Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Владимир Марков-Бабкин — 1917: Вперед, Империя!

1917: Вперед, Империя!

Автор:
Название: 1917: Вперед, Империя!
Серия: Новый Михаил
Номер книги в серии: 5
Год: 2021
Теги: путешествия в прошлое путешествия во времени альтернативная история Российская империя революция в России

Аннотация на книгу «1917: Вперед, Империя!»:
Лето 1917 года. Жаркое время. Император Михаил II возглавил революцию. Россия готова перейти в наступление на фронтах. Германия готовится нанести свой удар. Равновесие вот-вот обрушится, окончательно изменив привычный нам мир 1917 года.
А пока император-попаданец готовится заключить династический брак. Принцесса Иоланда Савойская, следуя государственным интересам Италии, должна отправиться в Россию.
Какие страшные тайны скрываются за кулисами мировой политики? Тысячелетние «старые семьи» и «молодые выскочки», капиталам которых «всего лишь» пара сотен лет. Великие дома и монархи. Сложное переплетение денег и реальной власти.
Высшая лига мирового могущества. Большая игра начинается…

Скачать fb2.zip, 1312 Кб Читать книгу онлайн




Ингваар 07.06.2021 13:46
Ужасно! Отвратительно! Читалось строго по диагонали, да и то за вычетом стреляшек-убивашек и Большой Игры! В общем, следуя логике всех книг (полгода в 5-ти книгах!) все время ожидал, что каждая глава будет начинаться с отчета о том, сколько раз сегодня ГГ покакал и покушал! Язык тяжелый, грубый и угловатый, как лоб неандертальца, и когда им описывается война, еще можно терпеть, но когда этим же языком автор пытается описать Любовь и Чувсвта (внезапные и неожиданные, как удар табуретом из-за угла), тогда вообще мрак!

Адмирал Ясенхуй 02.06.2021 07:35
Картина маслом революции сверху.
По крайней мере, объем социальных преобразований и социальных лифтов ничуть ни меньше, чем при революции большевиков, что позволило выпустить пар из закостеневшей до твердокаменного состояния Российской империи, не взорвав ее. Пришпоривание прогресса имеется, но в меру. Детективная составляющая в виде заговоров контрреволюции и мировой закулисы присутствует сполна. Слог книги, конечно, не Толстой И Пушкин, но это и хорошо - книгу не скучно читать, в отличие от "Войны и мира". В общем, кричать "Не верю" по Станиславскому не имеет смысла и не за что, все достаточно правдоподобно и не выходит за рамки технических, социальных, культурных и т.д. возможностей того времени.
Книгу читать.
P.S. На Флибусте лежат еще 2 или 3 книги продолжения.