Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Максим Шейко — «Попаданец» в СС. Марш на восток

«Попаданец» в СС. Марш на восток

Автор: Максим Шейко
Название: «Попаданец» в СС. Марш на восток
Другие названия: Мир за гранью войны
Серия: Мир за гранью войны
Номер книги в серии: 1
Год: 2013
Теги: великая отечественная война Приключенческое социальная фантастика
ISBN: 978-5-699-61502-5

Аннотация на книгу ««Попаданец» в СС. Марш на восток»:
Сколько продержится «попаданец» из XXI века на допросе у эсэсовцев? О чем успеет рассказать гитлеровцам перед смертью? И как воспользуется его информацией руководство Рейха? Какие изменения следует внести в план «Барбаросса», чтобы довести блицкриг до победного парада на Красной площади? Удастся ли Гитлеру сломить стальную волю Сталина и отчаянное сопротивление советского народа? Означает ли взятие Москвы и Ленинграда конец войне – или с падением Кремля настоящая война только начинается?…
Этот фантастический боевик переворачивает Мировую Шахматную доску, предоставляя редкую возможность сыграть за противника. Черные начинают и выигрывают! «Идут по Красной площади солдаты группы “Центр„!» Но не спешите праздновать победу, фрицы, – ведь на любой шах и мат в России отвечают русским матом!

Доступ к книге ограничен, но вы можете скачать отрывок в формате fb2.




bug 29.08.2016 21:06
"Дотянулся проклятый Сталин" и забрал моск у автора...

risinant 29.03.2015 21:04
Хрень полная.

ytarrin 14.04.2013 12:38
Нет наши не победят. Книга ноль. Нет идеи , нет какого то вложеного смысла.

По сюжету - английский подросток турист в Париже попадает в Париж захваченый фашистами. Начало как понимаете стандарт.
Далее он успевает немного рассказать немцам на допросах и погибает в автокатастрофе при перевозке. Немцы сразу верят т.к. у пацана с собой современный смартфон работающий - камера , видео и т.д. и т.п. в одном флаконе.

А вот далее автор методично и подробно рассказывает как забивали бы нас если бы немцы сосредоточили все силы на востоке а не воевали в африке и т.д.

В конце захватывают Москву.

Вычитка норм, язык норм. А вот остальное - автор или написал заказаную реваншистами в Германии книгу или полное г-вно.

В книге нет ничего в виде идеи или "на подумать" просто подробное расписывание альтернативного поражения.

Автор мудак. Книга реваншистское дерьмо. Интересно будет только немецким нацикам, этакий бальзам на душу для реваншиста, ну или кого нибудь у нас типа морального урода Петра Третьего...

Можно ставить на одну полку с уродливыми фильмами Михалковского.

nejdana 14.03.2013 07:56
Достали уже эти попаданцы в прошлое. Неужели ЭТО кто-то читает, да еще и так, что оно попало в популярные жанры? Что может может знать сегодняшний человек о том какой внутренний мир был у людей того времени? Зато все прям супер умные, историю на пять знают, в молекулярной физике разбираются и дерутся круче бойцов спецназа.
К тому же история столько раз переписывалась в угоду очередному политическому деятелю, что верить в истинность написанного в учебниках - это наивно. Уж если так хочется переиграть историю, писали бы про параллельный мир, к примеру, всё же чуточку логичнее смотрелось бы.

Антон 13.03.2013 12:28
предисловие к книге очень даже ничего.

