Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Алексей Пехов — Последний завет

Последний завет

Автор:
Название: Последний завет
Год: 2003
Теги: квест генетические эксперименты Приключенческое Последний человек/люди на Земле
ISBN: 5-93556-314-2

Аннотация на книгу «Последний завет»:
Жутко динамичный и увлекательный постапокалиптический роман. Анонс звучит так: "Привычного мира больше нет, есть только обломки минувшего: лежащие в руинах пустынные города, звери-мутанты и люди — разобщенные и сломленные. Спасти родной клан от фанатиков Новой веры, пройдя через сотни опасностей, предстоит разведчику клана Ветродувов Герману и Госпитальеру Францу.

Скачать fb2.zip, 366 Кб Читать книгу онлайн


Аудиокниги:

Пехов Алексей, Егоров Андрей - Последний завет [Читает: Дим Димыч. 2003г. 192kbps. Длительность: 16ч.27мин.]

Пехов Алексей, Егоров Андрей - Последний завет [Читает: Дим Димыч. 2003г. 64kbps. Длительность: 16:27:00]

Виссарион - Последний Завет (Аудиокнига, фрагменты) [Читает: Лариса Калининградская. 2003г. 128kbps. Длительность: Ветхий Завет, Новый Завет и Последний Завет. Что соответственно являют тайны: Надежда, Вера и Любовь."]




Yuri 20.07.2020 15:06
andyreal,

>За 200 лет не только кондеры высохнут, но и плата микротрещинами покроется и изоляция проводов в труху превратится.

Текстолит и медь? Только под воздействием влажности и температуры. Иначе с чего?

С изоляцией проводов, если она качественная, и если условия хранения хоть более или менее будут выдерживаться, не будет вообще ничего. Я до сих пор использую провода, которые для военных делались лет 60 или 70 назад.
Это вот изоляция сделанная кривыми китайскими руками рассыпается уже лет через 10.

>Весь клан только врачи. Такого быть в принципе не может.

Если знания перестают быть открытыми, то они становятся преимуществом. Поэтому вот именно это еще как может быть.

Вы бы лучше на топливо внимание обратили. Вот оно то как раз две сотни лет (а в книге больше прошло) скорее всего не продержалось бы. Не хранится столько не бензин, ни солярка.

ra29 20.07.2020 14:39
"Последний завет" списан Пеховым с серии игр Fallout. Поэтому обсуждать насколько достоверны технологии у Пехова наивно. А самолетики из травы и палок в карго-культе, они почему не летают? Короч, для подросткового возраста еще ничего. Но взрослые дяди любят книги Пехова, видимо, от безысходности. Все остальное от отечественных авторов зачастую еще хуже.

ra29 20.07.2020 14:37
К тому, что Пехов не прорабатывает свои миры и не вычитывает тексты можно уж как-то привыкнуть. Все равно МирФ ему регулярно вручает всякие премии типа "лучшая отечественная фэнтези года". "Последний

andyreal 20.07.2020 12:13
Yuri, именно что внимательно. И да, я имел в виду именно элементную базу. За 200 лет не только кондеры высохнут, но и плата микротрещинами покроется и изоляция проводов в труху превратится. Особенно после ядерной войны и длительных низких температур ядерной зимы. Я понимаю, что автор не задумывается о таких "мелочах", но хороший писатель при написании книги консультируется у разных специалистов, чтобы минимизировать в своем произведении подобные ляпы. Такие примеры есть даже у современных писателей, правда крайне мало. Но есть. Тот же Афанасьев например.
А про разные умения... Вы видимо меня не поняли. Упоминая Лепил, я имел в виду, что в книге они описаны как ВСЕ очень узко специализированные специалисты. Весь клан только врачи. Такого быть в принципе не может. Такое сообщество не выживет. На каждого умника должно быть несколько рукастых, которые его будут обслуживать - кормить, ремонтировать, организовывать и т.п. И тут снова промах автора, уже социалогический.
Т.е. автор свою фантазию на бумаге реализовал, но тщательно над нею не работал. Зачем лишний раз напрягаться, консультироваться, увеличивать сроки написания, усложнять сюжет... Пипл и так схавает..
Это беда всей современной литературы, к сожалению.

