×

Александр Мазин — Варяг. Я в роду старший

Варяг. Я в роду старший

Автор:
Название: Варяг. Я в роду старший
Серия: Варяг
Номер книги в серии: 13
Год: 2021
Теги: древняя Русь альтернативная история сражения только на ЛитРес варяги
ISBN: 978-5-04-161884-1

Аннотация на книгу «Варяг. Я в роду старший»:
«Какого ты рода?» Это первый вопрос, который задают незнакомцу в десятом веке. Отец, дед, прадед… Достоин ли ты их памяти? Достоин ли ты, их потомок, сесть за один стол с воинами? Достойно ли воинам идти за тобой? Можно ли с тобой родниться?
Как бы ловко ты ни управлялся с оружием, как бы храбр ни был, без рода ты – никто.
Сергей придумал, что отвечать на главный вопрос. Осталось лишь доказать: он – достоин.

Скачать fb2.zip, 1630 Кб Читать книгу онлайн




Владимир 09.12.2021 00:55
vYaz1c
Обязательно станет, можно не сомневаться. Ну а если всё таки нет, то тогда это уже другая история, другие события и порох и мануфактура вполне вероятны. Запрсто автор может сделать такой выверт.
Только Мазин не пойдет по этому пути. Не его стиль. Герой будет плыть по течению.

vYaz1c 04.12.2021 14:52
Разочаровал автор. И пишет хорошо, даже не в разы, а на порядок лучше абсолютного большинства отечественных авторов фэнтези. Но данный проект – откровенная халтура. Не скажу, что «графоманство», но именно халтура – наиболее верное слово. Всё ровно один в один по накатанной: снова друг хазарин из благородных и отменный стрелок (даже имя поленился придумать другое), снова старик-наставник ведун, снова кумир – молодой князь, которому служит и т.д., и т.п. Учитывая неспешность повествования – запросто можно гнать подобную писанину километрами. Что-то наподобие «ричарда-длинные руки», разумеется на несколько уровней выше качеством, но принцип тот же. И к первой-то серии была куча претензий. Гг не делает ровным счетом ничего. Тупо плывёт по течению. Человек из XXI века ничем не отличается от простого как 5 копеек, если не сказать тупого, рубаки современника, пусть и излишне удачливого, которому автор подкидывает ништяков, иначе в принципе не было бы о чем писать. Я не говорю, что надо было собрать на коленке пресловутый АК-47, не хочет автор идти по пути лютого прогрессорства – не надо, но делать книгу из-за этого совершенно алогичной – тоже не выход. Тот же самый порох изобрести или по крайне мере ПОПЫТАТЬСЯ изобрести – самое первое и логичное. И пусть десантник не обязан знать точную формулу, но «поднявшись», повторюсь, хотя бы попробовать просто обязан. Других вариантов просто нет. Опять-таки заведя мало-мальские деньги, также не нужно быть каким-то академиком-экономистом, чтобы ввести ту же элементарную рассеянную мануфактуру, т.е. ввести разделение труда на 500 лет раньше и поднять в сотню раз эффективность и производительность. И т.д., и т.д., и т.п.



У нас каждый школьник знает, как погиб Святослав и как из его черепушки сделали кружку. При этом гг не делает ровным счетом ничего чтобы это предотвратить. Ладно, разумеется, нельзя знать точную дату, но обстоятельства: возвращение из большого проигранного похода, смерть на речных порогах от печенегов, повторюсь, это знает каждый самый тупой русскоязычный школьник. А уж когда сам непосредственно являешься участником событий – то флэшбэки должны не слабые такие прилетать, чтобы даже до самого безмозглого дошло, и он смог сопоставить факты. Что проще сославшись на свое авторитетное ведовство в самый последний момент тупо отправить князя в Киев? А еще логичнее, вернее вообще не доводить до той ситуации. У нас каждый, самый тупой школьник знает про раздробленность Руси (а гг вроде как получил официально лучшее в мире школьное образование в СССР, это ВУЗ-овское было просто одним из лучших), при этом не просто не не воспитывает князя в правильном ключе, а сам же предлагает раздать сыновьям города-уделы и начать раздергивать державу на куски. Повторюсь, гг тупо плывет по течению и даже благодаря автору став князем-воеводой не оставил после себя вообще никакого следа в истории, ни малейшей пользы для Родины. Просто ноль, что был, что не было его. Этих князей было как грязи, просто один из.

ЗЫ: не удивлюсь, если и Рёрех снова станет калекой с попустительства гг :D :D :D