Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Дэвид Вебер — Космическая станция "Василиск"

Космическая станция "Василиск"

Автор: Дэвид Вебер
Название: Космическая станция "Василиск"
Серия: Вселенная Виктории Харрингтон: Честь Харрингтон
Номер книги в серии: 1
Теги: космическая опера

Аннотация на книгу «Космическая станция "Василиск"»:
“Василиск” — далекий перекресток гиперпространственных туннелей, одинокая база у захолустной планеты, принадлежащей полудиким аборигенам, заповедник контрабандистов, брошенный на произвол судьбы аванпост звездного королевства Мантикора... А еще это арена первой битвы в грядущей войне. И если бы защиту “Василиска” не возглавила капитан Виктория Харрингтон, у Мантикоры не было бы шансов на победу.»

Скачать fb2.zip, 286 Кб Читать книгу онлайн




Usher 27.07.2016 15:46
Сама идея норм, но как писали ниже, одни штампы про героическую лошадь :) И злых коммуняк.

Father75 20.07.2014 22:47
Читал всю серию и не один раз, не шедевр, но удовольствие доставляет.

По поводу комментария от Valar_Morghulis все так и есть как ты написал, только мне понравилось :)))

Фыфр 19.01.2013 16:25
обосрал так обосрал.

Valar_Morghulis 07.01.2013 02:37
Ужас какой-то а не книга. Занудная, невыносимо скучная и примитивная тягомотина, написанная унылым пресным слогом. Обилие вымышленных технических подробностей очень утомляет, и заставляет буквально пролистывать их. Поначалу вся эта писанина кажется интересной, но уже к третьей книге сюжет становится окончательно тупым и однообразным. Краткое содержание любой книги:
Вот это наивная героическая деревенская лошадь в главной роли.
Вот это несколько героических, но наивных и прямолинейных адмиралов, которые покровительствуют героической деревенской лошади.
Вот это туева хуча тупых злобных адмиралов и политиков, думающих только о своем кармане и карьере, готовых ради этого на все, а особенно ненавидящие такую успешную и чистую деревенскую лошадь, которой покровительствуют наивные и героические адмиралы.
Вот это королева, которая такая вся мудрая и опытная, но но фактически она ничего не решает - так, кукла. Она очень симпатизирует деревенской лошади и терпеть не может оппозиции, где засели злобные тупые политиканы.
Вот это Хевен, который тоталитарное государство с развитым коммунизмом, который хочет захватить Мантикору, во главе которой кукла королева, которая ничего не решает, но очень симпатизирует героической деревенской лошади, потому что подчиняется парламенту, где засели тупые, жадные и трусливые политиканы.
Вот это адмиралы Хевена, которые очень героические и уважающие героическую деревенскую лошадь, но и хранящие верность Хевену, потому что это родина. И они мочат тысячи людей, потому что приказ. Но так по-доброму и по героическому, что даже героическая лошадь их самих уважает.
А вот это спецслужбы Хевена. Они такие подлые и мерзкие, что аж зубы сводит. Они жутко ненавидят всех, а особенно героическую деревенскую дуру и своих генералов, которые не могут ее убить. И еще они постоянно устраивают огромные пакости белой и пушистой Мантикоре, во главе которой сидит мудрая кукла, которая ничего не решает, но жутко симпатизирует героической деревенской лошади, которую так жутко ненавидят ее собственные политики, что спецслужбам Хевена даже не приходится ничего делать.
А вот это няшные белые и пушистые спецслужбы Мантикоры, которые не могут установить заговоры оппозиции, которые ненавидят героическую деревенскую лошадь и подрывают боеспособность страны, не могут раскрыть злобные и мерзкие заговоры спецслужб Хевена, потому что они такие мерзкие, что ни кого не возникает мысли о том, что их можно придумать.
В общем, героическая деревенская лошадь во всем виновата, хоть она героически защищает Родину, но при этом ее клюют со всех сторон, потому что вокруг подонки, свобода слова и вообще.
Простите, что не в стихах.

Фыфр 08.10.2012 07:57
читал в бумаге первые 3 книги, очень понравилось. примерно так бы и выглядели настоящие бои в космосе при наших сегоняшних технологиях. Хотя это и не так красиво как в Звездых Войнах или в EVE online
P.S.: мне больше понравились обложки той же серии что на третьей книге (id1185)

Мария Мозговая 20.10.2009 20:22
Сама серия оч. оч. хорошая, правда напрягает много политики особенно в последних книгах серии. Читать и еще раз читать.


6 7.5 404792