала своё место и не занималась разной там хренью в виде карьеры, достатка, и прочих совершенно не нужных женщинам вещей. И тогда первый, кто подойдёт к ней без палки, будет тем самым, единственным и навек.

Я это к чему всё: Гончарова ещё лапочка. Она просто свою злобу в книги потихоньку сцеживает. Есть и куда более любопытные экземпляры.

Графиня 30.05.2020 20:52
Вот откровенно двоякое ощущение.
С одной стороны книга какая-то тяжелая (кто читал Гончарову, поймут)... Не знаю, как свои ощущения передать. Умная она Автор, пишет интересно, грамотно, но тяжелая. Кирпичная. А уж количество героев превосходит все разумные пределы (до конца путалась кто есть кто кому с кем и сколько раз).
С другой стороны, если начнешь читать и втянешься, то уже до конца истории книгу не закроешь.
Вывод: откровенно на любителя, есть детектив, адекватные главные герои, но лично мне не хватило романтики. Впрочем, как и всегда у Автора.

imperriya 27.05.2020 00:17
Совершенно отталкивающая книга. Если бы я раньше не читала Гончарову - это был бы первый и последний раз. Такое впечатление, что рассказ ведет торговка овощного ряда с захудалого рынка Тьмутаракани. Со всеми этими "атож"... Фу-фу-фу.

Nana 25.05.2020 22:15
Люблю книги Гончаровой, но эту не могу читать, язык странный, мешает, царапает.
Не буду время даже терять.
Странно, не похоже на автора.

Arailym 25.05.2020 20:11
Сама отдалась за "должность". А сама ведет нравоучительные речи. И так и сяк. Разочарована.

Несс 20.05.2020 14:31
Типичная Гончарова.Детектива здесь нет и не стоит искать Агату Кристи.О том,что убийца женщина можно догадаться с первых страниц.Претендент на главную любовь-тоже определяется сразу.А так,обычная куча навоза вместо персонажей,над которыми парит ГГ,она же автор.Все женщины суки,девки,бабы,стервы и проститутки.Аристократки за семейным ужином матерятся,как сапожники.Мужчины поголовно,кроме будущего мужа,тряпки,извращенцы и кобели.Все спят со всеми,а невинные девы профессионально "играют на флейтах".Хотя,появилось больше положительных персонажей-нянька и малолетний ребенок.Уже прогресс.Лично у меня,это вынюхивание и смакование чужих грехов,как и нравоучительные воспоминания ГГ,вызывают ощущение легкой тошноты.И что самое смешное,все это злословие,постоянное подчеркивание гнилости других,поиск грязи и семейных скелетов,преподносится,как чувство юмора,надежность,верность.Читала в конце любовное признание,с перечислением достоинств ГГ,и обрыдалась.

AnotherBoris 19.05.2020 05:51
"её героини перестали быть тварями"?

Эм... Я прочитал только треть и пока к условно-положительным персонажам можно отнести только главную героиню. Все остальные же - стандартный для последний произведений ГГД клубок тварей всех расцветок и мастей.

Зато лично меня в её произведениях умиляет процент сюжета, отводимый любовной линии :) Прелесть просто! В зеркалах вон одна из гг-инь встретила, влюбилась и вышла замуж часов за шесть и десяток страниц сюжета :) Так что для меня в книге существует интрига: в кого и как вбрачуется наша летучая мышь :)

Лорочка 18.05.2020 22:53
не люблю нравоучительные сентенции, на которые ГОнчарова горазда. но, по крайней мере, ее героини перестали быть тварями, оправдывающими морализируя любую свою подлость.

reader 18.05.2020 00:30
До чего же нудно! Зачем нужны все эти разглагольствования при таком бедном языке? Все персонажи сливаются в одно пятно, при ограниченной речевой стилистике нужно минимизировать количество персонажей, а то создается ощущение что героиня сама с собой говорит. Не могу сказать сколько страниц осилила, уснула

Klarakor 17.05.2020 23:52
Что-то не зашло... Скучно.

ObsedianLedy 17.05.2020 22:11
Мне было не скучно.
Гончарова она такая Гончарова) С ее размышлениями взрослой тетки, и сильным цинизмом к лирике... =)

Schady 17.05.2020 16:21
Книга вполне интересна, прочитать стоит, но вот детективом тут и не пахнет, собственно понять кто есть ху можно с самого начала, это вообще ни в коей мере не является тайной.

avatar60 17.05.2020 14:40
Хорошая книга,в стиле Гончаровой без постельных сцен, но интрига присутствует.Спасибо автору!!!!!!!

Nat74 17.05.2020 08:50
И мне понравилось. Хороший такой детектив. И разгадка неожиданная. Агату Кристи напомнило

Эль-Рей 17.05.2020 05:13
А мне понравилось. Несмотря на путаницу в героях (вначале с трудом понимала кто есть кто), сюжет захватил и интерес не пропал до самого конца. Вполне легкая и интересная история, подходящая для отдыха, а большего от подобных произведений требовать и не стоит, как я думаю)))

Нора 15.05.2020 19:53
Книгу надо патентовать,как отличное снотворное.

darma 14.05.2020 19:04
Читать не советую. Дочитала до середины книги запуталась в персонажах. Середина книги блин, никакого развития событий.Вообще ничего!!!!