Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Наталья Лебедева — Племенной скот

Племенной скот

Автор: Наталья Лебедева
Название: Племенной скот
Год: 2010
Теги: постапокалиптика будущее роман-катастрофа мировая катастрофа экологическая катастрофа
ISBN: 9785170706716

Аннотация на книгу «Племенной скот»:
После глобальной энергетической катастрофы страна раскалывается на два мира. Города становятся высокотехнологичными закрытыми поселениями, в которых живут избранные.
Большинство же людей или погибает во время катастрофы, или переселяется в деревни. Им приходится забыть о благах цивилизации, и всего за какую-то сотню лет жизнь в деревнях откатывается на уровень былинно-сказочной Руси. В городе назревает острая проблема: перестают рождаться здоровые дети, женщин поражает бесплодие. И тогда, пользуясь новейшей техникой, цивилизованные горожане начинают совершать набеги на села и похищать младенцев. В таких непростых условиях завязывается история любви деревенской девушки Алены и горожанина Андрея…

Скачать fb2.zip, 662 Кб Читать книгу онлайн




Mr Pumpkin 11.02.2017 06:44
Отвечу puh, так-то оно так, но об отношении жителей городов к провинции можно было подвести и другое окружение, условный портал связывающий 2 мира на разных ступенях развития и там уже играть эту шарманку. Тогда всё чётко и ясно, вот вам дикари, вот вам цивилизация с учёными которые намутили чёто и открыли портал куда-то. Всё просто и логично. Тут же нифига не логично. Вам может и удобно иногда опускать шелуху и сосредотачиваться только на главном, но я хочу чтобы такие серьёзные вещи были логичными, а не бредовыми, иначе я в процессе чтения начинаю думать постоянно "Что за дела?" и читать дальше не могу.

Mr Pumpkin 11.02.2017 06:35
Начал чтиво, прочитал где-то треть, но потом что-то совсем не пошло. Если у деда даже остов жигуля сохранился, то должны были быть и другие люди которые бы смогли рассказать про технологии и наверняка бы рассказывали, а то дремучество какое-то. Ну ладно, фиг с этим, допустим утратили воспоминания, скатились к легендам. Хотя техника какая-никакая должна была и в деревнях быть. Но горожане за счёт чего выбрались. Апокалипсис, мародёрство, запасы еды ограничены и быстро тают. Взять неоткуда. Как они выжили и достигли такого уровня технологий если в первую очередь выживают всякие бандиты и мародёры которые развиты физически, а в постапокалипсисе если выбирать между учёным из лаборатории и не угнетаемым развитым физически бандитом или мародёром, который не будет делиться своей едой, то я поставлю на бандита. Возникает вопрос, откуда взялся такой скачок в развитии если интеллектуальный ресурс потерпел колоссальный невосполнимый ущерб?

puh 29.07.2013 22:47
Народ, да ведь роман то не о технических достижениях, а об отношении жителей столиц к провинции. И оно такое и сейчас...

rain 29.07.2013 22:21
qarnita
А почему Вы думаете, что четверть века - это мало? Вспомните, как изменился мир за последний такой период. И прототипы практически всех упомянутых в книге изделий есть уже сейчас (Вы, видимо, просто не в курсе).
Прежде, чем делать выводы об умственном развитии автора, Вы бы немного сами поузнавали, дабы не позориться с таким отзывом.
Я ничего нелогичного в романе не нашел. Кроме некоторых литературных допущений, которые применяются писателями повсеместно.
На всякий случай - я к.т.н. (диплом не купленный)

qarnita 14.07.2013 13:12
Мне вот чертовски интересно уже, подавляющее большинство современных аФФтАров хотя бы слышали слово "логика"???
У одного спустя всего четверть века академики несут абсолютно антинаучный бред, у другого никогда не кончаются патроны в автоматическом оружии, независимо от количества напирающего противника, у этой деревня опустилась до уровня Средневековья, а города прыгнули вверх по технологиям. Вплоть до индивидуальных летательных аппаратов, персональных мехнических змеев с огнеметами и почти ИИ и неотличимых внешне от сорок автономных роботов.
Девушка хотя бы смутно представляет себе, что не может быть такого однобокого развития, да еще всего за лет тридцать? Если дед еще водил Жигуль, то почему деревня должна бояться вертолетов и механических змеев? А жрутЬ обитатели высокотехнологичных городов что, позвольте спросить? Свой загрязненный воздух? Или своих детей -уродов? А автор в курсе, что деревня, пашущая на скоте, который, к тому же, периодически истребляют высокотехнологичные горожане, просто не сможет прокормить город?
В общем, нечитаемый бред. (Возможно, чтиво для таких же безмозглых, как и сам автор.) Больше трети не осилила. Автору совет: прекратить этот словесный понос и заняться изучением исторического развития цивилизаций.

svkurilov 07.07.2013 18:39
прочитал с удовольствием

Attila 06.07.2013 16:13
Кто-нибудь читал? Есть впечатления?


7 8.6 7