Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Алексей Волков — По обе стороны фронтира

По обе стороны фронтира

Автор: Алексей Волков
Название: По обе стороны фронтира
Серия: Русский фронтир
Номер книги в серии: 2
Год: 2012
Теги: квест спецслужбы Приключенческое
ISBN: 978-5-699-56210-7

Аннотация на книгу «По обе стороны фронтира»:
Разгромив победоносную армию Наполеона Бонапарта, русские не стали успокаиваться на достигнутом. Ведь за морями лежала огромная, богатая золотом земля Калифорния, населенная кровожадными, но добродушными индейцами. На Калифорнию положили глаз дельцы из Северо-Американских Штатов. Российский император Александр Первый посылает графа Николая Резанова и лучшего пушкинского друга Вильгельма Кюхельбекера, чтобы они навеки водрузили российский флаг на американском континенте. Русские люди предпочитают действовать мирным путем. Графу Резанову удалось заключить с индейскими вождями договор о дружбе. Но над мирной Русской Америкой нависла угроза со стороны «бледнолицых» соседей – французов и англичан. Впрочем, в нашей реальности все происходило несколько по-другому…

Доступ к книге ограничен.




dcf 04.10.2012 04:52
Вполне себе адекватное допущение.
"В сентябре 1806 года он добрался до Охотска. Начиналась осенняя распутица, и ехать дальше было нельзя. Но он отправился по «многотрудному пути верховою ездою». Перебираясь через реки, из-за тонкого льда несколько раз падал в воду. Несколько ночей пришлось провести прямо на снегу. В итоге страшно простудился и пролежал в горячке и беспамятстве 12 дней. Как только очнулся, снова пустился в путь.
По дороге потерял сознание, упал с лошади и сильно ударился головой. Его довезли до Красноярска, где 1 марта 1807 года он и умер."

Так что смерть графа не так уж и предрешена.А на 1825 ему могло быть не более 61...

Nacho 13.09.2012 15:35
Нет, ну я, конечно, понимаю, что в нашей реальности всё по-другому происходило. Но хотя-бы какую-никакую хронологию можно было бы и сохранить. Н.Резанов скончался в 1807 году. Пушкин с Кюхельбекором тогда ещё только учились девчонкам юбки задирать.


2 7.5 404792