Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Карина Пьянкова — Прикладная некромантия

Прикладная некромантия

Автор: Карина Пьянкова
Название: Прикладная некромантия
Год: 2011
Теги: становление героя бессмертие Приключенческое Сверхъестественные способности, супергерои
ISBN: 978-5-9922-1044-6

Аннотация на книгу «Прикладная некромантия»:
Выбор места учебы — дело ответственное, но иногда выбор уже сделан за тебя, и остается лишь смириться и принять свою участь такой, какая она есть. Так и пришлось поступить эльфийскому принцу, волею судьбы оказавшемуся в рядах студиозусов, постигающих искусство некромантии. Только никто не предупреждал, что практиковать придется задолго до получения диплома…

Скачать fb2.zip, 434 Кб Читать книгу онлайн




irchyn 24.02.2013 22:26
Интересная книга, правда такое впечатление, что это не первая книга.

Kett 26.03.2012 02:08
nilrem, знаете, не то что гг-мужик и написано женщиной, пугвет, а то что действительно НЕ ИНТЕРЕСНО (это и у мужиков с гг-мужиками бывает поверьте)... нет образности героев, а есть картонные персонажи, которые, как кажется в какой-то момент, вот-вот подует ветер и их унесет в сторону Парижа, как фанеру((((((

Krimanchuli 14.03.2012 02:29
Весьма посредственно. Если бы авторша была более начитанной, то может у нее и вышло бы что-то более качественное, но увы, чукча - писатель, а не читатель (с).

nilrem 21.02.2012 12:31
Даже студентки медицинского на втором курсе в морге в обморок уже не падают. А тут некроманты третьекурсники ведут себя как девочки. Да за три года обучения они б уже и не морщились, не то что блевали и падали в обморок.
Вообще написано, складно, но не интересно.
Это последняя книга, написанная женщиной с гг мужиком, которую я читал. Да и не мужик гг, мужчинка он.

zmetallx 15.02.2012 04:27
И не гоните беса, не шедевр, но вполне неплохо, начал читать еще на СИ и только сейчас увидел продолжение.

alkinoi 13.02.2012 11:01
это не женское фэнтэзи, это ГЕЙСКОЕ фэнтези. У меня после прочтения было премерзкое ощущение, как будто хотел зайти попить пива в спорт-бар а вместо этого забрел в гейский бар.

kett 11.02.2012 06:56
hel, хмм, я, конечно, жутко извиняюсь))), но тут у вас очепятку вначале не заметила... что-то меня смущает, когда мне "уважаемый" и "почитал" пишут. Я вроде с утра женского пола была)))

kett 11.02.2012 05:52
hel, поверьте, я Пьянкову графоманом не называла и таковой не считаю... Просто уточнила, что графоманов развелось много не только в женском окружении, как любят некоторые мужики объявить громогласно, на весь мир. Некоторые авторы-мужчины такого по С.Т.А.Л.К.Е.Р.У. пишут, что вообще страшно читать. Страшно смешно. Вроде все на месте - язык, юмор, сюжет, а в итоге откровенный бред выходит. Фэнтези Перумова это вообще посягательство на творчество Профессора, то бишь фанфик)))

А в том, что Прикладная некромантия без роялей в кустах и написано ровно, согласна. И что? В романе нет изюминки, того, что есть в той же книге "Из любви к истине" и ее продолжении (именно за ним полезла сюда, только недавно узнала о его существовании и по прочтении осталась весьма довольна)! Живости нет, ощущения реальности героев и цельности мира. Не цепляет. Книга-однодневка для расслабления уставшего мозга. Дочитать его не смогла. Я вот легко могу поверить, что где-то там может существовать девушка по имени Риннэлис Тьен... но не герои этой книги. Они, ИМХО, картонные... Хоть убейте, но не воспринимаю я их, как живых персонажей.

Лично мне кажется, что автор просто повелась на прогрессирующую, всеобщую, весьма тлетворную, любовь общества к двум типам тварей: кровососущим и остроухим... Хорошо хоть не про вампиров! Думаю, что от Прикладной некромантии меня отвернула, каюсь, тема эльфов, так как единственно верное их описание, как я уже писала, можно найти у Терри Пратчетта в романе "Дамы и господа": "Эльфы чудесны. Они творят чудеса.
Эльфы удивительны. Они вызывают удивление.
Эльфы фантастичны. Они создают фантазии.
Эльфы очаровательны. Они очаровывают.
Эльфы обворожительны. Они завораживают.
Эльфы ужасны. Они порождают ужас.
Особенностью слов является то, что их значения способны извиваться, как змеи, и если вы хотите найти змей, ищите их за словами, которые изменили свои значения.
Никто ни разу не сказал, что эльфы хорошие.
Потому что на самом деле они плохие." Профессорских эльфов тоже хорошими не назовешь, от них оторопь берет...

