Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Игорь Дравин — Чужак. Ученик

Чужак. Ученик

Автор: Игорь Дравин
Название: Чужак. Ученик
Серия: Чужак
Номер книги в серии: 1
Год: 2010
Теги: становление героя квест наши там Приключенческое Сверхъестественные способности, супергерои
ISBN: 978-5-9922-0719-4

Аннотация на книгу «Чужак. Ученик»:
Люди, выдавленные своим миром, чужие для него, появляются очень редко. За все время, прошедшее после Смуты, из порталов между мирами появилось всего семнадцать человек. Церковь брала их под свое крыло и выпускала в мир тогда, когда считала их полностью готовыми к предстоящим им испытаниям. Среди них были паладины, маги и даже один пророк. И все они не оправдали возложенных на них надежд. Все погибли, кто случайным образом, кто от рук созданий и слуг Разрушителя. Есть теория о том, что наш мир также считает их чужаками. Чужак, не воспринимаемый Арландом, не сможет в нем существовать и тем более выполнить возложенную на него миссию.

Скачать fb2.zip, 304 Кб Читать книгу онлайн


Премии:
2011: Меч без имени // «Меч Без Имени»



Анжелика1505 02.12.2016 23:08
Я даже не знаю как эту серию обозвать. Во-первых расчет на подростков. Во-вторых ГГ тряпка, которая расклеилась и получила такую душевную травму, что у него появилось второе "я". Тупость. Если тебя бросает жена и якобы застает с другой, нет бы встретиться с женой и все объяснить, так нет нужно напиться и пьянствовать пока не перенесешься в другой мир. А там переспать сразу с пятью крутыми девчонками(видна заветная мечта автора). И стать самым-самым, превращаясь из размазни в крутого перца, круче, которого только вареные яйца! Ошибок куча, читать без слез не возможно, знаков препинания нет, вопросительные знаки автор просто игнорировал! Как это напечатали, да еще 11 книг!!!?? Я понять этого не могу!!!!

UncleFester 07.11.2016 20:36
Дравин - это диагноз! Прочитал всю серию, резко негативное впечатление. Сам жанр про попаданцев подразумевает рояли, и любители этого жанра, как правило, вполне себе не против крутости главного героя. Но эта серия переплюнула абсолютно всё на свете, чувство меры - это не про автора.

Кроме того, кто-то сказал автору, что он остроумный, что весь словесный понос в виде бесед с самим собой, незрелых рассуждений про что-то там и попытки поюморить это, минимум, интересно читателю. Нет, это не интересно, это полный отстой. К концу серии раздражение от этого мусора просто зашкаливает, начинаешь читать по диагонали очередную беседу или мыслю.

Первые несколько книг читабельны, дальше полный шлак.

anro 18.10.2016 13:21
Ниче так. Пытаюсь сделать второй заход. Дошел до пятой. Крутость ГГ зашкаливает, конечно. Парни из Амбера отдыхают. Видимо, так надо. Что ж, надо так надо.
Начинает утомлять стиль изложения. Нет ощущения трепетного отношения к слову. Интересно, автор перечитывает текст, который пишет? Садизмом попахивает.

Некто 12.08.2016 20:16
Книга хороша конечно, но есть одно но, после прочтение следующих книг ты начинаешь вспоминать другие книги других авторов и все они похожи на эту чем то.

Boroda_a 18.07.2016 21:27
Книга изначально была отличная...
До 7 читал вроде как с интересом. Но вот после седьмой я уже не выдержал. Нет может кому то и нравится главный герой в виде дядьки терминатора с реактором от "Высших существ" то в полне. Мне нет, дальше не мог читать.
В общем как в сказке, чем глубже в лес тем толще монстры... Только эти монстры в виде неубиваемого,фартового бога в лице ГГ

Tima 11.05.2016 20:57
Мне понравилось!а что до крутости героя и роялей,так это фэнтези господа!)Если вам хочется читать про лузеров и обычных людей то фэнтези это не ваше! Читайте классику!))Мне больше нравится отечественное фэнтези чем зарубежное!хотя от отечественного кинематографа меня тошнит!(((Да и на мой взгляд у каждого автора здесь есть удачные произведения и не очень!Но кому,что нравится! А эту серию я рекомендую!

