Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Светлана Кузнецова — Хранительница. Меч Дракона

Хранительница. Меч Дракона

Автор: Светлана Кузнецова
Название: Хранительница. Меч Дракона
Серия: Хранительница
Номер книги в серии: 1
Год: 2010
Теги: квест пророчество наши там Приключенческое
ISBN: 978-5-9922-0601-2

Аннотация на книгу «Хранительница. Меч Дракона»:
Если кто-нибудь вам скажет, что поездка в лес по грибы является безобидным времяпровождением, не верьте. Я вот поверила, и где оказалась?
Новый неизведанный мир, сказочные существа, да еще и непонят ная миссия, возложенная на бедную девушку, лишенную шанса отказаться от этой сомнительной чести. К тому же целая куча желающих во что бы то ни стало разделаться со мной и устроивших форменную охоту. Хорошо еще, один местный вампир подсказал, как я смогу вернуться домой и вообще - сохранить свою молодую жизнь. И всего-то ничего - нужно лишь уговорить местных магов принять меня вне очереди и без оплаты в самое престижное учебное заведение этого мира - Академию Колдовства и Магии!

Скачать fb2.zip, 555 Кб Читать книгу онлайн




Morte 24.09.2016 02:48
Боже, ну и говнище.
ГГ курит, пьет, нелитературно выражается и ведет себя как альфа-самец в период гона. А все окружающие настолько скорбные разумом, что не видят в этой гопнице ничего негативного. Хотя у героини тоже интеллекта как у хлебушка, так что, они нашли друг друга, а я постараюсь "потерять" прочитанное. Чердак не резиновый, чтоб мусор хранить.

wera 13.06.2015 16:05
Да, по поводу название трилогии)
Если ГГ и можно назвать "хранительницей" чего-то, то скорее всего стакана с алкоголем:) Тут очень много описаний еды и попоек, а вот чаво именно она будет там хранить нет как нет. Никогда еще не читала такого условно поступления в академии магии.
Вот как-то так.

wera 13.06.2015 16:00
Не могу даже точно сказать с какого переляку я это прочитала, но факт есть факт.

Вся характеристика этого опуса - сказя) Попаданка классическая, далее все как по наклонной. Не знаю, наверное, было просто местами смешно до слез, ничего нового, но первый том и правда оказался сравнительно интересным. Героиня - быдло классическое, 25 летний пупок земли с внешностью эльфийки пепельноволосой и замашками портового грузчика (есть ли на свете портовые грузчицы, а то так бы и сказала?), с наличием в прошлом загадочного мужа о котором на протяжении практически двух книг не сказано было ни слова.

Что поражает, тут есть все - и собирание предназначенного именно ей необыкновенного оружия, и редчайшие животные, впервые о которых прочитала давно-давно у Бушкова, и компания всяких странных спутников, которые в ней души не чают, и магическая академия, и даже, гмм, прогрессорство так нелюбимое мной в литературе. Полный комплект всего, что делает эту книгу сплавом, в народе называемом "жвачка". Автор сделал беспроигрышный ход, собрав в кучу все и вся, только забыл о том что повествование хотя б мало-мальски обязано быть правдоподобным, а так - байка и все. Не фентези.

Дроу у автора главы о котором периодически зачем-то вклинивались в текст и которые я пропускала тут больше походит на "чмоу". Самый нелепый дроу из всех читанных мной за жизнь. И имя - Арант, фу! Почему-то вспоминались потуги Семеновой про Волкодава. Там был какой-то тоже с похожим именем которым меня бесил.

Прочитала больше половины второй книги и любовной линии не заметила. Может, и к лучшему. На этом терпение мое и иссякло.

Пятерочка за старание)

Redly 01.09.2012 00:18
Не тратьте свое время...эта книга того не стоит..

Яна 22.01.2012 15:39
Прочитала все комменты. Они такие разные, решила разобраться сама. Прочитаю))))

ALEXXXIUS 08.10.2011 20:49
Дочитал до 50-й страницы... Захотелось убить ГГ-ню (а заодно и авторшу).
Представьте только, что вот такая истеричная стерва встретилась в жизни! Представил - вздрогнул!

