Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Елена Никитина — Огненный путь Саламандры

Огненный путь Саламандры

Автор: Елена Никитина
Название: Огненный путь Саламандры
Серия: Саламандра
Номер книги в серии: 2
Год: 2011
Теги: становление героя квест Юмористическое Приключенческое
ISBN: 978-5-9922-1037-8

Аннотация на книгу «Огненный путь Саламандры»:
Сбежать от ненавистного мужа и смертельной опасности, грозящей в этом выгодном всем, кроме меня, браке, — еще полдела. Гораздо сложнее не вляпаться в новые неприятности и побыстрее разобраться с уже имеющимися. То, что муж, гонимый жаждой мщения, по пятам идет, становится привычным и даже перестает пугать. То, что логово мифических лиебе, или эльфырей, самой кровожадной расы Мира Царств, на горизонте маячит — предсказуемо, сама их малолетнего наследника на свой страх и риск поклялась домой доставить. А вот то, что моя несостоявшаяся убийца, посмертно похитившая у меня, законной владелицы, мощный артефакт, связана с темными эльфами… хуже не бывает. Ведь Верховный Жрец Темных поставил перед собой цель — завоевание Мира, и ему для этого не хватает сущего пустяка — полного подчинения огненной стихии. А истинную саламандру, духа огня, казалось бы, так просто склонить на свою сторону…

Скачать fb2.zip, 545 Кб Читать книгу онлайн




Киса 05.11.2016 03:59
в своё время очень плевалась от серии про Бабу Ягу этой же авторши: всё было банально, приторно, сюжет еле полз и постоянно вздрагивал, грозя испустить дух ещё в начале второй книги.
Удивительно, но Саламандра лучше. после значительной паузы в книгах Никитиной видна динамика в повествовании, читать нескучно. И всё бы хорошо, но вместо сюжета опять какой-то дохлый сморчок. Задумка была интересная, но по итогу герой в нужный момент неожиданно всё осознал и влюбился в героиню, то же произошло и с ней, ведьма всё всем объяснила, десяток второстепенных персонажей своей развязки вообще не удостоились.
Очень жаль, что автор не потратила время на прописывание быта, внешности и эмоций героев, завязывала конфликты или любовные интриги и бросала их на половине дороги. Эта сения имела потенциал и могла бы быть крепким середняком в жанре, но автора на это уже не хватило.
Кстати, заметила закономерность, что, пока более плодотворные авторы размазывают сюжет минимум на трилогию, все серии Никитиной максимум из двух книг. не знаю даже, хорошо это или нет.

Лёля 27.08.2014 22:52
Я прчитала все книги Никитиной Е. и не по одному разу. Читать одно удовольствие,настроение после прочтения книг шикарное.В героя с жудкой на первый взгляд "национальной пренадлежностью"(эльфырь),просто не возможно не влюбьтся, да и сам змей весьма милый парень.
Жаль мне только одного,что у меня нет навыков Бабы-Яги и её самонаводящейся клизмы, я бы с большим удовольствием навела её на "Трияз"(прочтите коментарий и всё поймете сами)

NadejdaK 17.09.2012 11:49
Книга класс 7 раз перечитывала!!!!!!!!!!

Leit 14.01.2012 02:42
прочла, книга читабельна и однозначно лучше первой, так развлечение на 2 вечера)

Leit 06.01.2012 22:04
зато обложка ничего, по сравнению с некоторыми)

Трияз 06.01.2012 09:59
В целом, типичное ЖФ. НО, убивает убогий язык автора и нелогичность. Такие слова как "утилизация", "стоп-кран" и т.п. убивают всю атмосферу волшебного мирка.
Ьакое ощущение, что автор - сопливая школьница с розовыми грезами и такими же соплями на подбородке.


6 7.5 404792