Матвей 26.04.2016 15:10
Назло всем насильникам собственных голов и их содержимого оценил все книги на твёрдую десятку! Нехай завидуют!
P.S.
Читайте и наслаждайтесь. Ну или не е***е свои мозги ,коли они вам дороги

биг 23.03.2016 12:48
Количество плюшек ,сыпяшихся на гг,потрясает воображение школоты и озабоченных подростков)Данное творение могу отнести к этой аудитории..ГГ герой только попал в иной мир и первый же день весь осыпан бонусами..поначалу прикольно,потом утомляет и становится скучно..Повторяю для узколобых)Для шклоты самое то..)

valeriy_191 12.03.2016 19:59
Начал читать сие творение, хватило на пол книги. Такого редкостного ***** я еще не встречал, гг просто за несколько дней, поимел 5 девушек разом, выиграл в лотерее, убил с 1 ножом война в полной экипировки, который всю жизнь учился сражаться с мечом, а город в новом мире просто встал горой за него, и каждый готов против знати за него пойти. Круче него только яйца, а по выходным гг создателя того мирка который автор создал, во всех позах ****. В топку. 1 из 10 и то за старания.

SHODA 26.11.2015 23:11
Старый извечный вопрос: зачем "домучивать" книгу, если она вызывает стойкое неприятие? Мне серия понравилась и даже очень. Не скажу, что все книги - последние, начиная, пожалуй, с "Темного", становятся хуже и скучнее. Но в целом серия очень даже неплохая! Удивили некоторые комментарии: как можно критиковать книгу/серию, не прочитав до конца или привирать, описывая минусы. Есть объяснения практически всему: и начинающейся шизофрении, и почему так жизнючек к Владу тянуло. Не скажу, что исчерпывающие и логически обоснованные, но все же... В принципе, как любая книга: на любителя - кто-то в восторге, кто-то плюется. Как по мне, то в коментах главное - обоснованность претензий и критических замечаний.

Яна 26.11.2015 09:29
Читаю 4-ую книгу, ну как "читаю" прям осиливаю, терпения мне не занимать. Очень бесит Активнейшая сексуальная жизнь ГГ. С какого перепуга его хотят ВСЕ попадающиеся на пути женщины??? и ПОЧЕМУ человек, который, попав в другой мир и пытаясь выжить, постоянно (маниакально постоянно) думает о сексе. И вообще в принципе думает не верней головой)))) ОООЧЕНЬ странно! ну и конечно раздражает обилие его ВУМНЕЙШИХ раскладов, прям на каждой третьей странице. не может человек быть гением во всех областях, а этот ГГ - может)))) поэтому читаю только из принципа...

ayaks 28.09.2015 13:18
Прочитал опус "vYaz1c"-редкое,притянутое за уши говно...взяты и перевернуты с ног на голову сюжет и моменты романа)))тут можно проследить гипертрофированное самомнение доморощенного критика.
Что касается самой книги-претензий нет-все КЛАСС!!!!

artez 27.05.2015 09:10
Давно такой чуши не читал .какой то пьяница ранее занимался единоборствами. попал в мир меча и магии и стал суперменом. Баб сразу поимел всех 5 штук за раз. Дракона приручил.в поединке ножем убил обученого воина в броне со щитом. Все бросил этот подростковый бред от человека видимо дальше туалета и магазина не гулявшего чушь чушь чушь

Serkeluin 30.01.2015 19:25
Ну а мне серия очень понравилась. Конечно, похоже на компьютерную РПГшку и "раскачка" персонажа стандартная, но написано интересно и книга захватывает, бывало до 3-4 утра зачитывался, хоть и на работу утром надо.... Читаю пока 6ую книгу серии, как дальше будет не знаю, но пока автор молодец. А те кому не нравятся стандартные сюжеты - советую почитать Алексея Юрьевича Пехова.

vYaz1c 15.12.2014 11:18
Я уже не раз, и не два говорил про свое отношение к опусам про различного рода попаданцев и попаданок в иные миры. Оно, мягко говоря, негативное. Есть до неприличия мизерное количество книг этого жанра, которые не хочется выбросить или разорвать, как то: Сергей Лукьяненко со своей дилогией «Черновика», Макс Фрай с циклом «Чужака», Виталий Зыков и его «Дорога домой», Александр Мазин с серией "Варяг".
Цикл Игоря Дравина, состоящий ни много, ни мало, аж из целых 12 опусов, к этому миниатюрному списку не относится никоим боком.