-Буривух- 29.08.2011 19:22
ужасно

лило 14.06.2011 15:03
легкий сюжет книги, почитать и расслабить мозги, не загружает, хотя есть одно НО,ну совсем навороченая героиня,слишком много крутизны у нее

KossAndR 29.11.2010 00:21
только как написал пост, увидел ошибки, т.к. редактирование собственных сообщений закрыто извиняюсь, но исправить не могу

KossAndR 29.11.2010 00:19
сильно штампы не увидел, единственное, что напрягало на протяжении всей книги это то как всё просто получается и как всё легко доётся главной героине
ЗЫ: Xeno17, я тоже много, на мой взгляд, читаю: до 2-х книг в сутки и со временем всё сложнее и сложнее найти новое произведение, которое бы привлекло меня=((
ЗЗЫ: в информаторе СИ уже 41 активный автор (последнее обновление было в ближайшем месяце) и всё время добавляются новые

lau_ra 16.11.2010 10:56
Скучно аж до зубовного скрежета, бросила

Xeno17 15.11.2010 01:54
я жутко извиняюсь, но моему мозгу нужна качественная информация, потому как я очень много читаю. а читать одно и то же все время утомляет, это мое личное мнение. я отвергла эту книгу не потому, что мне не понравилась обложка или предложенный в аннотации сюжет, а по одной простой причине. я совершенно не уважаю авторов, которые попросту копируют чужие книги, в лучшем случае изменив в кличках ГГ пару букв; не уважаю авторов, у которых нет своих идей, но они все равно пытаются забить людям мозги отрывками невнятного бреда, выдавая это за литературу. мол, чего уж там, эти людишки всякую дрянь сожрут, так еще и спасибо скажут... за непритязательный сюжет и шаблонный юмор. мне очень жаль этих людей, вот и все. надеюсь, я никого не обидела, за исключением авторов.

Эндже 11.11.2010 23:23
Почитала отзывы здесь и на других сайтах. Что меня умиляет, так это критики, которые посмотрели обложку (кстати на мой взгляд не соответствующую книге), прочитали аннатацию и в лучшем случае "пробежили глазами" по тексу. И при этом со 100% увереностью читать не стоит.
Книга не шедевр и в принципе как и было замечено оригинальностью в сюжете не блещет, кое-где есть ляпы (куда без этого)). Но для не слишком привередливых, желающих просто посмеяться и не загружать голову мировыми проблемами и жутко умной философией эта книга подойдет. Почитать - расслабиться.
P.S.Уважаемая Меламори, если у вас будет возможность выложить вторую книгу, я вам буду признательна.

Xeno17 10.11.2010 23:05
просто все содержание книги уместилось в аннотации. читать ее, собственно, не обязательно Т_Т

ghreoh 10.11.2010 21:05
набор штампов очень быстро убил желание продолжать читать. Просмотрела до конца книги по диагонали - чисто для порядка. Но как правильно заметили до меня, надежда на то что это грамотная пародия не сбылась.
Нафиг было делать вид что героиня умная женщина и профессионал своего дела?
Я даже поверила что книга будет отличаться от привычного попаданческого фэнтэзи про людей избранных непонятно за что и непонятно кем. Параграфов на пять поверила.
Но никогда не поверю что человек которого заботит карьера с такой легкостью относится к покупке больничного.

Это было первым тревожным звоночком, остальные звоночки создали целую симфонию.
Последовал весь набор штампов. И спутники-вампиры/светлые эльфы/дроу/рыцари(нужное подчеркнуть, ненужное зачеркнуть), и редкие зверушки, и артефактное оружие. Даже непременное финансовое обогащение и принятие в магическое учебное заведение.

Mallari 10.11.2010 13:11
Xeno
+++

Скиф 10.11.2010 11:51
Ну как такую макулатуру выпускают.

Roman007 10.11.2010 06:47
Ну-ну...
походу в этот раз надежда умре не родившись..

Меламори 10.11.2010 02:46
Xeno17, скажу по секрету, там еще вторая книга на днях выходит... Шоу продолжается.. Да..

Xeno17 10.11.2010 01:30
от одной аннотации затошнило... ну сколько?? сколько же штампованного бреда еще осталось, а? вопрос риторический. не все так безнадежно, если это грамотная пародия, но надежда такая хрупкая...


20 7.5 404792