Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Мэтт Хейг — Полночная библиотека

Полночная библиотека

Автор:
Название: Полночная библиотека
Оригинальное название: The Midnight Library
Год: 2020
Теги: становление героя психологическая фантастика жизнь после смерти загробный мир
ISBN: 978-5-907056-85-5

Аннотация на книгу «Полночная библиотека»:
Если бы наша жизнь сложилась по-другому, была бы она лучше? Мы не знаем. Но та, которая нам дана, – ценна сама по себе, об этом новый роман Мэтта Хейга.
Между жизнью и смертью есть библиотека. В нее-то и попадает 35-летняя Нора, учительница музыки из Бедфорда, когда однажды ночью вся ее жизнь полетела под откос. Полки здесь тянутся бесконечно. Каждая книга дает шанс прожить свою собственную, но совсем другую жизнь. Принимать другие решения и, главное, не сожалеть о том, что когда-то не случилось. Оказывается, поступи Нора иначе в тот или иной момент жизни, она могла бы стать рок-звездой, олимпийской чемпионкой, ученым-гляциологом, женой и матерью, побывать в Австралии. Но стала бы она счастливее?

Скачать fb2.zip, 796 Кб Читать книгу онлайн




Lekka 22.02.2021 22:12
Опупенно оптимистично: в любой жизни, в которой ты хоть чего-то добилась, ты будешь психичкой, сидящей на антидепрессантах, для делания жизни идеальной нужен НОРМАЛЬНЫЙ МУЖИК(тм), так что сиди ты, тетка, и не рыпайся, в своей исходной задрипанной жизни, радуйся, что хоть такая есть. Не, в качестве пинка скучающему офисному планктону, чтобы не ныл на ровном месте, норм, но вот я сходу могу придумать с десяток ситуаций, когда реально было бы лучше кое-что поменять.

Krust 22.02.2021 16:14
Может и хорошая книжка, пессимистично-жизнеутверждающая, о новом шансе на жизнь, но душевные терзания в основном женские и постепенно надоедают. При этом автор - мужик. Однако вряд ли мужик осилит её дочитать.

custodianu 21.02.2021 18:20
Спасибо за хорошую книгу! Написано легко и увлекательно, хотя фантастично, фактически, лишь само существование Полночной библиотеки и возможность путешествий в параллельную (или, как замечено, перпендикулярную) ветку. Вселенную не переворачивает, конечно, однако заставляет ещё раз задуматься о важном.