Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Анна Кувайкова — Друзей не выбирают. Эпизод I

Друзей не выбирают. Эпизод I

Автор: Анна Кувайкова
Название: Друзей не выбирают. Эпизод I
Серия: Хеллиана Валанди
Номер книги в серии: 1
Теги: становление героя вампиры Юмористическое Приключенческое
ISBN: 978-5-227-03638

Аннотация на книгу «Друзей не выбирают. Эпизод I»:
Думала ли юная магичка, внучка известного на весь мир архимага, отправляясь учиться в Академию Магии, что её ожидает? Даже понятия не имела! И началось всё несколько странно: поругалась с фрейлиной принцессы, получила нагоняй от директора, поступила в Академию без экзамена да ещё познакомилась с двумя принцами-близнецами темноэльфийской Империи!
С этого момента развесёлая жизнь Хеллианы Валанди только началась. Судьба, словно в насмешку, посылает ей разные испытания, которые, как это ни странно, заканчиваются вполне благополучно, а Хелли обзаводится новыми знакомыми, каждый из которых вовсе не так прост, как кажется... Впрочем, они этого особо и не скрывают...

Скачать fb2.zip, 411 Кб Читать книгу онлайн




158-898-17247 24.07.2016 22:38
Почему все так критикуют то? Сами бы попробовали написать... Мне очень понравилось! Прочитала всю серию) продолжал в том же духе))

guest 13.07.2016 00:21
Типичное "дамское" фэнтези, хотя после Мирослава Князева(вроде так зовут сего графомана) вполне приличненько выглядит. Согласен с комментом ниже, если вас не стошнит после первых страниц, а так же не тошнит от любовных романов, то вполне можете скрасить унылый вечер.
А если серьезно, то все вполне обычно, гг - супер маг, но ничего не может; герои вокруг самовлюбленны и глупы, или смотрят в рот гг и глупы; основные линии сюжета предсказываются на полкниги вперед, а то и на книгу); огромное количество наивных и идиотских эпизодов, поворотов сюжета; логика почти отсуствует.
Но читабельно, если нет ничего интереснее.
P.S. Серию дочитал до конца, если что.

Chitaju_ochen_davno 10.07.2016 02:03
сери(ал)я "Хеллиана Валанди"
Перая книга: жуть как понравилось!!!
Седующие: все таже "жуть",но уже с "не очень", "не"...
Последнюю: "просто дочитать как-то надо"....
Словами известного фильма "А как хорошо НАЧИНАЛОСЬ..."
ЖАЛКО...

Salli 28.05.2016 22:32
Многие пишут , что автор глупая , необразованная и слишком молода чтобы писать, хочу сказать что это чушь!
Будучи молодой, автор смогла написать собственные книги, что собственно доказывает насколько человек вникся в образ гг и смогла до конца побороть себя в роли упорства! сколько юмора , детального описание того или иного гг , кем он был и какого он рода , что самой героини прочитав ВСЮ СЕРИЮ КНИГ то поймете насколько вы глупы в своем мнение !!! Автору огромная благодарность , что в таком юном возрасте смогла написать более 10 книг , ведь не многие могут писать так ЗАИНТЕРЕСОВАНО .

nuez 12.09.2015 10:25
Дочитала до 14 главы и закрыла - не смогла.
Героиня самая умная, самая красивая, самая талантливая, самая одаренная, самая добрая... Все приближенные к ней самцы не менее красивы и талантливы, а если нет, значит, они не приближены. Ах да, и конечно основная масса самцов в нее хоть немножко, но влюблена, ведь она самая... см. выше, и обязательно эти самцы с деньгами, чтобы баловать героиню, ей ведь дальше не прожить без друидских сапожек, замшевых бриджей и т.п.
Героиня по сути мелкая пакостница, которая не привыкла и не умеет отвечать за свои поступки. Шутки у нее дурного тона и все на один лад. Как только возникает серьезная угроза жизни, самая талантливая и сильная тут же строит из себя самую несчастную и ждет, когда ее спасут приближенные самцы. Что и происходит. Враги у героини такие же тупые и пакостливые, как она, ибо умных автор не в состоянии придумать. Про учебу автор даже не пытается писать особо много, видимо, сама в свое время тоже не особо любила. так что в основном развлечения на переменах в виде защиты униженных и оскорбленных, поездки на рынок, прогулки в трактир...
Таких звезд, как героиня, и в реальной жизни за глаза - красивых, в определенных сферах жизни умных и хитрых, окруженных папиками с кошельками и живущих своей яркой жизнью на курортах, в ресторанах и т.п. А когда такая звезда вляпывается в неприятности (собьет с дуру на дороге кого-нибудь и т.п.) папик тут же бежит на помощь и отмазывает, ведь она такая несчастная. К чему я про это вдруг?
Когда гг разнесла в Бедном квартале жилые дома на несколько метров вокруг себя, причем это было сделано поздно вечером, т.е. жители были уже дома и многие спали, а значит, кто-то погиб, кто-то был ранен, в массе своей люди остались без жилья, у героини даже не кольнуло ни разу, у самой то доброй. Даже когда автор описала встречу гг с одной из жертв взрыва - милой девушкой, которая с отцом оказалась на улице, автор опять же даже не попыталась описать какое-то чувство стыда у героини.
Хотя что от такого автора с такими мечтами ожидать...
В общем, диагноз понятен. Свои комплексы и мечты о сладкой жизни и безнаказанности очередная авторша в очередной раз попыталась реализовать на бумаге, сделав это очень бесталанно.
пойду перечитаю Громыко, что ли... чтобы снять послевкусие.

