Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Кристофер Прист — Сны об Уэссексе. Фуга для темнеющего острова (сборник)

Сны об Уэссексе. Фуга для темнеющего острова (сборник)

Автор:
Название: Сны об Уэссексе. Фуга для темнеющего острова (сборник)
Оригинальное название: A Dream of Wessex. Fugue for a Darkening Island
Другие названия: The Perfect Lover. Darkening Island
Теги: антиутопия близкое будущее социальная проза межнациональные конфликты социально-экономический кризис
ISBN: 978-5-17-137016-9

Аннотация на книгу «Сны об Уэссексе. Фуга для темнеющего острова (сборник)»:
Социальный эксперимент, затеянный группой ученых, не имеет аналогов. Нескольким участникам проекта предлагают примерить на себя новую личность и перенестись в виртуальное, искусственно смоделированное будущее Англии. Туристический рай – остров Уэссекс! Необычайно яркие впечатления, развлечения, любовь – кажется, жизнь прекрасна. Но, во-первых, ничто не может оставаться неизменным, и, во-вторых, какова же цена идеальной жизни?
Африка, раздираемая враждой племен и конфессий, вооруженная международными игроками, превратилась в радиоактивную пустошь. Десятки миллионов беженцев на катерах, кораблях и лодчонках хлынули в страны Европы в поисках спасения.
В Англии, где пришедшее к власти праворадикальное правительство пытается справиться с экономическим кризисом, беженцы встречают прямо-таки ледяной прием. ООН, Красный Крест и прочие гуманитарные миссии бессильны. Чернокожие пришельцы начинают самовольно занимать дома обычных британцев, оружие свободно ходит по рукам, и вот уже ненависть цветет пышным цветом, и из глубин средневековья выплывает кровавое «мы – они»…

Скачать fb2.zip, 3705 Кб Читать книгу онлайн




Абзац 13.06.2021 07:00
(звук взведения затвора) Та-та-та! Та-та-та! Патронов не жалеть!

Darkgrey 12.06.2021 10:11
Я даже не удивлен, что на русский решили перевести роман про "поаворадикальную" Британию)))) Во времена БЛМ, когда миллионы отбитых на голову левых считают Джорджа Флойда великим человеком и чуть ли не святым, и рассказывают что на месте его гибели происходят "чудеса", удивляться желанию русских издательств выпустить перевод книги, в которой белых людей изображают фашистами, а черных - жертвами - не стоит.
Я бы удивился, если бы кто-то из современных авторов написал книгу пол ЛГБТ-секту, которая угнетается, когда им говорят, что нет никаких "женских пенисов" и месячных у "транс-мужчин", но все мы знаем, на примере Джоан Роулинг, что произойдет с таким автором (и что никто из издателей в наше время не захочет выпускать такую книгу!). Ну зато можно писать книги про белых расистов!

Знаете, на английском языке уже есть не только статьи в СМИ на тему "ваш трехлетний ребенок - расист и с этим нужно бороться", на Западе уже книги серьезные (не фантастику) публикуют про белых младенцев-расистов! Вот почему-то эти книги никто не запрещает!

Ах да, в 2021 дошло ведь даже до того, что пишут, будто чернокожие в США нападают на азиатов из-за "white supremasy")))) белые и тут виноваты!

Меня также интересует, как бы автор этой книги отнесся к тому, что мигранты десятилетиями насиловали белых девочек в Британии, а правительство, социальные работники и полиция об этом знали, но боялись "показаться расистами")))). Наверное, написал бы еще одну книгу про белых праворадикалов).

Четтибер 11.06.2021 15:52
Прав Жванецкий - даже у лошадей наши или не наши морды. Эта книга - не наша лошадь. Ментальность Джулии мне чужда, мотивы её поступков - непостижимы. Поэтому "Сны", несмотря на все усилия понять авторский замысел, остались вещью в себе. Пожалуй, хронически неудовлетворённым сексуально женщинам такое копание в себе, такое истовое самосочувствие, скрытая тоска по мужчине-опоре эта книга, якобы, фантастическая - может понравиться. Мне - нет, не понравилась, категорически. Сопли, вязкие, тягучие, противные - вот что я постоянно ощущал в тексте. Второе произведение, про бедолагу Алана-инфанта, которого автор силой заставил чуточку повзрослеть, вызвало у меня горькую усмешку. То, что автору кажется суровым испытанием, обычный житель российской провинции получает в полной мере в реальной жизни. И опять меня удивило пристальное внимание автора к мелочам секса. Там он тщился показать, как плохо Джулии во половом акте с неумелым и нелюбимым, а здесь - пытается выразить то ли получаемый маленьким Аланом шок, то ли описывает собственную историю взросления. Боже мой, да в любом российском сортире от ПТУ до Универа) многие аспекты сексуальных контактов нарисованы и сопровождены вульгарно-откровенными стишатами! После такой школы удивить может разве что учебник сексопатологии. Миль пардон, дамы и господа, не удержался, выплеснул раздражение от контекста... Резюме: мне книга показалась неинтересной вследствие слишком глубокого погружения в личные мирки ГГероев. Понять я их смог, а принять - нет. Мне неинтересно, с кем спит Собчак, Волочкова, Пенкин и прочая богема, и равно неинтересны герои Приста. Фи.