ПРЕДИСЛОВИЕ
Жанр альтернативной истории в последние годы стал едва ли не самым популярным на просторах бывшего СССР. Оно и понятно – людям не нравится то, что они наблюдают в окружающей реальности. Вот и ищутся способы как-то от этой опостылевшей реальности отойти. И, как по мне, написание и чтение АИ – не самый плохой вариант. Заодно и настоящая история вспомнится, а то уже и подзабывать многие стали…
Ну, это так сказать общие тенденции, а вот подробности этого массового альтернативно-исторического движения куда менее приятные. Настоящим бичом АИ, помоем, стали толпы «попаданцев», которые стройными рядами отправляются в прошлое, чтобы вершить там суд и расправу, причинять добро и наносить справедливость неразумным предкам. Львиная доля этих попаданцев почти сразу оказывается в кабинете у дорогого и любимого товарища Сталина. Для неявки в кабинет САМОГО может быть только одна уважительная причина – у Берии задержался (еще один горячо и безответно любимый альтернативщиками «эффективный менеджер»). После этого попаданец – простой российский парень – просвещает Иосифа Виссарионыча о том, какую тот херню нагородил (несмотря на то, что великий и ужасный и т. д. по списку), и тут же на пальцах объясняет ему как надо. Сталин, покуривая трубку, мудро кивает. Все! После этого можно считать, что дело в шляпе! СССР за пару лет напинает всем и каждому, возьмет все, что можно и что нельзя (и даже то, что на фиг не нужно), понатыкает красных флагов над рейхстагами, эйфелевыми башнями, конгрессами, бигбенами и таджмахалами, и будет нам счастье – всем и даром и чтоб никто не ушел обиженным.
Знакомая картина, правда? По такому сценарию сейчас пишется процентов 90 альтернативно-исторической фантастики. В принципе, чисто по-человечески, такой подход понять можно – обидно людям за то, что пришлось отступать до Москвы и Сталинграда, за 27 миллионов погибших соотечественников… Вот только ваятели таких шедевров обычно не задумываются о том, что, выигрывая мировую войну за год-другой с помощью Васи Пупкина из соседнего подъезда, они тем самым автоматически выставляют все руководство СССР во главе со Сталиным полными идиотами. Ну, ведь все же так просто! Вон даже Вася этот самый (прямо скажем, не великого ума человек), и тот с ходу разобрался, как на Т-34 ловчее в Вашингтон въехать. А вот предки не додумались почему-то. «Ну, тупыыые!!!», как говорит один юморист. Или, может, это Вася Пупкин все-таки чего-то недопонял?
Но и это еще не все. На мой взгляд, есть еще один неочевидный отрицательный момент в таких альтернативках. Стремясь всеми правдами и неправдами добыть величайшую в истории победу как можно дешевле (а лучше – вообще задарма), обесценивают и задвигают на задний план сам ФАКТ этой победы. Величайшее достижение предшественников воспринимается как нечто само собой разумеющееся – ну победили нацистскую Германию, заплатив за это десятками миллионов жизней. Подумаешь! Могли бы и быстрее, и с меньшими потерями – там делов-то: на Т-34 КПП перебрать да автомат Калашникова изобрести.
То, что победа над Германией сама по себе явилась величайшим достижением, несмотря ни на какие потери, уже никого не вдохновляет? Все хочется побыстрее да попроще? А слабó задуматься над тем простым, в общем-то, фактом, что немцы ведь могли и победить? Они же не просто так до Москвы и Сталинграда дошли. И что было бы, если бы они победили? Может, тогда достижения наших предков, сумевших этого не допустить, покажутся вам более значимыми…
А чтобы легче думалось, я решил написать свою альтернативку – своего рода альтернативно-историческую антиутопию, в которой и попаданец не из соседнего подъезда, и попал не туда, куда собирался, и слушали его немножко не те люди, и вообще ни в грош его как личность не поставили, а просто использовали по своему разумению. Читайте про мир, который мог бы возникнуть вместо нашего, и радуйтесь тому, что наши прадеды без всяких попаданцев смогли предотвратить ТАКОЕ.

Антон 13.03.2013 12:00
Судя по картинке и намекам в аннотации,советские таки победят..несмотря ни на что..Автор, видимо, пошел по пути, несколько отличному от обычного попаданчества в ВОВ с убер-плюшками и танками для товарища Сталина. Имхо. Книгу не читал и вряд ли буду (попаданчество в ВОВ уже оскомину наело ), разве что при наличии уймы лишнего времени.

максимус 13.03.2013 11:07
И вот за таких пИсателей воевали наши деды???


7 7.5 404792