Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Марцин Подлевский — Прыгун

Прыгун

Автор:
Название: Прыгун
Оригинальное название: Skokowiec
Серия: Глубина (Подлевский)
Номер книги в серии: 1
Год: 2015
Теги: постапокалипсис искусственный интеллект выживание человечества польская литература
ISBN: 978-5-17-115253-6

Аннотация на книгу «Прыгун»:
Добро пожаловать в новое измерение постапокалипсиса. Это Выжженная Галактика – Млечный путь, который много лет назад был разрушен серией чудовищных войн. Это космос, в котором люди выживают в остатках погасших систем, искусственный интеллект вызывает страх, а представители иного разума, изгнанные в дальние пределы космоса, стали героями пугающих легенд. Это вселенная Глубины – загадочного, безумного измерения, которое позволяет путешествовать на огромные расстояния, но бодрствующего человека сводит с ума, а то и вовсе может превратить в чудовище. Это мир Миртона Грюнвальда, который потерял свой корабль и команду. И теперь сделает все, чтобы снова отправиться к звездам. Только это будет нелегко. У его нового корабля темное прошлое. Его новая команда скрывает множество тайн. И он еще не знает, что новая работа столкнет его с настоящим кошмаром.

Скачать fb2.zip, 1569 Кб Читать книгу онлайн




Krust 11.10.2020 23:30
О! Глубоко-философское произведение: "Путь – это познание, унитаз – это говносрание".
Да плюс телепатия...
Да плюс пошаговое описание процедур взлома фантастических компьютеров, применение фантастической космической медицины, бюрократия аудита других планет... - вдруг кому в жизни пригодится?!.
Скучно.

bylbasch 31.08.2020 15:04
Если профессор не может доступно и понятно объяснить студентам тему лекции,то он не заслуживает своего звания..это не мои слова..но я с ними полностью согласен..если "писатель" применяет столько спецтерминов..то лично для меня он становится писателем с ударением на первом слоге.

Гео 30.08.2020 10:10
Браво, Марцин! Мне понравилось всё. Когда автор в послесловии обмолвился, что роман писался по мотивам компьютерных игр (симуляторам)и по реальным сегодняшним космическим картам, то мне многое стало понятным.А уж как судьбы людей переплелись - прямо загляденье! Жду появления второго тома.

Рейнольд 23.08.2020 23:06
pta
Хоть одна нормальная рецензия.

ptax 23.08.2020 10:28
Прочитал сие произведение.
Сказать, что текст перегружен терминами - это не так. С терминологией все в порядке и нисколько не усложняет чтение. Скорее усложняет чтение манера автора обращаться к прошлому практически всех кого можно. Из-за этого в какой то момент чтение превращается в довольно муторный процесс и теряется интерес. Признаюсь честно, перелистывал тупо страницы. От этого логически смысл произведения не теряется никак и сюжетная линия отслеживается постоянно.
Вывод - современная манера авторов раздувать свои произведения до нескольких томов там, где можно ограничиться одной книгой, - это зло... Графоманское ЗЛО в квадрате... не, в кубе... И это бесит!!!

Ark 23.08.2020 04:17
Учитывая, что аппроксимация - (approximation приближение) процедура выбора оптимальной аппроксимирующей функции из определенного класса функций, причем следует различать параметрическую и непараметрическую аппроксимацию, то "andyreal" прав, экстраполируя данную графомань Подлевского в тезис о том, что "Текст автора перегружен специальными терминами и читать это тяжело и неинтересно"...

Жора 20.08.2020 21:00
andyreal, когда нет мозгов всегда так, сочувствую.

andyreal 20.08.2020 09:42
Ой, не делайте мне нервы! Все вы прекрасно поняли, что я имел в виду и нечего цепляться к моей фразе. Текст автора перегружен специальными терминами и читать это тяжело и неинтересно.

ptax 19.08.2020 22:01
Спасибо, andyreal! Теперь обязательно почитаю.
Может хоть теперь попалась нормальная книга, а не обычный мусор, которым так богат современный литмир, рассчитанный на ограниченного в словарном запасе обывателя...

Лепра 19.08.2020 20:05
Для тебя,andyreal:
1.ЭкстрАполя́ция(от лат. extrā — вне, снаружи, за, кроме и лат. polire — приглаживаю, выправляю, изменяю, меняю) — особый тип аппроксимации, при котором функция аппроксимируется вне заданного интервала, а не между заданными значениями.
2.Гистере́зис (греч. ὑστέρησις — отставание, запаздывание) — свойство систем (физических, биологических и т. д.), мгновенный отклик которых на приложенные к ним воздействия зависит в том числе и от их текущего состояния, а поведение системы на интервале времени во многом определяется её предысторией.
Иными словами, экстраполяция — приближённое определение значений функции.
3.Андрогин — человек, не подходящий под определение ни маскулинной, ни фемининной гендерной роли.

Учи матчасть(с)

hufOhfsB 19.08.2020 19:39
"Псевдонаучный термин" экстрОполяция..! Спасибо, вы сделали мой день! :D

Фигегознает 19.08.2020 19:07
Бред какой-то.

andyreal 19.08.2020 13:16
Не продрался сквозь начало.. Очень тяжеловесный слог. Изобилует псевдонаучными терминами типа: экстрополяция, гистерезис, антигравитоны, генокомпьютер, стазис-навигаторская, андрогины, генотрансформаторы...Вся эта лабуда просто замусоривает сюжет и дико раздражает.