×

Иван Оченков — Несостоявшийся граф

Несостоявшийся граф

Автор:
Название: Несостоявшийся граф
Серия: Стрелок
Номер книги в серии: 5
Год: 2022
Теги: прогрессорство Военно-историческая фантастика путешествия в прошлое альтернативная история Россия XIX века авантюрные приключения
ISBN: 978-5-17-147381-5

Аннотация на книгу «Несостоявшийся граф»:
Мечта Дмитрия Будищева осуществилась – он стал офицером и дворянином, и теперь ничего не мешает его карьере. Он даже может жениться на дочери придворного банкира, но тот выставляет условие, чтобы его будущий зять получил признание от предполагаемого отца и титул. Граф Блудов согласен признать его сыном, а император утвердить это, но, как оказалось, царя-освободителя хотят убить не только террористы. Среди царского окружения много влиятельных господ, мечтающих, чтобы реформы были остановлены, а история повернула вспять. По их приказу полиция арестовала воспитанницу героя Стешу, и теперь Будищева шантажируют, требуя, чтобы он сделал грязную работу вместо народовольцев. Но эти люди даже не подозревают, с кем они связались.

Скачать fb2.zip, 1472 Кб Читать книгу онлайн




ALEX 29.03.2022 21:23
Четтибер к сожалению таки прав,хотя читать всё ещё можно

Viator 20.03.2022 11:05
Подзатянулась серия. Интересно, хоть на десятой остановится?

Четтибер 16.03.2022 16:10
Всё, как и в предыдущих сериях. ГГерой некротим, неистребим и победителен в добывании денег путём изобретательства с последующим предпринимательством, что практически невозможно в реальной, не альтернативно-фантастической жизни. Без удивления порадовался я кучерявости интриги, разве что посочувствовал его очередной неудаче в любви. Нет, я не о том, что его не любят, а о том, как умело автор заставляет ГГероя выбирать предметы обожания. Первая сожительница, при всей вроде бы правильной родословной (галахическая иудейка, как, например, моя супруга, интуитивно научена пользоваться опытом прежних поколений при выборе надёжного спутника жизни и сохранения ему верности до гробовой доски), а также нажитой в личных приключениях житейского опыта - из состоятельной модистки быстро деградирует в пошлую революционерку. Ладно, бог с ней, мабуть, в Северо-Американских Штатах, да с дитём на руках и остепенится. Но то, как вторая возлюбленная, Люся Штиглиц их "прелесть, какая непосредственность!" девиирует в "боже, какая непостижимая дурища!" - это уже перебор, уважаемый автор. Даже если ГГерой, прощаясь с Россией, любимую Люсю в начале следующей серии таки отъестествут, поумнеть баронесса Штиглиц уже не сможет. Собственно, серьёзно воспринимать удачные приключения попаданца в любом варианте АИ я не способен. Так что, спасибо автору - поулыбался, читая. Затра благополучно забуду стандартно-банально удачливого ГГероя. Резюме: читать можно, не самое плохое чтиво.

Чеширр 15.03.2022 20:11
Вот чем отличаются имперские попаданцы от советских?.. по-моему один в один пилят вчерашние опилки.. ну разве только прилагательными и от них производными.. и невдомёк писунам, что историю никак не вернуть взад, но как мухи ап стекло.. упрямо лбы расшибают.