гость 25.02.2015 15:16
хрень редкостная

Ecio 27.12.2014 00:23
Интересная книга,четкий сюжет, а вот последние части слишком мелодрамные

интегральчик 15.10.2014 18:42
Я не понимаю почему большинство недовольно этой книгой. По мне книжка замечательная и очень интересная,а всякие 'ценители'могут идти спать и не писать всякую хрень если ничего не понимают. Автору большое спасибо:-)

Юлия 16.04.2013 14:28
Ну что я могу сказать... Знаете, существует такая категория книг под названием "Бабы, пойло, мордобой"? Данное произведение относится к этому ряду, но с маленькой поправкой: "Мужики, пойло, мордобой". Вот и весь сюжет. И да, я читала эту книгу. Блевотина.

Sharhi 27.02.2013 10:29
Ну, раз уж автору действительно 18 лет, то еще не все потеряно. Если убрать подробное описание одежды, даже можно читать. А автор подрастет, почитает побольше книг, и, возможно, научится облекать свои мысли в текст, более привлекательный для людей, не чуждых правил и норм русского языка.

hel 26.02.2013 15:29
Книжечка для девочек подросткового возраста, не отягащенных интеллектом.
Но им же то же чего-то надо читать, в смысле понятного и приятного для них.

lena_orlovva 03.02.2013 16:20
читала, читала и понять не могла, что тут не так...в итоге выяснилось, что автору всего то лет 18!!!вообщем писать еще толком не умеет и потому не интересно, все быстотечно, сумбурно и эмоций эта книга никаких не вызывает.Хотя искренне поздравляю девочку, все таки нашлись читатели, значит не все так плохо)

vangog9 11.01.2013 13:37
Книга - классический образчик "дамской фэнтази".
Читается ну в целом и неплохо, так что если Вас не стошит и не вывернет после 10-й страницы, то терпеть можно.

А теперь, почему я причисляю данную книжонку к классическому тошнотворному "дамскому фэнтази", которому очень далеко до хороших авторов-женщин:
1) героиня ну прямо супер-пупер внешностью, скромная, обаятельная, НО!!!! непременно и обязательно!!!! вредная и озорная.
Ни разу почему-то не встречал чего-то иного - как под копирку.
2) обязательный мачо-гарем. Если самцов меньше 3-4, то всё книга не удалась.....судя по описаниям окружающих ГГ - книга "идёт к успеху", так как эльфики-демонятки вокруг героини прямо роятся как муравьи, и все такие с фигурами, да офигенно красивые, да....
в общем налицо наличие у автора нереализованности в интимной сфере, что также может называться банальным "недотрахом".
3) если автор не перечислит всех встречающихся кто и во что и когда одет, то книги не удалась.... и опять же - данная книга ну просто "шедевр" по этому критерию. Читателю доносится чуть ли не то в каком белье герои ходят в туалет (утрирую).
4) чрезвычайно сильная зацикленность на эмоциях с детальным их описанием.
Нет, безусловно внутренний мир героев интересен, но тут это "слегка" чрезмерно.
И кроме того - можно же было как-то скромнее описать эмоциональную сферу, т.е. например как в тех примерах какие приводил писатель Факельный в действительно сильном произведении "Великий маг" Ю.Никитина. Ну не надо везде ставить бирки, ну совсем же читатель глуп.

Вот если говорить кратко это и есть основные моменты, почему после 10 страницы у Вас могут возникнут некоторые "проблемы". Скажу честно - прочитал всю серию, причём в следующих книгах эти недостатки процентов на 10 стали менее выделяющимися и читать стало полегче - видимо даже авторше-писаке надоело.

123 11.12.2012 14:22
ГГ-ня почти бог, которая может стирать города движением руки(так пишет автор), но тем временем, когда доходит до реальных действий её все бьют и опускают - это больше всего позабавило))))

123 11.12.2012 14:19
Читать можно, 1 и 2 книгу, в третий маразм закостенел, так и не дочитал...

unik 10.12.2012 21:45
тупая нудная мыльница два раза начинал так и не смог прочитать (а я очень упертый )

Инквизитор 10.12.2012 02:04
Добавлена полная издательская версия книги.

Damochka 07.12.2012 08:24
Вай, вай, вай, какие страсти!

