×

Игорь Валериев — Война

Война

Автор:
Название: Война
Серия: Ермак
Номер книги в серии: 7
Год: 2021
Теги: прогрессорство Военно-историческая фантастика путешествия в прошлое альтернативная история дореволюционная Россия приключенческая фантастика
ISBN: 978-5-17-146084-6

Аннотация на книгу «Война»:
Тимофей Васильевич Аленин прошел нелегкий путь от казачонка-пастуха до подполковника Генерального штаба и начальника Аналитического центра при российском императоре. Новой службой были предотвращены несколько покушений на императора и членов его семьи, разгромлены и уничтожены заговорщики, пытавшиеся совершить новый гвардейский переворот. В морском ведомстве Российской империи появилось подразделение боевых пловцов, которые уже успели отметиться в противостоянии России и Англии, утопив два британских эскадренных броненосца.
Война с Японией, а возможно и Англией, неизбежна, и перед Алениным-Зейским императором поставлена очень трудная для исполнения задача…

Скачать fb2.zip, 1290 Кб Читать книгу онлайн




Minih 06.03.2022 10:58
Седьмая часть очень динамичной альтернативно-исторической приключенческой серии резко трансформировалась в нудный производственно-политический роман с обширными историческими, техническими и т.п. экскурсами, мудрствованиями и просто разлагольствованиями. Жаль, очень жаль!

ugiazov 17.02.2022 03:09
"Варяг" был новейшим кораблём. Если бы капитан озаботился его своевременным ремонтом и обучением команды, а так же вовремя ушёл из Чемульпо, он бы доставил японской эскадре большие неприятности. Но Руднев предпочитал блистать на приёмах, а затем позорно потопил Варяг на мелководье. Японские корабли в ремонт не обращались, т.е. в них не было попаданий. А Рудневу, несмотря на царские награды, офицерами было отказано в морском собрании.

читатель 21.01.2022 16:15
Первые несколько книг, где описывалось т.н. становление ГГ, прочитал с интересом. Потом покатилось по наклонной. В каждой книге ГГ поднимался всё выше и выше, и каждая книга становилась если не хуже, то не интереснее и скучнее. И вот книга седьмая. Которая превратилась в аналитическую записку составленную начальником аналитического отдела. Извиняюсь за тавтологию.
Международная политика, расклады и всевозможные комбинации в том или ином случае, варианты коалиций и союзов, количество вооружения, калибры орудий, разбавленные отрывками из кодекса самураев. Причём, ТТХ и возможности русских подводных лодок приведены полностью несколько раз. И редкие вкрапления каких-то событий, в которых ГГ принимает непосредственное участие. Все персонажи, бывшие рядом с ГГ в прошлых книгах, его браты, жители его станицы, остались лишь в редких воспоминаниях ГГ. В этой книге он общается с персонажами в звании не меньше штабс-капитана. В общем, оценка не больше тройки. И, если будет продолжение, читать буду вряд-ли.

АС 20.01.2022 18:01
Юрий , вы поинтересуйтесь вопросом, а не заявляйте "я знаю".
а про довоёвывание - это не ко мне,я эту тему не подымал. Да и нечего довоёвывать нынешней Украине, она дистанцировалась от всего советского. а своей собственной истории ещё не имеет.

Чеширр 18.01.2022 22:13
Правосеки.. как мовил степка-голубец: мущинки-херои, слава в укру! в попель слава!

тов. Большевик 18.01.2022 21:35
Alex_Lex надеюсь тебя поимели гомосеки охолощенным ружьем, а потом казаки высекли нагайкой. Главное же они не взяли боевое оружие! Хоссподя, откуда вы выросли, прекраснодушные идиотики.

ну снова здорова!!! 18.01.2022 11:37
...не обсуждают...

