Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Владислав Конюшевский — Боевой 1918 год

Боевой 1918 год

Автор:
Название: Боевой 1918 год
Год: 2021
Теги: прогрессорство Военно-историческая фантастика путешествия в прошлое альтернативная история фантастический боевик Первая мировая война
ISBN: 978-5-17-138359-6

Аннотация на книгу «Боевой 1918 год»:
Опять попаданец. Опять в прошлое. Только все уважающие себя герои попадают в точки бифуркации истории. Этот же попал в то время, когда уже все решено и ничего нельзя изменить. Территория бывшей Российской империи. 1918 год. И что делать, если ему не нравятся ни белые, ни красные, ни даже, прости господи, зеленые. Анархисты, монархисты и прочие «исты» тоже не прельщают. Нацистов (которые еще толком и не вылупились) он вообще не переваривает. Как же быть в этом случае? Кто его знает…

Скачать fb2.zip, 1952 Кб Читать книгу онлайн




Доктор Эвери 19.10.2021 16:12
Симуран, курите матчасть: Грушевский ушел с поста председателя Центральной Рады УНР 29 апреля 1918-го года, Колчак стал Верховным главнокомандующим 18 ноября 1918-го года. Так что никаких "посланцев от Колчака к Грушевскому" быть не могло в принципе. Чтоб вы так знали: Колчак вообще рассматривался на место гетмана Украины, но Скоропадский подсуетился и занял это место.

Джамал 19.10.2021 09:33
то Симуран
Ага, давили так, что аж устали и разбежались по Парижам, Констанцам и Харбинам... А про их общность расскажи дутовцам, попавшим в "дружеские" объятия атамана Анненкова после Голодного похода.

Рад 18.10.2021 19:42
Автор создал живую и очень яркую историю. Да, иногда он бывает резок в своих высказываниях, но этого его право как автора. Тем более данные не с потолка, а в общем доступе. Другое дело, что они могут не нравится части аудитории. Но историю пишут победители. А мы читаем, и соглашается, или нет, но читаем.
Автор молодец, с первых строк заложил в развитие героя уберплюшку, - а дальше по накатанной...

Симуран 18.10.2021 13:11
Ну, все как всегда. В комментариях одни краснофилы и незаможники-СУГСовцы. Особенно повеселил про разрлзненность РИА и пример из штамповочно-пропогандонского фильма о "мстителях". А известно ли вам, господа "гишторики", что после большевистского путча все части РИА объеденились под сибирской командорией Колчака? И давили красножопых тунеядцев так, что дай дорогу. Особенно дроздовцы и корниловцы? А благодарность в проиграной революции лпять таки отходит стране мирового сепаратизма - вечно мечтающей о нэзалезности нэньке, потому как когда пришли посланцы от Колчака к Грушевскому, националюги во главе с тварью Петлюрой взвыли о "москальском иге" и отказались помочь, за что в итоге крепко поплатились.

daimemnon 02.10.2021 11:51
Все правы и не правы одновременно, две коровы это не показатель, по штампам времени это даже не середняк, если семья большая, это бедняцкое хозяйство, привлечь могли не как кулака, а как пособника, при осуждении судьи в подробности не вдавались, а смысл? Статья аналогичная и наказание тоже, да и людей грамотных немного. Кулаки часто провоцировали народ на дебош, и абсолютно неважно сколько у вас коров, если вы когда такой дебош случится завалите председателя или иного большевика, в жопу за это вас целовать никто не будет. Другое дело, что смелости сознаться в преступлениях ни у кого нет, все терпилы, не за что дескать большевики нагнули. Были перегибы и тот факт, что большевики своих за эти перегибы наказывали говорит в их пользу, вот белые своих не наказывали, сибирь поддержала красных после того как увидела разницу между ними и Колчаком. Собственно можно больше ничего и не говорить.

ALEX 02.10.2021 00:42
Мы сейчас смотрим из своего устроенного и сытого времени и ни х... не понимаем тех людей и время - но если задаца целью целью и посмотреть на весь шарик в то время так почему то окажется что жопа была везде,может на это были причины а не место проклятое.

Пацанчик 01.10.2021 21:50
Ну дык и у нас, рассказывали, со стороны бабушки раскулачили. Две коровы было, правда на 15 детей... И с Украины в Казахстан выслали. Но подробностей не знаю. Батя вот тоже с украинской фамилией попался... Но я русский - естественно.
Дык а чё, если вон оба самых знаменитых писателя той поры, Шевченко и Гайдар, под суд попали за произвол при продразверстке. Даже свои засудили!.. Это в каких же масштабах всё творилось?!!
Да ладно, лес рубят - щепки летят... Это уже история и ко мне не относится.

Лорочка 01.10.2021 21:07
куда ни плюнь, раскулаченный и потерявший добро ))) откуда ж они все взялись-то, болезные, если из стомиллионного крестьянства раскулачили, дай бог процент с небольшим. сдается, пи...дели эти родные неподецки. и про свое несчетное добро, и про раскулачивание.

bmsh 01.10.2021 11:14
to Редиска: Ты знаешь, этого автора пучит постоянно от слова украинец, он путлеру язук в жопу засунул, и лижет там постоянно, у него все книги такие, только этот мудак не задаетя мыслью (башка у него без мозгов), а почему так?? А может надо в жизни что-то менять??