Arhont 05.12.2012 15:39
BofS
ты глаза то пошире распахни и повнимательней почитай,кто кого задирать первый начал.я никогда никого первый не трогаю,к тому же чхал я на всю эту херату с взаимными придирками(было бы в реале тогда другой базар,а здесь это пустое),меня больше книги интересует. И ты у нас что,третейский судья что ли?если надо будет мы с Летягой сами разберемся.

Летяга 05.12.2012 02:43
BofS ты что, любитель почитать на ночь старого извращенца Фрейда? Смари, будишь шалить в угол поставлю)))

BofS 05.12.2012 02:39
Судя по описанию это книга рассчитана в основном на женскую аудиторию.
Шад
я с тобой согласен судя по описанию книга действительно не подходит к серии Наши Там
Летяга
как говорил старина Фрейд если тебе снится банан, то это значит, что ты сексуально не удовлетворен и твои родители над тобой издевались (я в это не верю) Интересно что бы он сказал если тебе о твоей маниакальной привязанности к 2рабочему ротику".
Arhont
ты тоже обороты убавь т.к. ты хамить стал 1й.
PS
флудить можете на форуме а тут оставляйте только комментарии к книге.

witch 04.12.2012 22:06
в начале как-то с трудом читалось, а потом ничего так, даже зачиталась и уже дочитываю первую книгу,
молодец Автор, пишет, фантазирует, понравилось мне

Миралисса 04.12.2012 10:37
Не очень интересная книга, много опечаток, в ГГ прям сразу все влюбляются и она такая всепрощающая. Как-то все несвязно. Ни один герой не вызывает эмоций. В общем, длинно, скучно и пусто.

Летяга 03.12.2012 17:52
Arhontик чё ты врёшь, собственные унылые вечера ты занимаешь разработкой своего рабочего ротика. Вон ты и сам сознался что любитель, знаток вкусов и размеров. И по тексту сразу видать, вона как многоточки ритмично ставишь, видать прямо за работой строчишь)))))

Krimanchuli 03.12.2012 16:42
Очередные отходы мозговой деятельности очередной прогульщицы уроков русской литературы. Построение фраз в данном тексте вызывает неконтролируемые вспышки гнева, могущие привести к серьезным увечьям автора, если бы оная оказалось поблизости в момент прочтения этого шлака.

Arhont 03.12.2012 10:25
Перепончатый...рот рабочий у тебя,так как ты его первым открыл!не сикну как ты говоришь,легко и непринужденно,только это пустой треп...география боюсь не позволит!и я не говорю что книга супер...я лишь сказал что на вечер потянет,на любителя как говорится,кому как,о вкусах не спорят...на 3 из 5 тянет вполне!

Летяга 03.12.2012 06:26
Arhontик чё разговорился, ротик чтоль рабочий? А в реале не сикнешь в лицо про "уё...вать" сказать? А мож проверим? Книга отстойная, не удивительно что тебе это г. по душе пришлось, подобное к подобному.

Mia 03.12.2012 02:14
Книга в лучшем случае на троечку, с трудом домучала до половины

Arhont 02.12.2012 22:46
знаешь Летяга....я на этом сайте никому ничего никогда не пиарю...так как к писательской братии я никакого отношения не имею и пишу отзывы,именно по тому как написана книга,выражая свое личное мнение!!!а тебя походу конкретно по книге сказать нечего так как тебя...хм...ПОХОДУ интересует не литература а высказывание нелепых домыслов всяких летунов с перепонками!а посему с таким подходом тебе лучше уё...вать,на какой нибудь форум где все занимаются актами дефикации друг на друга и получают массу удовольствия от что Они наклали и на Них наклали.а здесь люди по большей части обсуждают интересующею их литературу,и получают удовольствие от чтения оной!!!хм...и ЕСЛИ БЫ авторы выкладывали свои комментарии и прислушивались к коментам читателей глядишь хорошей литературы бы стало намного больше,а всякого мусора поменьше.

ж_е_н_я 01.12.2012 22:23
Кошмар. Ненормативная лексика. Орфографические ошибки. "Шедевры" типа "виноградная лоза с цветущими цветами"... Уверена, идея книги не плохая. Но вот воплощение...

Туся 01.12.2012 15:38
согласна с Arhont
мне понравилось. Прочла все 3 книги залпом за 2 дня..

Летяга 01.12.2012 05:52
Походу Arhont своё шЫдевр пиарит )

Шад 01.12.2012 01:08
а почему она в серии Наши там? по описанию не подходит )

Diverse 01.12.2012 00:24
Жуть. Осилил только триумфальное прибытие в город "юной магички". Дальше появляются "принцы-близнецы" и на этом я удалил книгу.

Arhont 30.11.2012 22:15
а вы знаете ребята....к середине книги очень неплохо!!!!!кривовато...походу первый опыт...но оч приятная и не навязчивая книженция!вечерок скрасил удовольствием!


35 6.8 123