Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Анджей Сапковский — Башня шутов

Башня шутов

Автор: Анджей Сапковский
Название: Башня шутов
Оригинальное название: Narrenturm
Серия: Сага о Рейневане
Номер книги в серии: 1
Год: 2002
Теги: становление героя рыцари магический реализм квест позднее средневековье христианство Религиозное Католичество Приключенческое
ISBN: 978-5-17-054626-8, 978-5-9713-8814-2, 978-985-13-9893-1

Аннотация на книгу «Башня шутов»:
Анджей Сапковский. Автор, чьи произведения в нашей стране не уступают популярностью «Властелину Колец». Писатель, создавший «Ведьмака». Теперь легендарный цикл закончен. Мы расстались с Геральтом, Цири и Йеннифер… но Мастер дарит нам новую сагу – сагу о Рейневане!
В лето Господне 1420 конец света… не наступил.
Не был освобожден из заточения Сатана.
Не сгорел и не погиб мир. Ну, во всяком случае – не весь.
Но все равно – было весело.

Доступ к книге ограничен, но вы можете скачать отрывок в формате fb2.


Премии:
2002: Премия им. Януша А. Зайделя // Роман
2004: Премия чешской "Академии НФ, фэнтези и хоррора" // Фэнтези
2004: Премия чешской "Академии НФ, фэнтези и хоррора" // Неанглоязычная переводная книга
2005: «Итоги года» от журнала «Мир Фантастики» // Книги — Лучшее зарубежное фэнтези

Номинации:
2003: Премия SFinks // Польский роман года
2003: Премия SFinks // Книга года
2005: Сигма-Ф // Перевод (Лучшее зарубежное произведение)



wera 14.11.2016 17:06
Наконец-то закончила всю серию! Первую книгу помнила еще по библиотеке, оставила впечатление чего-то сказочного, мистического, колоритного, в духе писателя. Наверное, потому что она и есть самая волшебная из всех трех, в ней пересекаются миры людей и нелюдей, творится чернокнижиство, история, судьбы, причем с легкостью и юмором. Далее повествование становится куда более серьезным. Определенно стоило прочитать все, чтобы иметь представление об этом великом произведении. Не скажу что чтение далось легко, скорее наоборот, но я ни капли не жалею что справилась. «Сага о Рейневане» - это, прежде всего, роман о людях, об их идеалах, долге и справедливости как они ее понимали. Горький, трагичный, страшный в своей жестокости к своему брату человеку и эпичный, настоящая земная сага о юноше который прошел огромный путь. Тут мы видели и беззаботную молодость успешного студента и начинающего повесы, обстоятельства штопором закрутившиеся вокруг этой неординарной личности, его любовь какой бы нелепой и пустой на первый взгляд не казалась, ненависть, давшую ему силы жить, бороться, веру которой он отдал всего себя и даже поражение, тяжелое, глухое и окончательное. И все равно, я уверена, Рейневан (очень нравилось это имя) вышел победителем, не проигравшим. Да, не сбылось то, что мечталось, да, многие покинули этот мир из тех, кто хотелось бы, чтобы остались; были пролиты реки крови невинных и воистину виноватых, но что-то, какое-то стечение обстоятельств, предопределение не дали этому человеку сломаться окончательно, хотя – повод был и не один. И так же как непросто было читать, тяжело писать отзыв, потому что не раз думала, что вот уже оно, наконец, – счастье, как вдруг все снова вовлекалось в какую-то кровавую бойню и те, кто по всем статьям виделись героями, оказывались в могильном рве, а злодеи и ублюдки на коне. Ютта, Самсон… С ними связано столько удивительного что постепенно в моих глазах они выросли до идеалов, первая вечной и непорочной любви к которой можно стремиться, но никогда не достигнуть, а второй того что я бы назвала божьим правосудием, божьей дланью. Вообще фантастический персонаж, до последнего заставивший сомневаться добро он или зло, но когда правда вскрылась я даже расплакалась от величия) Потому что его поступки были по-настоящему нечеловеческими, но очень правильными. На что в ту минуту уже никто и не рассчитывал, не надеялся, не ждал. И все же конец меня удовлетворил. Да. Особенно смерть Стенолаза. Надо было именно так закончить, чтобы как собаку, быстро и глупо как он заслуживал. Очень впечатлена, очень, не зря Сапковского называют мэтром, в своем жанре это шедевр. Только 10/10. Если уж и браться за трехктомник то с целью дочитать, я сделала все эти выводы дочитав до точки. А иначе разочаруетесь.

Апрот 14.09.2014 21:31
Похоже по жанру на качественный исторический роман с элементами фентези. Реалистичный язык (средневековый сленг), стиль мышления героев, описания создают атмосферу. Единственно что из-за многочисленых исторических и поясняющих ссыылок читается не очень динамично.

Юрий 11.09.2014 18:43
Рекомендую всю серию. На мой взгляд, интереснее "Ведьмака". Пару лет назад прочел буквально за пару дней.

Инквизитор 11.09.2014 10:41
Файл обновлён.

Gordonfrimen 30.07.2011 20:10
Читал год назад... не пошло... Попробую ещё раз, может я просто чтото не понял

Алексей Караман 21.01.2010 21:40
Книга бомбезная, но других Сапковский не пишет: юиор, живой язык, наличие легких матерных слов. Сапковский рулет!!!

Денис 08.05.2009 22:29
согласен, я уже прочитал все книги на языке оригинала - очень интересно и нереде=ко смешно, правда в 3ей книге не очень смеяться охота

Ник 08.05.2009 18:20
Да, книга очень качественная, практически шедевр. Впрочем, тут и удивляться нечему, после Ведьмака-то))) Читается на одном дыхании, сюжет высший клас, а юмор... это вообще нечто. Фирменный Сапковский. Время от времени на протяжении всей книги заставляет просто-таки поржать :D , других слов нет.
В скором времени примусь за вторую, надеюсь не разочаруюсь и в ней.

Александр Гуров 07.05.2009 22:19
Столь качественном АИ я еще не встречал. Сапик - лучший! Честь ему и хвала


9 7.5 404792