Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Стюарт Тёртон — Дьявол и темная вода

Дьявол и темная вода

Автор:
Название: Дьявол и темная вода
Оригинальное название: The Devil and the Dark Water
Другие названия: Дьявол и темная вода
Год: 2020
Теги: мистические детективы приключенческие детективы загадочные убийства смертельная опасность темные тайны герметичный детектив
ISBN: 978-5-389-19548-6

Аннотация на книгу «Дьявол и темная вода»:
Итак, добро пожаловать в 1634 год. Галеоны Ост-Индской компании везут мускатный орех и черный перец, специи и шелка из Батавии в Амстердам. Путь с островов Тихого океана в Европу ведет вокруг Африки и занимает восемь месяцев. До Амстердама добирались не все: свою долю взимали свирепые шторма и грозные пираты. И вот из Батавии готовится отплыть «Саардам». Среди пассажиров – генерал-губернатор Ян Хаан с семейством и любовницей; знаменитый «алхимический детектив» Сэмюэль Пипс, закованный в кандалы по неизвестному обвинению; его напарник лейтенант Арент Хейс. Знаки судьбы с самого начала складываются зловеще. На пристани прокаженный возглашает: «Груз „Саардама“ отмечен печатью греха, и всех осмелившихся подняться на борт ждет ужасная погибель» – и вспыхивает ярким пламенем. Когда на грот-мачте поднимают парус, все видят на белом полотнище нарисованное углем хвостатое око – символ демона, известного по имени Старый Том. И хотя в отплывшем из Батавии конвое было семь кораблей, в ночном океане периодически загорается восьмой фонарь. А когда на борту случается убийство, функции детектива, вместо заключенного в каморке Сэма по прозванию Воробей, вынужден взять на себя Арент по прозванию Медведь…

Скачать fb2.zip, 2352 Кб Читать книгу онлайн


Номинации:
2020: Гудридс // Детектив и Триллер
2021: Премии "Кинжал" от Ассоциации писателей-криминалистов // Стальной кинжал Яна Флеминга
2021: Список рекомендованного чтения от Американской библиотечной ассоциации // Детектив



Пацанчик 18.05.2021 10:23
П.С. ну то есть как в классических детективах- все уже давно догадались о преступниках, и только глупый читатель в конце должен охать и ахать от многоходовочки.

Пацанчик 18.05.2021 10:15
Много невозможной чуши. А в конце полное отвращение к автору за подлые подтасовки фактов чтоб читатель почувствовал себя дураком и восхищался изощренным преступлением.

Пацанчик 17.05.2021 14:06
"Вкусная" аннотация - повеяло "Летучим голландцем" :)