ну снова здорова!!! 18.01.2022 10:51
Ну опять та-же история! Комментов навалено до задницы, а по книге можно с натяжкой отнести только первый. Дальше пошло рассусоливание и псевдо-философствование. Я так понял, здесь книги не осуждают, здесь или националистическая грызня, или вот такие вот заумствования.
Тьфу на вас!!!!!!!

Jjj 18.01.2022 09:09
АС

Почему в Украине никто не "довоевывает"? Я не помню не одной книги за последние 20 лет

Jurij 18.01.2022 05:55
АС: вот только буддизм возник в Индии, когда Александра Македонского еще и в проекте не было.

АС 17.01.2022 21:40
Пацанчик
Идею реинкарнации принесли македоняне в Индию,хоть и не завоевали её, а уж потом она попала в Китай. Тем более, что и буддизм родился в Индии.
Теперь по книге. Скачал первую часть, начал читать..Мне не нравятся книги. где сначала что-то происходит, а потом начинаются ретроспекции. мол, как ГГ дошёл до жизни такой. Наверное, четверть книги прочитал, но так и не понял, отчего умер ГГ в наше время, типа выбежал на пробежку - и всё. Потом начались пространные рассуждения о развитии снайперского искусства. о реформах армии и трудностях с ними.. я проматывал текс, ожидая продолжения сюжета. не дождался. Удалил.

Пацанчик 17.01.2022 21:01
АС, Вы как-то странно религиозные суеверия про реинкарнацию к Капице привязали ))). Это же вроде в буддизме они возрождаются? Тогда не забудьте про всех животных, живших во все времена, насколько помню в буддизме и они, и растения "одухотворены". Но в последнее время американцы в Голливуде тоже всё перемешали и у них уже христиане тоже реинкарнируют... Впрочем, глобализация... Через тыщу лет видимо будет одна религия на всю планету, адская смесь из всех. Плюс - каждому киборгу по душе!

Чеширр 17.01.2022 20:30
Алек_Лох.. ну-ка по быстрому сдрыхнись в свою свинарнию.. там по мове хрюнди.

АС 17.01.2022 18:19
Как-то давненько , ныне покойный Сергей Петрович Капица в программе Очевидное-невероятное построил график роста населения планеты за довольно длительный исторический период. Из него выходило - и академик это подтвердил - что в 20-м веке жило больше людей, чем за всю предыдущую обозримую историю. Если исходить из концепции "одушевлённости" человеков, то кто же "одушествлял" все эти миллиарды организмов? Да вот те, кто жил в предыдущие эпохи! А в те стародавние времена погибать на войне было довольно обыденным занятием, и часто гибли вполне молодыми. Вот ТОГДА они не долюбили, не довоевали, не дожили. Сейчас, значит, и доигрывают Кто на мечах рубится, а кто и из огнестрела палит, причём из совершенно разных эпох. У меня друг, к сожалению умер год назад, уверял, что в раннем детстве помнил, как горел в самолёте в Великую отечественную. С детства знал все модели самолётов того периода, да все ТТХ на них, клеил модельки..Но лётчиком не стал, пошёл иным путём.

Alex_Lex 17.01.2022 15:07
После недавней критики "Александровских кадетов", походу, праведный гнев лево настроенной читающей публики обрушится и на произведение И.Валерьева...
Думаю, стоит отметить одну вещь. В последние десятилетия в России набирают силу разного рода "реконструкторы". Кто-то клепает себе средневековые доспехи или шьют обмундирование времен Отечественной войны 1812 года, а кто-то обзаводится формой царских офицеров. Появились фирмы, выпускающие соответствующую атрибутику...
Взрослые мальчики разыгрывают целые сражения со стрельбой из охолощенного оружия. Казаки ряженные нагайками гомосеков лупят... В общем, каждый развлекается как умеет. Пусть их. Лишь бы из боевого оружия друг в друга не стреляли.
А книжки эти все -- для них в основном и пишутся такими же фанатами. Про какие-то особенные художественные достоинства и "историческую правду" спорить не приходится. В целом, IMHO, вполне читабельная серия..