Yuri 17.07.2020 13:51
andyreal, вообще-то вы невнимательно читали.
Тот вечный радиоприемник не вечный, а что-то с подзарядкой, вроде солнечных батарей. Электролитические конденсаторы и аккумуляторы за несколько сот лет скорее всего загнутся, но все остальное может вполне продержаться. Но Пехов принципиальных схем этих устройств к книге не прилагал - мало ли на какой элементной базе они построены.
Разброс умений по анклавам сразу же образуется, если знания не будут общедоступны.
И наконец, похожий сценарий рисовали после глобальной ядерной войны. Если я правильно помню, Эйнштейн писал, что после глобальной ядерной войны цивилизация вернется на свой начальный уровень. То есть к копьям и лукам.

andyreal 17.07.2020 13:19
Классическая постапокалипсис командная бродилка. Командир, Танк, Снайпер, Медик... Куча нелогичностей, куча откровенного технического бреда, куча лишнего словесного мусора... Вечные радиоприемники, вечные РТИ в технике, разброс умений цивилизации от луков до генной инженерии и имплантации... Как делать киборгов они научились, а собрать простейший радиоприемник и передатчик не дотумкали. Поэтому взрастили цельное сообщество Пилигримов (читай Почтальонов Д.Брина), которые бродят по земле и выполняют сверхсекретные задания для жутко всем нужных Госпитальеров (медиков). Последние, судя по тексту, нихрена кроме как лечить не умеют, поэтому вызывает недоумение как же они выжили целым кланом лепил..
В общем книга на твердый трояк с минусом. Жвачка.

nik 14.12.2018 21:07
"Марина" - посмотрите год издания.Это "первая" книга Пехова,начало его большого творчества (потом уже написаны все остальные,и те которые вы читали).К тому же,написанная в соавторстве! с Егоровым.Многим она нравится,мне тоже,просто,именно эта - не ваша тема!
"Dacosta" - приз в студию!Какие книги,перечисли,на твой "утончённый вкус",гармоничнее этой,где:герои не куклы?Не теряют,не находят, не предают?И почему обязательно - комикс?а не "трагедия" или женский любовный роман???
"Канатчикова дача" - вам же Лакоста,разжевала что!это - КОМИКС! Поэтому И:побегали,постреляли,по...общались культурно.Не нравится,вот - молодец!не насилуй себя,не читай,графомань всякую.Вот только,заинтриговал прям не по детски!Чиркани пару "клёвых" на твоё усмотрение,книжек.Ну чтоб прям,читал так И вауууу.Ну ты понял,да.Вот никто не понимает,когда такое как ты пишешь,что имеют в виду,а ты,понял,и я,понял.Напиши!

Марина 03.08.2018 14:29
Первая книга автора, которая читается с трудом. Конец - могли и дописать, 5 лет спустя например.

Dacosta 05.06.2017 19:38
Полная хрень. Герои как куклы. Пошел, нашел, взял, передал.
Не цепляет. Комикс какой-то.

Канатчикова дача 21.10.2016 23:37
Жвачка какая то..при чем ,уже кем то жёванная.От нечего почитать начал читать это.По началу так-сяк вроде движуха какая то,побегали там..постреляли сям.Побродили,постреляли по чудовищам и по хер знает кому ещё,пришли,попиздели.Пошли дальше,опять попиздели,постреляли.Не знаю,По мне ,так отстойно.Дочитал до нападения базу Госпитальеров и стало скучно.Реально,вот не хочется продолжать читать это...не интересно.

Alisa 03.03.2013 01:11
Читается нормально, но какая-то недодуманная книга что-ли. Логика мира и героев местами провисает...

Azazil 17.03.2012 18:28
книга одна из лучших в жанре постапокалипсис!!! красочное описание природы, мутантов и сражений; прекрасный сюжет и юмор!))
очень понравилась разгадка тайны "немой" девочки заинтриговала!! немножко подкачала концовка.
оценка 9 из 10!

Олежик 24.01.2011 01:11
Понравилось, книга хорошая: сюжет хорош, вот только конец книги скомкан.
PS эпизод с тушкой шестилапого кролика чудесен)