Пересказывать основные вехи сюжета смысла нет: такие истории кропаются неумелыми МТА по одному, единожды заданному шаблону. Стандартнейшая история попадания самого обычного парня, можно даже, сказать, лузера в мир магии, как и следовало ожидать, до боли похожа на самую обычную компьютерную игру в стиле рпг. Попал в параллельный мир - быстренько прошел инициацию на профпригодность - овладел зачатками ремесла охотника за нежитью - пошел совершать подвиги и крошить всех направо и налево. Все. Точка. Можно было бы поднатужиться и хоть как-то приукрасить отдающий картонным духом сюжет, ан нет. Возникает ощущение, что автора мучает невероятнейшая лень, и ему попросту неохота утруждать себя всеми этими литературными изысками. Результат оказался более, чем плачевный: у Игоря Дравина получилось не просто рпг, а рпг, легко узнаваемое и читаемое между строк. На протяжении трети текста я мучился дежа-вю: какую же конкретно игру мне это напоминает? Но все мои мучения разом прекратились, когда я дошел до умилительных в своем прямом заимствовании описаний скелетонов и зомби.

Вывод напросился сам собой, и конкретная принадлежность общего фона "Чужака" сузилась до нескольких конкретных вариантов. Игорь явно сильно увлекался на досуге либо "Sacred", либо "Diablo", либо "Titan Quest". А, начав писать про Влада, недолго думая, решил отдать должное любимой игре, не особо заморачиваясь маскировкой и художественной шлифовкой текста. Кстати, видимо, почуяв за собой этот грех, Игорь делает слабую попытку откреститься от него, но не тут-то было:

"За что мне такое счастье? РПГэшки никогда не были моим коньком. Всегда предпочитал стратегии. Уж тебе то «Я», это хорошо известно.

— А когда несколько лет назад вышел патч одной, кто до утра рубился, забив на все. Чувствую, что до утра будут забивать меня."

Герой вдруг открывает в себе недюжинный дар и начинает валить налево и направо самых опасных монстров планеты, в полной мере овладевая рискованной профессией охотника на всевозможную нежить и нечисть. Получая уровень за уровнем, он постепенно становится самым крутым воином мира, на которого западают самые очаровательные красавицы. Как бы там не хотелось думать Игорю, но его Влад - типичнейший Марти-Сью. Судите сами: и рукопашкой-то он владеет, и девиц направо-налево соблазняет (есть там одна похабная сценка - как он десятерых за один присест. Я не шучу. Дедушка Фрейд явно бы тут не помешал), и нежить одной левой истребляет. А на деле наш герой - туповатый неудачник, который даже толком в другой мир переместиться не смог, только посредством водки. Также наш с вами неудачник страдает столь любимым аффтарами «Армады» шизофреническим раздвоением личности, обожая болтать сам с собой. Это настораживает с первых же страниц, ну, а далее совершенно идиотские по своей сути комментарии внутреннего голоса, выделенные для пущей красоты курсивом, начинают неимоверно мозолить глаза и раздражать.

Кое-где Игорь пытается выкрутиться, вводя в бесконечную сюжетную линию о похождениях уверенного в себе Влада, нетрадиционных – как он сам считает – добрых вампиров и злых эльфов или вообще не поддающихся классификации существ, как «конь» главного героя:

Все рояли в кустах просчитываются буквально на раз, а, так называемый юмор, убивает своей ограниченностью … Так же раздражают постоянные намёки на какую-то случившуюся с героем трагедию в нашем мире, про которую автор, впрочем, очень быстро забывает и переключается на гораздо более близкое ему «мочилово» врагов, которые в понимании Дравина просто бестолковы и криворуки, раз Влад валит один отряд за другим без особого напряжения. Однако, надо отдать автору должное – он умеет чувствовать читателя и предостерегает тот момент, когда последний может тупо уснуть с книгой в руках наполненным душераздирающим чувством словосочетанием: «…и тут Влад из последних сил…» Впрочем, оживившемуся читателю недолго приходится радоваться, потому что этих самых «последних сил» героя хватает ещё на три-четыре отряда врага. После чего он вступает в следующую стадию - «В конец, разозлившись…», когда он, словно забывшись, уничтожает ещё несколько отрядов.

Но теряет сознание от «жутких ран» герой только в том случае, когда на горизонте появляются отряды союзников, которые и «спасают» Влада, в одиночку уничтожившего практически всю армию противника.

Теперь хотелось бы сказать парочку слов по поводу языка опуса.

Полно ужасающих ляпов, которым прямая дорога лишь в перловку, а так же написанную отвратительным, корявым, кондовым языком человека, впервые севшим за клавиатуру и набившим свой первый текст. Ошибок такое количество, что автору требуется весьма и весьма суровая редактура, да и то я сомневаюсь, что она в данном случае поможет. На месте редактора я бы заставил данный текст переписывать заново.

Помните пресловутое слово «тушки», которым дружно болеет 95% аффтарш «Армады»? Так вот, в «Чужаке» Дравина Вы не встретите ни единой тушки. Это уже вчерашний день. Игорь Дравин примерил на себя лавры первооткрывателя и смело вводит в текст такие фантастические эвфемизмы для обозначения отдельно взятых людей, что я просто диву даюсь: «организмы», «клоны», «крендельки». Вопрос: в какие дебри нас заведет фантазия его последователей? Также автор явно не дружит с вопросительными знаками, либо у него просто выпала эта кнопочка на клавиатуре, а починить или купить новую он поленился. Вот и получается, что разговаривают герои "Чужака", как роботы: короткими рублеными предложениями с неизменной точкой в конце. Странице к семидесятой это начинает раздражать так, что рука поневоле тянется к карандашу - подрисовать недостающие знаки препинания. Я уже не говорю про простецкие слова, типа "писец" или "сча", их в тексте пруд пруди...

Итог:1.5 балла из 10. Деградация авторов «Армады» налицо: то ли рыбка в мутной воде СамИздата измельчала так, что приходится пихать в ежемесячную разнарядку нечто, хоть мало-мальски посещаемое и оцениваемое, то ли редакторы ослепли, оглохли и заставили совесть заткнуться, когда отправляли ЭТО в печать. «Чужак» - это ужасающая уровнем общего примитивизма автора вещь, недалеко ушедшая от опусов Олечки Мяхар. Читать ее воспрещаю. Скачивать или покупать, поддерживая тем самым уровень графомании в стране, - тем более. Автору советую забросить столь любимые им компьютерные игры, удалить из компьютера программу Microsoft Word и заняться чем-нибудь полезным. Ну, а писать…пусть пишет кто-нибудь другой.

pruhlya 15.12.2014 10:41
Начать нужно с того, что "роялей в кустах" в данной серии книг больше, чем в любой другой из прочитанных мною (а прочитал их, без ложной скромности, я очень и очень много). Во-вторых главный герой - удивительное сочетание самолюбования, огромной, гипертрофированной мании величия и четырнадцатилетнего (не старше) отморозка в самом худшем значении этого слова. Количество роялей и степень отталкивающего поведения ГГ растут от книги к книге.
Про автора отдельный сказ, во-первых, максимально простецкое, неуклюжее изложение, полное отсутствие даже подобия стиля, такого "писателя" вряд ли бы держали в более-менее приличной газетенке, а тут книги пишет :D
Во-вторых, не хочется даже думать о самой личности этого автора, если главный герой его книг - вышеописанный персонаж.

