Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Иван Оченков — Стрелок. Митральезы для Белого генерала

Стрелок. Митральезы для Белого генерала

Автор:
Название: Стрелок. Митральезы для Белого генерала
Серия: Стрелок
Номер книги в серии: 4
Год: 2021
Теги: прогрессорство Военно-историческая фантастика путешествия в прошлое альтернативная история Россия XIX века авантюрные приключения
ISBN: 978-5-17-138349-7

Аннотация на книгу «Стрелок. Митральезы для Белого генерала»:
Вся Средняя Азия покорилась русскому оружию, и только воинственное племя текинцев, укрывшееся от гнева русского царя в самом сердце пустыни, беспокоит набегами своих соседей. Но готовится новая экспедиция под командой ставшего уже легендарным Белого генерала – Михаила Дмитриевича Скобелева, для которого нет неразрешимых задач! И именно в его отряд попал наш современник Дмитрий Будищев, успевший стать известным изобретателем. Пулеметы его конструкции станут весомым аргументом в затянувшемся споре с привыкшими разбойничать аборигенами. В походе его ждут многочисленные приключения, подвиги и, может быть, новая любовь. Только вот что делать со старой?

Скачать fb2.zip, 1858 Кб Читать книгу онлайн




Руслан 21.09.2021 17:03
Alex, так вы согласны с тем, что Лев Николаевич убил Каренину? И вам её ни чуточки не жалко? Вы черствый и бездушный человек, Alex!
А ведь она могла уехать в Америку, и зажить там счастливо!

Alex_Lex 21.09.2021 12:40
Руслан, читать-то можно! Хоть всю серию. Не вопрос.. Некоторые читают Л.Толстого, кто-то Ф.Достоевского, а кто-то В.Поселягина. Как говорится, "Кому и кобыла невеста!.." (с)
...наверное, можно даже и с удовольствием :))

Руслан 20.09.2021 17:24
книга зачетная. Читать можно с удовольствием всю серию.
Про попаданцев в принципе мало хороших книг, авторы либо скатываются к заклепкометрии, либо совсем уж по верхам пробегаются. Книга атмосферная. ГГ довольно своеобразный.
Для тех, кто точно знает, что и как должен был делать ГГ. Напишите фанфик например, на Анну Каренину, где героиня не под поезд бросится, а в Америку уедет. А мы поржем. )

финн 19.09.2021 17:31
а какая замечательная идея пришла в голову аффтору!!! теперь на каждое сделанное гг изобретение- по одной тягомотной книге натужных приключений. ЭТО Ж КАКУЮ СЕРИЮ МОЖНО ЗАБАБАХАТЬ.. 30-40 КНИГ!!!

финн 19.09.2021 17:25
это просто растягивание серии для большего гонорара. и манера изложения взята из 19 века, для растягивания обьема. полное впечатление что дюма читаешь. на 5 листов 1 действие. БОЛОТО.

Alex_Lex 18.09.2021 22:46
Четтибер, похоже что так и есть, по замыслу аффтора правильный попаданец (особенно, если он "попал" в болото, а не проснулся в VIP-тушке) должен стать патриотом, терпеть бесправие, мужественно страдать на благо Отечества и стойко переносить невзгоды и лишения.. Ибо такова его, холопа, планида.
И не помогут ему ни его знания, ни навыки из будущего. Одни проблемы из-за этого. Не любят в России дюже умных и не по чину дерзких. Да и к бастардам здесь относятся совсем не так, как в Европах..

Четтибер 18.09.2021 19:28
Alex_Lex, да, я бы тоже выбрал иную страну для комфортного проживания. Но автор решил поселить ГГероя в Российской Империи. И ведь не согласится переписать книгу на иной лад, даже если его попросить.

ALEX 18.09.2021 16:14
Согласен с Лексом ГГ будет чужим везде,что в России что в САСШ, менталитет другой-это как разговаривать с удэгейцем он вроде и по русски говорит а что хочет хрен поймёшь но при этом хитрожопость прям в крови.

Alex_Lex 18.09.2021 12:40
to Четтибер > По логике, ГГ, оказавшись в Рос. Империи второй половины XIX, должен был свалить из неё, "хоть чучелом, хоть тушкой", уже к середине второй серии повествования. В те же САСШ...
IMHO, "реально умному и достаточно циничному ГГерою-попаданцу" должно было стать очевидным -- даже получив "наследственное дворянство", он, со своими "прогрессивными" взглядами останется в полуфеодальном обществе Рос. Империи изгоем и будет постоянно упираться в дремучую костность окружающих (особенно VIP персон), в лучшем случае, вызывать непонимание, а то и недоброжелательность...
"Продолжать воевать, чтобы решить свои задачи..." -- весьма спорный способ добиться успеха в жизни. Если только ГГ не уверен в том, что при переносе во времени он приобрел дополнительную опцию "неуязвимость" -- неприятельские снаряды и пули будут облетать его стороной. В противном случае его жизнь на театре военных действий может оказаться слишком короткой...

