×

Сергей Ли — Стать сильнее

Стать сильнее

Автор:
Название: Стать сильнее
Год: 2021
Теги: становление героя сверхспособности приключенческое фэнтези борьба за выживание монстры магические миры
ISBN: 978-5-17-145801-0

Аннотация на книгу «Стать сильнее»:
В мире, подвергшемся нашествию монстров, выживают лишь сильные. И даже если ты ребенок, у тебя лишь два пути: стать сильнее или умереть. Но если ты из рода охотников на монстров, всегда есть шанс уцелеть и защитить дорогого человека. Только вот придется заплатить высокую цену. Но если повезет, то ты не только выживешь, но и получишь учителя в виде могущественного, но очень ленивого духа.

Скачать fb2.zip, 1501 Кб Читать книгу онлайн




Антон 07.12.2021 10:26
такое низкопробное бульварное чтиво жалко читать даже для "отдыха" - выкинутое время, которое можно было бы потратить на нормальную книгу.

BURAKOW 30.11.2021 02:20
Это то, что я так долго искал, сюжет шаблонный, финал понятный, после рабочего дня прочёл с удовольствием, никаких ужасов и негатива, никаких драм, литература для отдыха, что бы отвлечься от злободневных будней, иногда герой так силен, что даже улыбаться хочется, не нужно воспринимать эту книгу всерьез, она ни на что не претендует и по мне идеально справляется в роли комфортного времяпрепровождения после тяжёлого дня.

Vidmakltd 29.11.2021 16:50
Лучше не читать, читал по диагонали, интриги нет особых событий нет, герой очень крут убивает все что шевелится. Язык написания корявый. И ещё стойкое чувство что что то подобное читал... Но там стиль написания был на порядок лучше.

ШОДА 28.11.2021 19:25
А я бы не дала ребенку такую книгу. Жуткий стиль, безграмотный язык убивают любой интерес к повествованию на корню. Единственное, чему научится ребенок, - это безграмотно и коряво выражать свои мысли.

Четтибер 25.11.2021 19:42
О, а я и не "въехал", что это срисованный с Китая "культиватор"! Я попытался как-то читать на Литнете конкурсные произведения в культиваторном жанре - так плевался долго. Не наш жанр, и вряд ли быстро удастся русскоязычному миру адаптировать азиатскую сказочную традицию под себя. Ведь одно дело читать классно сделанные переводы танка, хокку, Сэй Сёнагон и восторгаться многохвостыми кицуне, Царём Обезьян и прочими. Совсем другое - писать в чуждом ключе. Мы не столько цветом кожи, волос и разрезом глаз отличны, как ментальностью и трактовкой отношений с внешним миром. А насчёт возраста - вы правы. Я слишком строг. Хотя кто там из детских классиков сказал: Для детей надо писать как для взрослых, только лучше?

ytarrin 25.11.2021 18:21
Еще добавлю в последние годы заметил что государство совершенно не занимается управлением книгоиздательством и публикацией в инете. Нет разграничения по возрастам. Все свалено в одну кучу. От явно детских сказок, до жестких взрослых ужастиков и докучи книжного порно в самом извращенном виде. Все это на одних и тех же книжных сайтах (официальных) в одной линейке в одной куче.
Это как минимум ненормально и просто халатно по отношению к читателю. Особенно к детскому и подростковому читателю.

В данном случае книга явно младшего школьного возраста не как не отмечена по читательской аудитории.

ytarrin 25.11.2021 18:16
Четтибер прав.
Одно но , если без грубости - книга от 10 до , максимум , 14 лет.
Это по сути сказка в стиле культивации. Очень очень просто, и очень простым языком.
Если вам не лет 10-12 смысла читать нет вообще. Разве что ребенку своему лет 10 подсунуть что б читать быстро научился, скорее всего зайдет. Не более.

п.с. Единственно из известного мне по шаблону культивации что понравилось это Михаил Игнатов серия "Пустошь" - хоть тот же шаблон , но написано так что интересно читать и сочувствуешь герою. А это слишком слабо и просто. Утрированно. Хотя написано и трудолюбиво - грамотный язык , вычитано и т.п.

Четтибер 25.11.2021 14:32
К сожалению, удовольствия от книги я практически не получил. Причин несколько, а главная - полное отсутствия интриги. Судите сами: юный маг из клана Охотников делает вместе с юной подружкой глупость, подставляясь под атаку магического животного. Вместо того чтобы просто погибнуть, этот глупый мальчик совершает нечто малопонятное с родовым амулетом. Обретает некую духовную силу, призвав некоего духа и побеждает напавшую тварь, повреждая при этом свой духовный центр. А затем, выжив и слегка повзрослев, мальчик использует духа, которому, якобы, передал себя всего с потрохами, для стремительного развития в богоподобного бойца с магическими тварями. И так преуспевает в этом, (оброяливаясь с невероятной скоростью) пардон, получая "ништяки" и набирая уровни, что его все благодарят и расцеловывают во все части тела. И самые красивые девочки ( всего четверо пока) уже названы его невестами. Сюжет примитивен донельзя. Все книжные успехи ГГероя выглядят тупой экстраполяцией мечтаний современного ботана, насмотревшегося японский мультиков. Хуже всего, что слог книги полностью соответствует содержанию, он примитивен. Персонажи ничем не отличаются друг от друга - они картонные. Примитивный мир, примитивный герой. Самое то для неискушённого или нетребовательного читателя, чей мозг удовлетворяется печатным хавчиком поселягинского и худшего разлива в качестве мастурбацинного прибамбаса...

Kotofeya 24.11.2021 19:26
Странно,первый опус автора "боевое безумие" набрал число голосов на уровне плинтуса. А тут вдруг 10! Буду ждать пока кто прочтет и выложит реальный отзыв.