×

Владимир Малыгин — На боевом курсе!

На боевом курсе!

Автор:
Название: На боевом курсе!
Серия: Лётчик
Номер книги в серии: 2
Год: 2020
Теги: Военно-историческая фантастика альтернативная история Первая мировая война военная авиация Россия начала XX века
ISBN: 978-5-17-134142-8

Аннотация на книгу «На боевом курсе!»:
Пора Сергею пересаживаться с «Ньюпора» на более привычную многомоторную машину. Теперь есть возможность полетать и повоевать на «Илье Муромце». Ведь на нём не только пассажиров и различные грузы в кабине перевозить можно, но и кое-что ещё… Например, использовать самолёт в качестве бомбардировщика дальнего действия с новыми, только что поступившими на вооружение авиационными бомбами. А если установить дополнительные топливные баки, то можно даже в Данию слетать. Или в Объединённое Королевство. Без бомб, само собой. А ещё появляется горячее желание до Берлина долететь. И вот тут бомбы на борту обязательны! А три пулемёта превращают самолёт во вражеском небе в неприступную воздушную крепость…

Скачать fb2.zip, 867 Кб Читать книгу онлайн




ky-ky 14.04.2021 22:15
и тут остапа понесло . или пронесло .

Krust 09.12.2020 21:30
Юріи́, да ладно, как сотня кукурузников могла повлиять на войну? За рубежом в то время уже тысячи самолётов строили, а тут сотня вроде. Да и они устарели быстро, потом иностранные уже мощнее были. Только что приоритет первой постройки... То что 4 мотора - было вопросом времени, уже были в разных проектах. Ну Сикорский вовремя в Америку смылся, а то работал бы в шарашке с Григоровичем и прочими, кто не успел ))).

Ark 07.12.2020 13:05
Правильно ниже сказано. Отсутствует талант? Фантазия? Оседлывай историю, вноси какие-то изменения и...штампуй макулатуру. А, еще и если немного квасного патриотизма добавить - вааще

Рад 06.12.2020 11:30
Хорошая военно-приключенческая история. Есть и производство и слегка мистика, прогресорство по минимуму. Детище Сикорского, - связующее звено повествования. Да, и контакт с первыми лицами страны состоялся, правда, как то обыденно и без особых последствий для Гг, тем не менее, читается интересно.

Юрій 05.12.2020 16:25
"Знаменитые «Ильи Муромцы», на которых возлагалось столько надежд, не оправдали себя. Нужно полагать, что в будущем, значительно усовершенствованный, этот тип самолётов выработается, но в то время существенной пользы он принести не мог" (генерал Брусилов об И.Муромце в Первую мировую).

Лепра 04.12.2020 19:54
В топку. Попадуны мечтающие сохранить РКМП подобны ряженым казакам-кубаноидам с жестяными медальками в пять рядов на жирной груди.

Krust 04.12.2020 15:31
Ну-ну, до Сикорского добрались значит, как и ругались в комментариях первой части... И главное - не надо сюжет выдумывать, плыви по течению недавней Истории, можно серию из ста книг издать. А в космос тоже он первым полетит?