hel 07.02.2012 20:01
Видимо, уважаемый kett мало графоманов от фэнтэзи почитал. Многие до уровня Пьянковой не дотягивают, ой как многие.
Наверно, есть только около двух десятков авторов, которых можно читать. Просто из-за качества их работ, где форма соответствует содержанию и характеры героев более менее проработаны.
Пьянкова входит в их число. Она - профессиональный автор в этой области.
Юмор качественный и в меру, нет роялей, сюжет продуман, характеры героев соответствуют их поступкам и понятны без длиннющих текстов-пояснялок, навязывающих читателю мнение автора как ему относится к тому или иному поступку или герою. Автор лишнего не брякнул, а краткость - сестра таланта.

kett 06.02.2012 04:00
Эльфсы, эльфсы, всюду эльфсы, всюду мерзкие эльфсы! Самое лучшее описание этих тварей остроухих у Пратчетта и гхыр меня кто-то убедит в обратном))). А эльфс-некромансер - смертельное оружие... Для мозга. Особенно такой. Главный герой кроме недоумения никаких эмоций не вызывает. Да и остальные герои тоже, если честно. Ну не могу я поверить, что дейсвительно могут существовать такие персонажишлюди, даже в другой вселенной. Будь он хоть описан, как некий мужественный красавец это бы его не спасло. Данное произведение является чтивом на один день для усталого от интеллектуальных нагрузок мозгов. Другим людям, ищущим смысл жизни или полезную информацию читать не рекомендуется.

kkk, дело ведь не в том, кто автор. женщина или мужчина... главное, что сейчас развелось очень много графоманов обоих полов. Которые любят засорять информационное поле Земли своим "творчеством". И это зависит не от половой принадлежности. Есть хорошие авторы женщины, есть Мастера своего дела (правда мне в основном не наши вспоминаются, а зарубежные, например, Андре Нортон и ее Колдовская серия). А вот фентези у Перумова я не осилила, его серия про Череп на рукаве мне понравилась больше, чем истории об эльфсах (правда я предвзята, да, т.к. эльфсы, особенно Профессора, у меня вызывают лишь ужас и отвращение, я больше гномов уважаю)

duhovnik 05.02.2012 15:30
Нормальная книжка. Ничего серьезного, просто развлекательное чтиво.

читателль 05.02.2012 06:21
дурацкие комментарии. Ничего такого особо женского или глупого я в книге не заметил, хотя я, в общем-то, требовательный. Прочитал с удовольствием. Концовка немного смазана, но не настолько, чтоб испортить книгу.

Antithesis 04.02.2012 06:57
читается легко, забывается так же. неплохая книга на один вечер. Единственное, что очень удивило - так это психическая нестабильность студентов-некромантов. За три года обучения так и не привыкли к практике, да так, что рвало каждый раз... За три года! Как-то неубедительно.

alkinoi 03.02.2012 09:43
хы читать комменты было интересней чем книгу ;)

ххх 03.02.2012 05:10
Ну уважаемая Sanny, в том что есть категория женщин которым нравятся женственные мужчины нет ничего странного. В аспекты этого вопроса вдаваться не будем, ибо тема большая. Но вот что характерно - те же женщины, из той же категории предпочитают, как правило, чтоб их сыновья были пусть и аккуратны, но мужественны. Что нам как бЭ намекает )))
По поводу книги - не можешь ср.ть, не мучай жо.у. Это я к тому, что если автор (М/Ж) не может/умеет по причине своей наивности, отсутствия таланта, житейского опыта, либо ГЫГЫ))- половой принадлежности создать Г.Г. аутентичного того миру в котором он существует с его образом жизни, то лучше не заниматься графоманщиной, а читать побольше признанных Мастеров жанра и учиться, учиться, учиться))) А то чеССна слово, пока отроешь хоть что стоящее, столько извиняюсь гуано приходится перелопатить, что читателям впору молоко за вредность выдавать.

Sanny 03.02.2012 03:58
Забавно читать, как мужчины отзываются о женском фэнтези, причем заметьте, женщины не столь категоричны в отношении мужского авторства, и вовсе не потому, что раз автор-мужчина, то книга ОБЯЗАТЕЛЬНО супер-пупер. Мальчики, вкусы РАЗНЫЕ, а вы читатели, а не критики-литераторы. Если нравится, то не факт, что книга отвечает всем канонам художественного мастерства, просто она что-то в вас зацепила, что-то оказалось вам близко. Ну, я рада за вас, что женская фентези вас не цепляет, хотя и не считаю, это признаком мужественности, как, впрочем, и "чуть неряшливость" ;)

kabanozavrik 03.02.2012 02:38
Легко читается, но говнистенько так - типично женский стиль, ну и плюс стилистика соответствующая. В общем, действительно, не умеют женщины от лица мужчины писать, увы(как-то, извиняюсь за выражение, гомосексуально ))), получается)!

kkk 03.02.2012 00:50
Для Laocoon: прочитал, давай не будем судить по себе.
Для Мачо: Перумов - Rulez, бабы (кроме Семеновой) в фентези - Sucks!
Для KiraS: Настоящий мужик всегда чуть неряшлив. А прежде чем писать от лица мужика - надо хотя бы чуть-чуть изучить психологию. И прежде чем выкладывать свои произведения, надо дать почитать хотя бы своим знакомым мужского пола. Может что полезное подскажут.