Четтибер 18.09.2021 09:57
Написано недурно, читать можно. Логика этой книги проста и понятна: ГГерой продолжает воевать, чтобы решить свои задачи - получить наследственное дворянство и удрать от любовницы, которая его несколько напрягает. И первую и вторую задачи он решил, попутно подняв материальное состояние товарища/друга денщика и упрочив свои любовные позиции с более интересной ему девицей. Всё логично и вполне посильно реально умному и достаточно циничному ГГерою-попаданцу. Жаль, линия революционерки/любовницы показана скудными штрихами, но автор праве наплевать на отыгранный персонаж, позволил-таки ГГерою встретить её брата и передав привет. Что касается умиротворения горцев, так их всех, прочно застрявших в кланово-рабовладельческом общественном строе не Россия, так Англия бы в цивилизацию втащила, предварительно истребил лучших воинов. Уважаемые спорщики, вся история человечества - это печальные эпизоды "отжатия" территорий более сильными у менее сильных. Я рад, что здесь, на форуме, нет русскопишущих сирийцев, которые бы постоянно троллили меня за злокозненно отнятые Израилем пресловутые Голанские высоты. Да, мои сограждане их захватили и не хотят отдавать. И я не хочу. Место красивое. И вообще, как некогда сказал Громыко японцам про Курилы: "Мы потому и большие, что ничего назад не отдаём". Меня утешает смутное предвидение, что в далёком будущем вся территория Земли станет единой, принадлежащей государству Земля, куда вольются и Сирия, и Египет и Израиль и бывший Кингдом и бывшая РИ и бывший Туран и бывшая Римская Империя и... Так зачем источать желчь? Читайте и отзывайтесь о книгах. Есть среди них подлинно жемчужные зёрна!

ALEX 18.09.2021 01:55
Блин прошу прошения за орфографию-работал всю ночь и у меня утро солнышко и башка не варит а тут у вас опять сра

ALEX 18.09.2021 01:49
Алекс и Павел ну вот зачем опять хохлосрач,у меня родня в крыму и на украине и одни в натуре на референдуме выбрали нас а часть других их мягко говоря осуждает матом,а сестра первого отчима уехала в беларусь и в письмах прямо говорила неверь никому мы живём хорошо и батькой нам повезло.Так вот к чему я мы тут не личными историями делимся а помогаем другим понять стоит ли потраченного времени и мысленных усилий книга, и если г то по вашему так и пишите,эта вроде не г но как говорится ложечки нашлись а осадок остался.

Pavelll 18.09.2021 01:35
- Alex_Lex -
Да, могу. Все книги этой серии прочитал с удовольствием, не отказался бы и от следующей.
А Вы были некорректны или в самом утверждении, или в расстановке слов.
Всьго найкращого.

Alex_Lex 17.09.2021 23:25
Думаю, всё же стоит на минуту отвлечься от сегодняшних политических раскладов. От конфликта Украина-Россия и пр... Вернемся к аффторской версии "альтернативной истории". Ближе к тексту. Начиналось всё, в общем-то, неплохо (IMHO). Поначалу вроде бы адекватный и прагматичный, как многие наши современники, ГГ, НАСТОЯЩИЙ ПОПАДАНЕЦ, имеющий к тому же представление о ближайшем будущем державы и не одобряющий дремучие реалии быта и нравов России конца XIX века, как-то сумел "вписаться в эпоху" и даже начал потихоньку (дальше - больше) прогрессорствовать -- не будучи, заметьте, ни разу идеалистом... И вот, уже где-то к третьей серии повествования он вдруг, "несмотря и вопреки", превращается в патриота.. Какова мотивация?? Без звиздюлей ему как без пряников?
...ну ладно, пожалуй соглашусь, написано очень неплохо. Даже все эти описания боевых действий по принуждению к цивилизации аборигенов (вспоминается "бремя белого человека"), в которых ГГ являет себя чуть ли не героем стародавних былин -- не пуля его не боится, не снаряд неприятельский не берёт. Но вот нафига оно ему?!

МиРеФа 17.09.2021 19:58
Да ладно!
А чё не "В Путь..."?
Пути кончились?

финн 16.09.2021 20:34
как быстро вольнолюбивый гг надел на себя ярмо солдата, поглупел и стал тянутся перед всякой шлоебе..ю. сразу видно- попаданец. ну а куда ему деваться если аффтору лень придумывать какой была америка в эту пору. сколько я не читал произведений по этим годам.... тошнит. и любого из нас попавшего в это время тошнило бы от действительности россии 1870-90- х годов, достаточно даже манеры разговора и оборотов речи(не говоря уж про все остальное). и практически любой попавший в то время постарался бы слинять куда нибудь за бугор... и на 70% это была бы америка. НО!!! аффторы которые пишут такие произведения упорно игнорируют логику ПОТОМУ КАК это ж скока работы- придумывать за чужую страну позапрошлого столетия... это ж работать надо- хоть что то почитать про нравы тогдашние в америке, про историю, про манеры и нормы поведения, про географию. ВОоБЩЕМ читай ты аффтор это сам особенно с такой манерой изложения. тошнит как от дюма.

Alex_Lex 16.09.2021 17:09
Унылая эпопея про патриота-мазохиста, живущего по принципу "нас дерут, а мы крепчаем"..
Интересно, ГГ, в конце концов, свалит-таки в Америку или так и будет до последнего "прогрессорствовать" в богоспасаемом Отечестве, которое настойчиво пытается его уконтрапупить (ибо -- нефиг!). Удивляет что этот карбонарий всё ещё не загремел на каторгу, несмотря на все свои заслуги (на которые, в общем-то, почти всем пофиг)..