×

Энди Вейер — Проект «Аве Мария»

Проект «Аве Мария»

Автор:
Название: Проект «Аве Мария»
Оригинальное название: Project Hail Mary
Год: 2021
Теги: становление героя близкое будущее фантастический боевик авантюрные приключения миры будущего young adult колонизация планет
ISBN: 978-5-17-136008-5

Аннотация на книгу «Проект «Аве Мария»»:
Райланд Грейс приходит в себя на борту космического корабля. Он не помнит своего имени и понятия не имеет, как здесь оказался. Единственное, что он знает наверняка, это то, что он спал, а сейчас проснулся и компанию ему составляет парочка мертвецов. Воспоминания приходят обрывочными картинками… Похоже, когда-то он работал школьным учителем, а потом… черт, да что же случилось потом?
Наконец восстановив череду произошедших событий, Райланд приходит в ужас от грандиозности вверенной ему задачи – предотвратить вымирание человеческого рода. Эта сверхсложная миссия – билет в один конец, и на Землю ему уже не вернуться. И помощи, похоже, ждать неоткуда…

Скачать fb2.zip, 2271 Кб Читать книгу онлайн


Номинации:
2021: Премии конвента ДрагонКон / Премия "Дракон" // Научно-фантастический роман



andyreal 24.02.2022 16:46
Наичистейшая научно-техническая фантастика. Научно-технические проблемы разных масштабов и методы их решения. Подробное описание этих решений и путей их принятия. Очень много научных данных об окружающем мире и космосе. Никакого экшена. Все по лабораторному тщательно и неторопливо. Засим, книга на любителей, еще не отвыкших использовать мозг по прямому назначению.

FireWall 19.02.2022 15:08
Отличная книга! Вейер-молодец!

Chit 17.02.2022 22:21
Хорошее произведение, читать однозначно

Пацанчик 17.02.2022 20:33
Да, нудно. Сперва идёт интересная научная фантастика. Вполне реалистичная, если не придираться к биологической способности превращать огромное количество энергии в массу. Но потом надоедает наблюдать за Первым Контактом, сюжет тормознул, на 44х процентах книги не выдержал.

ttx1 14.02.2022 15:28
Читать можно, но несколько по детски и нудновато.Сказка.Однако, даже экипаж международный: китаец, русская и американский учитель.

Позабавил камень в огород феменисток, который в "светоче демократии" автору еще аукнется:

"..Я указывала в рекомендациях, что все кандидаты должны быть гетеросексуальными мужчинами.
Дело не в сексизме, а в здравом уме. – Стратт сердито откинула прядь, брошенную в лицо ветром.
– А почему не женщины?
– Подавляющее большинство ученых и прошедших подготовку кандидатов в космонавты – мужчины. Таков мир, в котором мы живем. Не нравится? Приобщайте своих учениц к науке, инженерному делу и математике.