Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Кристина Генри — Девушка в красном

Девушка в красном

Автор:
Название: Девушка в красном
Оригинальное название: The Girl in Red
Год: 2019
Теги: борьба за выживание психологические триллеры хоррор мистические триллеры темное фэнтези / dark fantasy опасно для жизни
ISBN: 978-5-17-127121-3

Аннотация на книгу «Девушка в красном»:
Всего три месяца назад ее мир был скучен и предсказуем. Пока не случился всемирный Кризис, уничтоживший большую часть населения и заставивший выживших бежать в карантинные лагеря. Однако, Краш, девушке в красной куртке, известно, что там процветают болезни и смерть. Единственный для нее выход – сбежать к бабушке в глухой лес… где стало очень небезопасно: по ночам появляются койоты, змеи и волки.
Но в лесу есть угрозы похуже, чем преследующие своих жертв хищники. Иногда встречаются люди с темными желаниями, слабой волей и злыми намерениями. Однако Краш еще не знает, что впереди ее ждет нечто более страшное, чем все ужасные люди и злобные звери вместе взятые.
Краш не собиралась становиться убийцей, но иначе одной в лесу не выжить…

Скачать fb2.zip, 729 Кб Читать книгу онлайн


Номинации:
2019: Гудридс // Хоррор



Jerico11 16.01.2021 12:29
Сама история о постапокалипсисе.
Аналогия с красной шапочкой.

Довольно забавная книга. Мне понравилось, что ГГ была продуманной и целеустремленной, двигалась к конечной цели несмотря ни на что.
Конечно, это более идеализированный персонаж, чем многие предпочитают. Но мне приятно было читать не о глупостях и ошибках главных героев, а об их достижениях.

В целом интересно и живо. Не хочется бросать на полпути.
Довольно реалистично, к тому же.

Конец показался немного быстро оборван, но это даже хорошо - можно самому додумать, что случилось бы во второй книге, если она будет.

Читаемо. Лайк.

Нора 21.12.2020 10:23
Заноза, спасибо. Книгу теперь можно не читать

Заноза XXL 19.12.2020 08:34
Сюжет-в духе Голливуда:разруха,горы трупов,банды уродов всех мастей ...и героиня, упорно продвигающаяся из точки А в точку В.И конечно же живой баласт,спасаемый по ходу пьесы(в нашем случае брат-разгильдяй и пара детишек лет 8и)...Добавлю,что эта "вежливая и застенчивая" также "обладает умом и сообразительностью"(и знаниями во многих областях); ГГя на удивление рассудительна и хладнокровна.А уж виртуозное владение томагавком!(т.е. топором)-не иначе,как в предках какой Чингачгук отметился...К примеру: в конце книги девица ,ни разу не запыхавшись,"на раз" упокоила троих мужиков,вооруженных огнестрелом. А затем ,отряхнув ручки,укокошила монстра-того самого,собрат которого давит вояк пачками. Объясняется сей феномен просто-фильмы и книги.К слову-брату и родителям ГГи-преподам в местном ВУЗе(возраст-за 60т) книжные знания впрок не пошли.Они яркие образчики задорновского американца-"ну ооочень***",большинство прочих персонажей тоже мыслят "по Задорному".Что импонирует-ГГ весьма порядочна(затарившись в аптеке антибиотиками,оставила половину тому"кто придет после и кому они будут нужнее) и человечная(не оставила в беде девчонку-спасала ,рискуя собой)....Но самое интересное...Цитирую:"я по жизни очень осторожная,даже чересчур*******Главное не привлекать внимания****надеялась остаться незамеченной"..Серьезно?В красной не снимаемой тряпке?А подготовилась девица к путешествию заранее,тщательно отобрав одежду и поклажу....По книге..Скажем так.Прочитала не перелистывая(а в последнее время, большинство книг именно листается).Но перечитывать вряд ли потянет. ПС...А героиня то, на злобу дня.Это вовсе не акцентируется.Но...мулатка(мама-негр,папа белый),жертва расистов(нападала на семейку банда
противников межрассовых браков),безногая инвалидка,и ....та дам!парней у нее не было,а вот подружка,с которой сладко целоваться-это да.Но повторюсь-это упоминалось вскользь,мимоходом.

Krust 19.12.2020 02:08
Это забавно! Застенчивая и вежливая Красная Шапочка на протезе вместо ноги и с окровавленным и в ошметках мозгов топором, идёт к бабушке... Это настолько абсурдно, что... Пародия с черным юмором или страшная история выживания? Так сразу не разберёшься... Можно по разному воспринимать. Книга захватывает с первых страниц. Но я только начал читать...