Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×
Вселенная Виктории Харрингтон

Цикл «Вселенная Виктории Харрингтон» по существу является описанием жизни Виктории Харрингтон (хотя по английски имя главной героини звучит как Хонор — и переводится — Отвага, Честь, и на этом обыграны названия отдельных романов цикла). Первый роман знакомит читателя с главной героиней, уже добившейся немалых успехов — она получила под командование первый в своей жизни корабль. В дальнейшем цикл раскрывает талант Виктории Харрингтон как способного, а в дальнейшем выдающегося военного тактика и организатора. Жизнь Виктории Харрингтон проходит на фоне сначала просто пограничного конфликта, а затем жестокой полномасштабной войны ее родины с внешним врагом. С течением времени благодаря своему таланту и железной воле к победе Виктория становится не только одним из выдающихся офицеров своего времени, но и получает очень высокий дворянский титул, а государство-союзник родины Виктории в награду за спасение планеты от уничтожения возводит ее в ранг правителя вновь образованного государства названного ее именем. В жизни Виктории будут не только победы, но и поражения. Ей придется побывать в плену, получить тяжелейшие ранения, терять друзей и любимого человека. Выдающиеся успехи в военном деле приводят ее к адмиральским званиям и высшим должностям в военных флотах сразу двух государств-союзников.
Через все события описанные в цикле вместе с Викторией проходит и ее друг, с которым она познакомилась еще в раннем детстве — представитель расы разумных шестилапых древесных котов-телепатов обитающих на родной планете Виктории.
Цикл насыщен описаниями политической борьбы за власть, решения глобальных экономических и политических проблем, которые встают перед воюющими сторонами, сложными многоходовыми интригами. В конечном итоге, в процесс противостояния двух государств постепенно втягивается весь обитаемый космос.
Необходимо добавить, что к циклу примыкает большое количество произведений формата повесть-рассказ-эссе, которые, как правило не издавались на бумаге, но с которыми можно ознакомится на сайте woweber.com

Содержание серии: