Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Мария Семенова — Уйти вместе с ветром

Уйти вместе с ветром

Автор: Мария Семенова
Название: Уйти вместе с ветром
Теги: становление героя генетические эксперименты социальная фантастика
ISBN: 978-5-389-01775-7

Аннотация на книгу «Уйти вместе с ветром»:
Новый роман от автора бестселлеров «Волкодав», «Валькирия», «Кудеяр», «Те же и Скунс» Марии Семёновой и обладателя премии «Заветная мечта» Екатерины Мурашовой!
Под воздействием могущественной, непреодолимой силы Кольский полуостров неожиданно становится точкой притяжения для совершенно различных людей. Повинуясь внезапному импульсу, сюда устремляется группа физиков из Питера, европейцы-уфологи, прослышавшие о загадочных явлениях в северных широтах, гринписовцы, обеспокоенные экологической ситуацией в этом районе, и другие, зачастую довольно странные личности. Однако Кольский таит в себе гораздо больше опасностей, чем кто-либо из них мог ожидать. В этой местности, известной своими природными и техногенными аномалиями, появились подростки, обладающие весьма необычными свойствами. С этими ребятами шутки плохи: один неверный шаг со стороны агрессивных взрослых, и они уже готовы запустить смертоносный механизм, способный уничтожить все живое в округе. Удастся ли вовремя остановить этих таинственных мутантов, или Кольскому полуострову суждено безвозвратно исчезнуть?

Скачать fb2.zip, 350 Кб Читать книгу онлайн




Shmukler 20.10.2012 22:48
Название городов реальные, но то как они ехали в начале - полный бред, родился сам в Апатитах, описание города мура полнейшая, авторы испортили географическими ляпами всю книгу, река ВарСуга - убило напрочь....всю жизнь была Варзуга. И Имандра и Верхнетуломское водохранилище находятся сугубо вне пределов кольского полуострова...!!! А где же тогда??????????????????????? А на самом что ни на есть Кольском полуострове, одно в Апатитах, Мончегорске и Полярных Зоряз и вообще очень огромное, а второе в 80 км от Мурмански и идет почти до Ковдора!!!!!!!! Если ехать из Питера то На Варзугу надо ехать через Кандалакшу, это в начале кольского полуострова, почти в самом, а за каким хером герои проезжали Мончегорск и Апатиты до которых еще в глубь полуострова пилить 100 и 160 км соответственно , непонятно..............

shwedska 14.12.2011 16:28
До этой книги я Семёнову любила - теперь нет. Не знаю, кто из авторов описание Кольского писал - но то, что они там наваяли - полный бред.Если авторы - описывая маршрут, не удосужились даже проверить - а возможен ли он в принципе - это хреновые авторы, или им просто по фиг на читателя.

Svetlena 23.06.2011 21:59
Мне книга очень понравилась, хорошо передано ощущение от брошенных городов на Кольском глазами молодежи, очень интересные образы, подчас близкополитические, чего стоит например вот такой отрывок :
Иван Иванович Порядин смотрел Александре прямо в глаза. Он был выше её на полголовы и старше лет на пять. Глаза у него были зеленовато-карие. Хвойные, как определила про себя Александра. Рукава клетчатой рубашки засучены, на загорелых руках под толстой кожей бугрились вены. Казалось, от него пахло сосной. Храм неподалёку и пронзительно-светлые сосновые доски, заготовленные для ремонта, имели к Порядину самое непосредственное отношение. Всё вместе Александре отчётливо нравилось.

— Понимаете, я сам здесь вырос и хочу, чтобы в посёлке была нормальная жизнь, — слегка набычившись, говорил Иван Иванович. — Без излишеств и извращений. Работа, зарплата, развлечения, туризм и всё такое… Хватит уже экспериментов над этой землёй! Она ведь такая хрупкая… и прекрасная — для тех, кто понимает, конечно… У нас ведь тут всё есть, чтобы быть благополучными, успешными, зажиточными, в конце концов…

Он держал в руке плотницкий топор. И выглядел вовсе не чиновником, вздумавшим закосить под мужика. Не губернатором крупного города, который неумело тычет в землю лопатой, сажая деревце на памятной аллее и больше всего боясь выпачкать элегантный костюм. Этот своим топором и дом срубит, и суп из него сварит. Только не лезь под руку.

— Результаты впечатляющие. — Александра мотнула подбородком в сторону ресторана и поселковой улицы.

— Если бы ещё не мешали…

— Что же мешает? Или — кто?

Глаза Ивана Ивановича темно блеснули. Железо поверх дерева. Как будто в розоватую сливочную древесину вколотили гвоздь.

— Разберёмся. Со всеми разберёмся…

— «…И державу подымем!» — не удержавшись, со студенческим цинизмом процитировала Александра.

Иван Иваныч сжал крупные кулаки, совершенно видимым образом беря себя в руки.

— Извините. — Александра, повинуясь порыву, дотронулась двумя пальцами до его рукава. — Но я всё-таки не понимаю…

Однако Порядин, как тут же выяснилось, сердился не на неё.

— Знаете, это вот такая наша беда — все обязательно попытаться понять, потом обсосать до косточек, создать десять комиссий, обсудить на ста конференциях и, лучше всего, ничего после не делая, статейку или книжку о том тиснуть! — с неожиданной горячностью воскликнул Иван Иваныч. — А я вот думаю, что иногда и сделать что-нибудь не грех! Без всяких там заседаний и согласований! Особенно когда за твоей спиной люди стоят! Конкретные люди! С домами, огородами, семьями, детьми и судьбами своими. Как вот вы полагаете, а?

И вообще читается очень гладко. легко( особенно после "Права быть" Ивановой, просто отдыхаешь душой и наслаждаешься.

enc@nta 06.06.2011 13:11
Прочитала.
Понравилось очень!
Ну, и пусть соавторство, ну и пусть обложка не очень по смыслу...
Книга и правда интересная. Хоть и самой Семеновой там не много - как-то больше в описаниях природы чувствуется, что это она.
После всяких там эльфов, вампиров и бог его знает кого еще книга буквально затянула. Если бы муж не мешал, прочитала бы дня за два :)))
Советую.

Alisa 26.05.2011 16:07
Так себе... Размыто, вступление слишком длинное. Такое ощущение, что вся книга - это одно большое вступление, обещание завязки сюжета.

Olik 23.05.2011 09:58
Прочитала.. Опять соавторство. Снова ощущение, что Семенова писала только эпизоды про собак, любовь и исторические моменты (Вторая мировая). Все остальное на ее творчество мало похоже. В принципе интересно, но на любителя. Обложка кстати не подходит к смыслу..

Makc 20.05.2011 13:53
я Семеновой читал "ТАм где лес не растет" и прочитал с огромнм удовольствием( после волкодава и прочих) Кудеяр оставил как-то более равнодушным .Бусый волк вообще оставил на самом начале -не зацепило . Был бы благодарен за отзыв прочитавшего эту книгу?

Варяг 20.05.2011 00:16
Читал кто? Семеновой поставил жирный минус после издевательства с окончанием Волкодава. Но того же Кудеяра читал с удовольствием. Это что-то похожее судя по всему.


8 7.5 404792