Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Виктор Пелевин — TRANSHUMANISM INC.

TRANSHUMANISM INC.

Автор:
Название: TRANSHUMANISM INC.
Год: 2021
Теги: антиутопия виртуальная реальность далёкое будущее философская фантастика жизнь после смерти мистическая проза научные исследования технологии будущего фантастический триллер миры будущего потустороннее цифровая эпоха
ISBN: 978-5-04-123118-7

Аннотация на книгу «TRANSHUMANISM INC.»:
В будущем богатые люди смогут отделить свой мозг от старящегося тела – и станут жить почти вечно в особом “баночном” измерении. Туда уйдут вожди, мировые олигархи и архитекторы миропорядка. Там будет возможно все.
Но в банку пустят не каждого. На земле останется зеленая посткарбоновая цивилизация, уменьшенная до размеров обслуживающего персонала, и слуги-биороботы.
Кто и как будет бороться за власть в этом архаично-футуристическом мире победившего матриархата? К чему будут стремиться очипованные люди? Какими станут межпоколенческие проблемы, когда для поколений перестанет хватать букв? И, самое главное, какой будет любовь?
В связи с нравственным возрождением нашего общества в книге нет мата, но автору все равно удается сказать правду о самом главном.

Скачать fb2.zip, 988 Кб Читать книгу онлайн




vacvvm 04.09.2021 02:18
И при чем тут лесбиянки и черные погромы?
Давайте не будем писателю приписывать свои мысли!
Пелевин все еще крут, но ранний все равно лучше. Он, как обрел просветление, некоторое время был под сильным впечатлением и выдал несколько шедевров, а потом уже катился по инерции, только за счет "класса игры". Гроссмейстер - звание пожизненное, оно не пропивается, но увы, уже не чемпион мира.

Mittot 29.08.2021 12:49
Пусть ваш сегодняшний день будет легким, радостным и пронизанным лучами солнечного света — этого вам желает популярная эстонская певица Гуна Тамас.

Четтибер 28.08.2021 13:02
Пелевин, он всё тот же талантливый словоплёт Пелевин, однако уже не наивный "штатник" с диссидентскими устремлениями. Я обычно беру как оценочные реперы его "Затворника и Шестипалого" и "Жизнь насекомых". Мне они представляются наиболее значимыми из раннего творчества. Эта книга совершенно иная. Я обнаружил в ней присущий автору лёгкий стёб, а за ним - горечь разочарования и откровенный страх пожилого человека, видящего тенденции современной "белой" цивилизации. Вникните в цитату: "...Гитлер, мрачно подумал он, всегда этот Гитлер. Столько веков прошло, а до сих пор в жопу пялят, никак успокоиться не могут. Сравнивают с ним, что ни сделай. А ничего не делать, скажут, преступное гитлеровское бездействие… Но ведь Гитлер этот, если разобраться, лоханулся только с тем, что войну проиграл. Потому что если бы он ее выиграл – по-настоящему, глобально – виноватыми стали бы те, кого он убивал. И все корпоративные правдорубы ежедневно плевали бы на их могилки со своих экранов точно так же, как сегодня плюют в Гитлера. Малышей принимали бы в гитлерята, и все держали бы рот на замке, потому что добро, свет и еда были бы с другой стороны прохода. Единственное преступление на нашей планете – слабость. Проиграл – ты военный преступник и массовый убийца. Победил – Александр Великий. Так было, есть и будет… У Гитлера просто глобального оружия не было. Одни тактические пукалки. Потому его до сих пор и ковыряют все кому не лень. Но мы пойдем другим путем…" Мне - страшно страхом автора. А финал? вчитайтесь, прошу: "...Гольденштерн изумленно замер в зените, распрямил свои энергии, лучи и крылья – и вспомнил главное: почему бог пустил его на эту ступень совершенства. И еще – что такое бог.

И тогда, сжавшись от гнева, боли и ужаса в клуб багрового огня, он развернулся в потоке причин и следствий и начал новое низвержение к узким и слепым человеческим смыслам – чтобы хоть на время забыть все то, что понял минуту назад..." Забыть, что понял. Похоже на реквием по себе. Рекоменую читать. Медленно, вдумчиво, помня о муслимских и чёрных погромах в Европе. О засилье геев и лесбианок в масскультуре. О том, что Гитлер упомянут не ради красного словца...

. 28.08.2021 03:18
bulpi, умник, а как бы он узнал что это "не его", еслиб не пробовал прочитать?

bulpi 27.08.2021 11:56
2 Кэссиди :
А ты не пробовал просто не читать ?

Кэссиди 27.08.2021 11:54
Как писал дребедень-ебалу так и пишет, 20 лет на рынке говна!

Гео 27.08.2021 11:00
TRANSHUMANISM любой англоговорящий прочтёт как ТРАН-ШАМАНИЗМ. Впрочем, Виктор давно уже шаманит...так что никто не удивится.