Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Роман Злотников — Атака на будущее

Атака на будущее

Автор: Роман Злотников
Название: Атака на будущее
Серия: Путь Князя
Номер книги в серии: 1
Год: 2007
Теги: становление героя пророчество
ISBN: 978-5-271-42931-6

Аннотация на книгу «Атака на будущее»:
Исследуя новый маршрут, диггер Данька провалился в неизвестный тоннель и обнаружил древний артефакт – утерянный фрагмент Ипатьевской летописи. Выбравшись на поверхность, парень задается вопросом: что делать с находкой? Отдать ученым? Продать? Но внутренний голос просит не расставаться со страницей, и вот уже со второй «выгодной сделки» Данька опрометью мчится, сжимая в руках бесценный листок.
Что таит в себе найденный текст? Быть может, это ключ к безграничным возможностям или просто искусная подделка. Однако выясняется, что за ним охотятся и официальная власть, и путешественники во времени, и тайная организация людей со сверхъестественными способностями. Тогда ценой артефакта становится… жизнь.

Доступ к книге ограничен, но вы можете скачать отрывок в формате fb2.


Номинации:
2008: «Итоги года» от журнала «Мир Фантастики» // Книги — Лучшая отечественная мистика, триллер, городское фэнтези



xaos 04.09.2016 22:56
Начало интересное, но как только начался бред об "учителе", великом "пути"(естественно, через Русь златоглавую) и т.д. читать далее не смог.
Вообще-то прочитал довольно много книг Автора и была мысль, что что-то подобное у него есть или будет. И вот наткнулся.
Автор пишет довольно интересно, существенно выше среднего,но напрягают и удивляют две вещи:
1 - количество людских жертв - десятки тысяч, миллионы, сотни миллионов, десятки миллиардов в зависимости от "эпичности" произведения,
2 - ужасная безграмотность, особенно в "космических" произведениях; корабли при повреждении двигателя останавливаются, при резком "сбросе газа" аж встают на дыбы, корабли висят на орбитах вокруг полюса, все массы - кораблей в ремонтном доке или на орбите, мусора и т.д. измеряют обязательно обзываются массами покоя и т.д и т.п. Ошибки и неточности есть практически у всех и это нормально. Но когда этих ляпов становится очень и очень много - это уже мешает воспринимать текст.
Неужели трудно хотя бы заглянуть в Интернет?
Есть простой тест. Сколько надо времени, чтобы с постоянной скоростью, например 100 км/час, долететь до Луны?
Ответы:
1. T=L/V, L-расстояние до Луны, V-скорость.
2. Вы чё, придурки!, чтобы оторваться от Земли надо иметь космическую скорость, то ли 8, то ли 10 км/с.
3. Надо учесть скорость движения Луны, ее положение в момент старта и рассчитать оптимальную траекторию. Ну и конечно формула из пункта 1 верна, если L длина этой траектории.
Автор из второй категории. Для этой категории характерными являются :
- нежелание прояснить для себя неясный вопрос (неясных - нет, я и так все знаю),
- если в чем-либо достигается успех и появляются поклонники и почитатели то, рано или поздно, но он начинает чувствовать себя Великим Гуру, и берется УЧИТЬ ВСЕХ!

Pavelll 24.07.2015 23:24
- mtir - почти на 100 % согласен с Вами.
Разве что, "...Отсюда и современные русские значения..." . Украинский язык, значит заимствовал из польского, а русский язык вроде как ничего ниоткуда и не заимствовал, само родилось.
Со славянскими языками имеется некоторая путаница - например, названия месяцев года в языках православных стран России и Сербии произносятся на латинице, а в языках православных же Украины, Белоруссии - полностью, католических Хорватии, Польши, Словении, почти атеистической Чехии - близко к древнеславянскому звучанию.

mtir 24.07.2015 19:48
to -Александр
умничают тут двоечники..)
Быдло:Быдло это слово польского происхождения, означает "рабочий скот". В применении к людям означает безвольное и покорное стадо, рабы. Раньше словом "быдло" помещики называли крестьян. Быдло это не лексикон и не манера поведения в обществе. Быдло это система ценностей. Для быдла важно чтобы кто-то сверху им командовал, а быдло полностью и покорно выполняло эти команды. Быдло отрицает личность во всех ее проявлениях. И прежде всего такие черты как свобода, собственность и достоинство. Прежде всего, отрицается свобода. Самое страшное для быдла это лишиться своего хозяина, и получить свободу. Потому что быдло не может жить в условиях свободы, оно не может зарабатывать самостоятельно, оно боится брать на себя ответственность за собственную жизнь, зато стремиться переложить её на хозяина. Быдлом можно назвать любого наёмного рабочего, отрицающего либеральные ценности. При этом его социальный статус, воспитание, образование, уровень доходов и прочее, значения не имеют.Но, в польском bydło развилось значение «жилище», затем «собственность, имущество», наконец (с XIV века) «домашний скот» (тж. уменьшит. bydlę). В этом значении заимствовано в украинский язык (бидло), где приобрело также переносное значение «люди, приравниваемые к скоту». Отсюда и современные русские значения.

льеж 24.07.2015 15:49
Ярко, не стандартно интересно, всю серию прочёл на одном дыхании, очень красивые идеи жаль только не для нашего мира так как вместе с абсолютной властью зачастую приходит абсолютная развращённость. Как правило люди которые работают над собой во власть не лезут.Концепция правителя являющая собой идеал морального сверхразвития реализуем только в мире автора где у правителя и его окружения сверхвозможности связанные с моралью и духовностью. Иначе либо правитель портится либо его сожрёт окружение.

Harper 24.02.2013 18:36
Название вроде знакомое, это не про детей случаем которые в тайге тренировались?

Chavck 24.02.2013 16:24
Очень сильная книга. Прочитал на одном дыхании. Вкупе с "Урожденный дворянин" показывает, как я думаю, новый уровень автора. Какой? Определяйте для себя сами. Очень многие вещи прозвучали по-новому и заставили задуматься. Тем кто любит стрелялки-убивалки в исполнении ГГ-супер-мега - читать можно, но зачем? Злотников, как автор, явно растёт. Успехов ему.

Инквизитор 21.02.2013 15:15
Файл обновлен.

Александр 28.11.2012 13:22
"Можно не трудиться, не служить и не работать. И тогда ты кто? Рат обвел всех ясным взглядом, улыбнулся и произнес: - Есть хорошее, очень точное и верное русское слово. Быдло…" Автор поработай со словарями. Корни этого слова - от чехов и поляков. Быдло - РАБОЧИЙ скот. Хитры поповские засланники с подходцами вашими.
P.S. Произведение читается легко. Интересно. Автор мной уважаем.

Лега 20.09.2012 00:52
Исправьте аннотацию, плз...


9 7.5 404792