Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Олег Гончаров — Боярин

Боярин

Автор: Олег Гончаров
Название: Боярин
Серия: Ночь Сварога
Номер книги в серии: 3
Год: 2007
Теги: становление героя Приключенческое социальная фантастика
ISBN: 5-9717-0228-9

Аннотация на книгу «Боярин»:
Третья часть исторического романа-трилогии о становлении Киевской Руси. Возмужавший за годы своего «почётного полона» у княгини Ольги, древлянский княжич Добрыня наконец-то становится свободным и не связанным «капитуляционным» договором древлян перед Киевом. Но вдруг оказывается перед непростым выбором: война на стороне своего отца и возрождение собственного княжества или дружба с Ольгой и возвышение всей славянской Руси; быть удельным, но — князем или «столичным», но — лишь боярином.

Скачать fb2.zip, 339 Кб Читать книгу онлайн




хникар 18.01.2013 01:13
Полностью согласен с Яром,а что Олька-сука отомстила древлянам так жестоко,так они её муженька лишили прохода в Вальгалу не пировать Ингвару в чертогах Одина с великими героями,а соответственно и Святик по идее не мог княжить.

Яр 15.01.2013 00:49
Тебе, CHY, плохо "помнится" :)
Добрыней звали брата матери (а не жены)Владимира. То что он был якобы иудеем - бред сивой кобылы. Не повторяй чушь, высосаную из пальца псевдоязычником Емельяновым. Прочитай лучше вот эти научные туды:
Д. И. Прозоровский. О родстве св. Владимира по матери. - Записки Императорской Академии наук, т. V, кн. I. СПб., 1864.
И. И. Срезневский. О Малуше, милостнице в. к. Ольги, матери к.Владимира. - также Записки Императорской Академии наук.

Вывод из них следует такой: отец Малуши и Добрыни - Древлянский князь Мал, то есть прирождённый славянский князь.
Помимо славянской версии происхождения Малуши и Добрыни существует ещё скандинавская. Опирается она на упоминание о матери Владимира в одной из скандинавских саг. Что до еврейской версии Емельянова со-товарищи. Она не получила поддержки в серьёзной научной среде специалистов, в разное время интересовавшихся данным вопросом.

Так что твои, CHY, слова про иудейство Добрыни, а равно и то, что он якобы "русской кровушки -то поли-и-ил" - не более чем попугайское (с ошибками!!!) повторение псевдоисторических басен самопровозглашённых "волхвов" и "академиков".

CHY 14.01.2013 14:55
Насколько помнится Добрыней звали брата жены Владимира(креститителя), иудея , как и сестра. Уж русской кровушки -то он поли-и-ил!Скотина!


3 7.5 404792