ALEX 29.09.2021 16:15
Заноза - не родня коллега по работе - и пост был о том что, очевидец видел одно, при этом там был и второй слой тот самый Василь и самое поганое третий слой где местные упыри нашли предлог и вместо небольшого наказания отобрали хату а их на поселение в Сибирь.

Редиска 29.09.2021 10:04
Бодрый боевичок и с юмором. Особенно повеселило, как автора пучило от Украины и он расплевался заезженными штампами про небратьев и копателей морей.

Заноза XXL 29.09.2021 04:46
ПС. ALEX. Бабушка моя, по матери, Дарья Михайловна(1905г рождения) из семьи раскулаченных. Там просто выгребли все добро. Жили бедно, но по месту прописки, никого не посадили, не отправили в лагеря. А Вашим предкам не повезло... Но повторюсь. Не повезло, что к власти на местечке прорвалась какая то сволочь, жадная, мстительная(возможно) и т.д.

Заноза XXL 29.09.2021 03:50
ALEX. Так история про хату актуальна и сейчас. У нас вон мэрия оторвала домишко у гражданина, жившего в нем годами, ибо папенька его типа неправильно наследство оформил в свое время. А место лакомое, в центре городка, самое то под магазинчик. и Советов нет, а проблемы те же. Вот не надо путать произвол местных воротил и политику партии. Думаю подобные истории были, есть и будут всегда, при любом режиме, в любой стране. Ибо к власти(и на местах тоже) рвутся не всегда идейные, а зачастую нахрапистые и гнилые натуры, им лишь бы урвать. Фильмы советские (Вечный зов, тени исчезают в полдень) помните? Там есть персонажи, которые "переобуваются" на лету. И при любой власти они в шоколаде. Это Павка Корчагин с голой попой, босиком по шпалам... А некоторые и царской охране послужили, и при советах"погоны примерили, и фашистам не отказали. . Я и сейчас знаю господ-товарищей, типа:ярый коммунист, председатель... И вот он строит наше с вами светлое будущее(баллотируется в депутаты(... Думаю, если власть захватят злобные пришельцы, этот скользкий уж будет в первых рядах, поддерживать новую политику, новой партии.. И их таких много, амбициозных и пробивных.А там рука руку моет, и все такое...Пока кто то толкает речь с броневика и подставляет под штыки тельняшку, эти сволочи втихаря прихватизируют красиво побеленную хату. Ну вы поняли... Это не власть така , это сволочей при ней всегда много... При любой власти.

ALEX 28.09.2021 22:27
Хату не шату.

ALEX 28.09.2021 22:24
И у нас жопа тоже была,Любомира Степановна расказывала как на их окуратьненькую красиво побеленную шату позарились в 1939 и поехала их семья в сибирь где отец и брат с сестрой умерли от тифа(вот что помнит очевидец)но только еще там её родители помогли приютили родню некого Василя,фамилию которого она не помнила,а я был любопытный и этого самого Василя нашел сейчас он из тех кого чтут в на,а уж упырь первостатейный.

ALEX 28.09.2021 22:00
Точно в СШАшке всего то 2-3 мл.загнулись ну чё там это другое.

Tartar1 28.09.2021 21:51
Тк, уважаемый, в отличие от вас, жертвах ЕГЭ, я не только застал тех кто родился при царе, видел Гражданскую войну, голод 33-го года, прошедших Великую Отечественную войну, но и запомнил, то что они про всё это рассказывали. Всё что вы пишите не имеет ничего общего со свидетельствами очевидцев (людей живших в то время).

Тк 28.09.2021 19:22
Старая байка квази историков типа Alex_Lex о голодоморе 1932-1933 годов и об обмене хлеба Сталиным на станки давно уже опровергнута.
Голодоморы в царское время через каждые 4-5 лет были стандартным явлением. Например, из масштабных - голодоморы 1891 (охватившего порядка 12 млн.чел.), 1905 годов. Причины данных явлений заключались в природно-климатических условия России, в зонах рискованного земледелия, ручном труде и как следствие низкой урожайности усугубляющейся отсталостью по всем направлениям царской крестьянской России (крестьяне составляли порядка 90% населения страны). Использовали неподготовленные новые неплодородные земли, урожайность которых была на уровне средневековья - в 3-4 раза ниже таких стран как Германия, Бельгия. В советский период урожайность (в том числе целины) выросла в несколько раз. Так как практически с нуля была создана химическая промышленность, сельские хозяйства получили технику (ручной труд был заменен машиной). При царях столетиями поля убирали плугом запряженным человеком, косили серпом и косой. При советах в первые две пятилетки появились десятки и сотни тысяч тракторов и комбайнов, которых ранее вообще не было.
Голод 1932-1933 г. безусловно был (в основном на территории Украины, Северном Кавказе), но не в тех масштабах, о которых указывает комрад Alex_Lex. По разным оценкам количество умерших составило от 700 тыс. до 2,7 млн.человек. Причем в немалой степени причиной данного голодомора послужили сами крестьяне, которые накануне осуществили массовое воровство зерна, закапывая его в ямы, в землю (а не в проветриваемые амбары). Зерно испортилось, что способствовало массовым отравлениям крестьян. Напомню о известных фотографиях украинских детей с раздутыми животами. Именно данные испорченные запасы спрятанного хлеба жгли работники НКВД в указанный период (неграмотность населения уменьшалась, но была еще довольно высока).
В общем, вся эта раздутая история - обычная фальшивая пропаганда, имеет спланированный политический характер, с целью осквернить социализм, великие достижения нашего прошлого.
Что-то господа Alex_Lex(ы) например голодомор в США во время великой депрессии (1929-1939) не вспоминают...

