Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Макс Максимов — Обмануть вселенную

Обмануть вселенную

Автор:
Название: Обмануть вселенную
Год: 2021
Теги: психологическая проза убийства жестокость только на ЛитРес
ISBN: 978-5-04-112116-7

Аннотация на книгу «Обмануть вселенную»:
Двое врачей психиатрической больницы берутся за расследование дела пациента по имени Анс. Его обвиняют в жестоком убийстве, но он упорно не говорит ни о себе, ни о преступлении. Только размытые намеки, которые вызывают все больше вопросов.
Что же случилось той роковой сентябрьской ночью? Анс из будущего, как и утверждает? Кто он вообще такой? Убийца? Психопат? Просто сумасшедший или все-таки жертва? А может, сама вселенная ведет свою, ведомую только ей, игру?

Скачать fb2.zip, 964 Кб Читать книгу онлайн




ALEX 14.06.2021 11:03
Ка кто читал Максимова,мемы он озвучивает лучше.

Четтибер 09.06.2021 21:41
О, а тут оказалась детективная история с фантастическим включением. Два врача-психиатра поверили путешественнику по времени и затеяли собственное расследование убийства гениального ребенка. Вполне ожидаемо они - так у нас в детективном жанре принято с момента возникновения воспетой Кристи престарелой девицы по имени Марпл - добились больших успехов в разоблачении, но погибли в беззаветной схватке с настоящим преступником. А затем (в точности по Эверетту) вселенная вернулась к точке бифуркации и реализовала с помощью того же путешественника по времени иную версию, где ребёнок остался жив, а погиб его несостоявшийся ныне убийца. Признать книгу детективом не могу, хотя ряду критериев она отвечает. Назвать увлекательной фантастикой тоже не могу - уныло. Пожалуй, это философствование на тему врачебной и человеческой порядочности. Скорее всего утопическое философствование, потому что мне такие дивно нормальные и социально ответственные психиатры, нанятые для принудлечения - не встретились ни лично, ни в легендах. Но тем дамам, кто любит нудятину тетушки Агаты - рекомендую. Прекрасно зашла бы аудиокнига - под звяканье вязальных спиц. Мужчинам сей опус вряд ли понравится. Ведь тут даже экшн, подпущенный в финале, убог донельзя. Героическое швыряние пивными бутылками, беспорядочная стрельба куда попало, тыканье ножом и групповая смерть - пьяные и обкуренные бомжи и то интереснее дерутся за посуду...