Dreiks 03.05.2013 21:40
А мне не понравилось. Первую прочитал, на второй забуксовал, убила через мерная крутость ГГ, такое бывает, но когда у него ещё и описываемые мысли всё это отражают, как будто всё нормально. Читал и не успевал удивляться плюшкам , что так и сыпались на ГГ, что привело к угасанию моего интереса к данному произведению . У Автора ужасный стиль изложения, на мой взгляд, какие то урывки, иногда не понимаешь что произошло, но мысль у автора перескакивает на другое,особенно заметно во второй книге, в общем не качественно для меня.
Может быть кому то нравиться,но у меня не было желание продолжать читать данный труд.

Тат 31.10.2011 10:25
Согласна с Krimanchuli первые 2 книги неплохи, а дальше тягомотина.И вроде задумка неплохая, но такое впечатление, что у автора гонорар зависит от количесва написанных строк, и это количество перевешивает качество.Да и герой уж очень супер-супер (и боец, и творец и в постеле молодец).Четвертую книгу осилила, но дальше читать не буду.

Laocoon 19.02.2011 00:25
Все четыре книги очень понравились! Классный получился квест!

Araks 22.12.2010 11:30
отличная серия,читать всем-потом уже критиковать,если не понравится!!!

Krimanchuli 29.11.2010 03:44
1-2 (ну третья еще с натяжкой) книги понравились - недостатки есть, но достоинства перевешивают. А вот дальше эти самые минусы из первых частей начинают прилично так щемить и так не бьющие фонтаном плюсы и в результате таки их добивают. Почитала из спортивного интереса до места где начался натуральный женский роман (ах, женили на незнакомке, а она принцесса, а там у них любовь-морковь, секас налево и направо, а подругу боевую тоже забывать нельзя и тра... психологическую помощь оказывать надо время от времени, и прочие розовые сопли, которые от автора-мужчины я не ожидала), ну и не смогла я дальше читать, скулы сводит.

Mesmer 23.11.2010 13:10
На СИ автор написал. что серия к концу подходит. Там у него уже наброски на новую серию образовались. P.S. Читайте форум там немного:)

Jin 22.11.2010 20:27
серия,конечно,интересная)))только не стоит от неё ждать глубоких философских рассуждений и сильной интеллектуальной нагрузки))а так, отдохнуть - самое оно! Читается легко, интересно и затягивает. Особых претензий кроме гипертрофированной крутости гг и его самолюбия нет. Но последнее скорее фишка серии))Ах, да ещё стиль хромает и порой на все четыре лапы, но это ведь мелочи)))
P.S. Для себя я книги из этой серии распределил так: 1-2 - весьма интересно и увлекательно, 3 - просто интересно, 4 и 5, которую автор всё обещает исправить на мой взгляд гораздо хуже,а вот 6 опять весьма хороша. Дальше ещё не читал и пока не собираюсь))
P.P.S. Вообще, в начале серии автор говорил,что он не хочет затягивать и максимум будет 7 книг.Я прочитал 6 и там ещё даже половина ружей, повешенных на стену, не выстрелила.Похоже автор вошёл во вкус, и лично я боюсь получить очередного РДР, ибо предпосылки к этому имеются.

-Буривух- 22.11.2010 14:08
Первые три книги хороши, а потом становится скучно.

ту-ту 22.11.2010 12:03
А остальное ищите на СИ... только там у пятой книги уже почти год висит коммент автора, что книга переделывается, а между тем уже написана 8 и заканчивается 7 часть.
Все жду, когда же можно будет 5 прочитать?

Haleg 22.11.2010 11:31
Книги на либрусек зеркало

-ВАЛькириЯ- 22.11.2010 08:15
пркольная серия...мне нравится, тягомотины мало, а движения много. не ззатянутая серия все развивается в темпе. совет: однозначно прочтите!!!!

knauf 22.11.2010 05:30
Очень интересная серия прочитала с удовольствием, очень жду продолжения. Только я нашла всего 4 книги, где поискать остальные подскажите.

Mesmer 21.11.2010 18:13
Классная серия :) Прочитал 7 книг уже (7 неполная еще)


29 8.9 201