Laocoon 02.02.2012 23:24
Книга интересная и читается легко. Хотя эльфы действительно поднадоели, книга все равно очень понравилась.
P.S.: kkk, сразу видно, что ты книгу не читал!

Alisa 02.02.2012 18:11
Избитый, но такой знакомый и затягивающий сюжет. Нормальные герои. Мне понравилось.

-Буривух- 02.02.2012 17:57
понравилось, легкая приятная книга

Ларум 02.02.2012 17:30
Еще Оловянная, но у нее мало.
А женские Ельфы обычно Г.

янкандр 02.02.2012 16:51
из авторов прекрасного пола на мой сугубо личный взгляд достойна лишь Семенова со своим Волкодавом!!!остальные откровенно слебее....

Мачо 02.02.2012 16:11
Лёгкое бессмысловое чтиво, чтоб время скоротать. Насчёт Перумова - не встречал я его хороших книг, хотя стоит признать - он Король Графоманов. Если книга хуже его - то ето полный отстой. У него классика отстоя

graag 02.02.2012 14:16
100% все эльфы пидОры и размножаются почкованием

KiraS 02.02.2012 12:38
Может, хватит здесь о политике? Достали уже, чесслово. Что касается мужчин, еще Пушкин сказал "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей". Одно другому не мешает. Если мужчина следит за собой, это только плюс, любая женщина вам скажет.

Русский 02.02.2012 07:59
Да ладно Вам izoka, сейчас это модно. В свете продвинутого западного либерализма. Мальчики как девочки, девочки как мальчики. Унисекс. Раньше мы ведь дикими дикарями были и не знали света цивилизации. Лидеры нации носили простой френч, а мужчина должен был быть мужчиной, а женщина женщиной. И вести себя соответственно. То ли дело сейчас раздолье, по зомбоящику пидоры в открытую кривляются, парады вон в открытую устраивают. Вон в СШП в некоторых штатах уже в дет.садах такие слова как "папа" и "мама" запретили. Ибо неполиткорректно. Скоро и до нас докатится. А у нас найдутся апологеты Нового Порядка, те же Алексеевы, Ковалёвы, Каспаровы, Немцовы и Матрац-шендеровичи. Они на пальцах вам обьяснят, что если вы не согласны с этим, то вы дикарь и грязный фашист и место вам в Гуантаномо.

izoka 02.02.2012 04:12
не читал, но осуждаю.

Goethit 02.02.2012 03:19
kkk
Да и еще...Мужчины, что вращаются в высоких кругах, уделяют своей внешности не меньше внимания, чем женщины, что естественно, поскольку они все время на виду или под прицелами объективов. Так что тут вы не правы.

Goethit 02.02.2012 03:12
kkk
Ну да,куда лучше, когда ГГ этакий Рэмбо во плоти, на протяжении всего романа умудряется переспать с 20 женщинами во всех укромных уголках и как антураж -реки крови. А Перумов... У него есть как хорошие книги,так и средненькие.И пардон,Вы что, такой специалист по эльфам?Это выдуманные персонажи и они могут быть какими угодно, кто сказал,что эльфы Толкиена это эталон?

vestalka 02.02.2012 02:31
легкое чтение, очень затягивает

kkk 01.02.2012 23:35
И еще. Когда писательницА пишет от имени персонажа мужского пола получается полная фигня. Это подтверждают ВСЕ книги, где авторы женщины. Ну не уделяют мужики столько внимания своей внешности, да и проблемы замужества их волнуют далеко не в первую очередь. Данное произведение почти типичный женский роман, просто в качестве антуража выбрана некромантия.

doctorbybkys 01.02.2012 23:29
rwr и kkk вы простите о чем вообще спорите? О принципах магии? Вас не смущает что магии нет вообще-то?)))))))))

rwr 01.02.2012 23:25
не совсем невозможно, просто будет доставлять неудобства или получаться на порядок хуже но с опытом все приходит как и у всех

kkk 01.02.2012 22:55
Слабенько. Подтверждение тому, что женщина не может писать о некромантии. В этой книге все так воздушненько, легонько, - почти как в женском романе! До Перумова автору как до Африки пешком. Я, конечно, не большой специалист по эльфам, но, согласно всем фезийным принципам, светлым расам категорически невозможно заниматься магией смерти, а именно некромантией.

doctorbybkys 01.02.2012 16:22
Неплохо. Не так хорошо как "Права и обязанности", но вполне читаемо.


36 7.5 404792