Alex_Lex 28.09.2021 16:45
Чем дальше в лес... Цитата: "Вон, рыжий приватизатор, помнится, закладывался на цифры потерь с восемью нулями. Как там он говорил: «Ну вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом!» Так что сами соображайте, когда людям было хуже – сейчас или на сломе веков? Тот же Гитлер, в сравнении с российскими демократами, был просто сопляком. Он воевал, зверствовал, занимался геноцидом, стараясь изо всех сил, и то до тридцати миллионов не дотянул. А эти – в костюмчиках, в мирное время решили его переплюнуть. И ведь почти удалось..." (стр. 313)
Жесть... ГГ, очевидно, не знает о 7-ми млн умерших от голода в 1932-1933, когда тов. Сталин обменивал хлеб у американских "буржуинов" и немцев на станки и машины, а крестьяне умирали от голода... "Рыжий приватизатор" кого "почти переплюнул"-то??

Alex_Lex 28.09.2021 15:19
PS. Достанется, походу и "небратьям". Ибо "те самые потомки копателей Черного моря настолько возжелали самостийности, что их свежеиспеченная Рада, долго не рассусоливая, заключила с немцами мир. Открыв при этом фронт кайзеровцам на всю его ширину..." Мстя поподанцев будет страшна!!

Alex_Lex 28.09.2021 15:13
Судя по лютой ненависти ГГ к иноземным "буржуинам" (только и мечтающим, как известно, под корень извести Россиюшку), светлое социалистическое будущее, за которое он со своим коллегой-поподанцем проливает кровь, станет такой же осажденной крепостью, какой был СССР. С "аналоговнет"ным оружием и нарытым в европах золототишком.. И покажет-таки всем врагам кузькину мать! Ибо нефиг!

revizordi 28.09.2021 14:59
Прочел. Гм...Ну лет пятнадцать назад зашло бы, ибо написано хорошо, увлекательно. Но сейчас это уже просто набор попаданческих штампов. И весьма странно, что автор абсолютно не озаботился каким-то личным мотивом ГГ, при том, что его социально-общественные мотивы вялые и размазанные...

Четтибер 28.09.2021 11:36
Занятно. Крутой адепт социалистической идеи нарисован, однако. Сколько ещё книг задумано, автор? Судя по ГГерою, финишировать он намерен в правильно построенном, подлинно социалистическом обществе, бестрепетно выпиливая из верхнего слоя коммунистической тусовки бОльшую часть агрессивных и тупорылых оппонентов Ивана?

revizordi 28.09.2021 09:21
то Юрій
Да какие там перспективы... Белое движение изначально было обречено, как раз из-за своей разнородности. Помните "Новые приключения неуловимых"? Детский фильм, но сцена в ресторане с дракой после исполнения "Боже царя храни" достаточно верно иллюстрирует "единство" белых. Даже, допустим, победили бы...что дальше? Республика? Монархия? Кто во главе? У каждого из них на это были свои ответы...

bug 27.09.2021 22:52
Конюшевский - приличный автор в снысле человеческих качеств. итать интересно и не, что важно, не противно.
kat про 1918 год: +1.
Белые просрали страну даже помощь гос-в Антанты не помогла.
Красные были местами "не очень", а местами просто гениальны. Но чаще совсем "не очень". И белые проиграли, потому, что были много хуже, они были гениально бездарны как движение за общее дело.
Именно поэтому тема интересная.
Год тоже интересный в рассказе хорошего историка.

kat 27.09.2021 18:40
Юрій "..А что было уже "решено" и неизменимо в 1918 году? Белая армия только-только набирала силу и имела неплохие перспективы.." Тезка, какие нах перспективы? Если они между собой постоянно срались, и каждый атаман видел свое будущее России и не только. Поэтому красные их и разбили по частям. Что скорей всего к лучшему, иначе они просрали бы и Великую Отечественную.

kat 27.09.2021 18:33
Хороший боевичек, причем главный герой не вызывает антипатии. Редкий автор в нынешнем обществе потребителей.

Юрій 27.09.2021 15:59
А что было уже "решено" и неизменимо в 1918 году? Белая армия только-только набирала силу и имела неплохие перспективы.

рем 27.09.2021 15:38
первая норм. вторая книга отлично. третья пишется.