Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Галина Гончарова — Первые уроки

Первые уроки

Автор:
Название: Первые уроки
Серия: Средневековая история
Номер книги в серии: 1
Год: 2014
Теги: магические способности романтическая фантастика средние века средневековье
ISBN: 978-5-9922-1764-3

Аннотация на книгу «Первые уроки»:
Попасть в другой мир? Очень даже просто. Если ты правильный попаданец – тебе будет счастье с первого момента. Магические способности, верные друзья, принц с претензией на ЗАГС и даже – если автор расщедрился – новое шикарное тело. Это правильно. А вот если тебе всего двадцать лет? Ты медик. И знаешь только медицину. Ну и так, всякие женские мелочи… Ни энциклопедических знаний, ни всяких бонусов – тело и то не свое. А жить-то надо! Жить-то хочется… А вокруг – Средние века, и место женщины в них за плинтусом. Или смотря какая женщина?

Скачать fb2.zip, 406 Кб Читать книгу онлайн




lotta7 19.09.2020 07:07
Очень, даже, хорошую историю сотворила госпожа Гончарова. Читать было легко и интересно. Я к роялям не приглядывалась, к супер уменьям ГГ не придиралась - попадёшь в такую ситуацию, так ещё и не то вспомнишь. Это - фэнтези. Главное, что было хорошо проведено время за этой серией. Мне понравилось. Спасибо автору!

Оксана125 19.04.2019 16:38
Не могу написать, что книга плоха, нет, вполне читабельно, но в сюжете слишком много "роялей в кустах".
Гениально-идеальная главная героиня, которая умеет и знает все. Ну почти все, секрет построения домны ей неведом, а остальное, от вышивания крестиком, до стеклодувства она уже освоила.

Jul_Lap 01.08.2017 13:53
Твою мать! Твою же мать... И бывают же на свете Книги. С которыми вот так, до рассвета и плевать что спать осталось 2 часа, плевать что не выспишься, на все плевать, когда ты дышишь, переживаешь, смеешься, любишь и умираешь вместе с героями. Когда сердце заходится, когда душа летит... Книги, над которыми ты смеешься до колик, до истерики, Книги, над которыми ревешь навзрыд, ...
Мне очень жаль, что я дочитала.

Это были первые эмоции после прочтения. Текст не без греха, не без ляпов, да героиня иногда раздражает заумством. Но я все простила. Потому что книг с живыми, характерными, а не картонными героями, с обалденными диалогами, иные из которых перечитываешь несколько раз (ибо круто!), книг, вызывающих бурю эмоций - в женском фэнтези просто единицы.
Спасибо автор, за четыре сказочных дня. Спасибо.
ИМХО

Мара 20.01.2017 17:04
Вот что такое: если не хамоватая красотка, вокруг которой мужики штабелями укладываются, то циничная всезнайка, прогрессор-прикладник:-) что в одно, что во второе верится с трудом. Короче, фантастика))))

alenkamoy 16.11.2016 15:18
Прочла всю серию, сначала было нормально и даже интересно, а потом началось, ГГ-ня все может/знает и производство стекла/зеркал и кружево плести и хирург (да и вообще врач общей практики) она первоклассный после 4-го курса то и в травах понимает (в другом мире) и янтарь знает как сделать цветным и команда подбирается на ура и ювелиры и войны и глава государства в нее вцепляется как в кладезь знаний, а то ж и лупу изобрела и подзорную труду и микроскоп да там вообще такое ощущение, что ГГ-ня ходячая энциклопедия. Всех верущих неустанно называет дураками что там, что в нашем мире. Вообще вся серия ужасно затянута/растянута, можно было и покороче. Любви тут как таковой нет. Мужа в конце 5 книги отравят, другой мужик то же в тюрьму попадет, с принцем переспит прям на похоронах мужа и залетит от него, но замуж выйдет за поверенного его величества, проживет с ним 17 лет родит от него 3 детей и станет ближе под 50 фавориткой короля, но король то же время от времени будет еще кем-нибудь несерьезно увлекаться, падчерицу сплавит в Ханганат (аналог нашего востока, с гаремами и прочим). Всё, можно не читать я всё рассказала =)) Книга оставила горькое послевкусие, героиня была не близка мне, а местами откровенно отталкивала своим цинизмом. Если оценивать по 10 бальной шкале поставлю 6. Но читать данного автора желания больше нет.

Kandra 24.10.2016 17:18
"Страшная баба и Кончита с топором на заднем плане. Иллюстраторы не устают меня веселить.
P.S. Лучше б уже по старинке стырили постер из фильма."

Не Кончита, а обросший Азис (который Мразиш).
И из фильма тоже стырили. На женщине внизу платье Моники Белуччи из "Братьев Гримм". Так что зря вы иллюстраторам пеняете, они везде успели. хД

Owl 22.10.2016 00:37
Начав читать, была приятно удивлена, что наконец-то ГГ, попав в другой мир, не пытается его спасти от вселенского зла и сразу же не находит любовь всей ее жизни.
Но потом разочаровалась: в книге практически ничего не происходит! ГГ оказывается мастером на все руки: и операцию сделает, и стекло выдует, и кружево сплетет, и самогон сделает.
Характер героини практически не раскрыт. Оказавшись в чужом теле другом мире, она, ничуть не смутившись, сразу же принялась поднимать экономику своего поместья. И всю книгу мы наблюдаем, как она совершает покупки с/х продукции и подает "гениальные" идеи мастеровым.
Надеюсь, что в последующих книгах все-таки будет сюжет, а не перечисления всех умений (коих перебор) ГГ.

shifruk@bk.ru 02.10.2016 13:40
Не знаю, а мне понравилось... по сравнению с другими авторами женского пола, которые ищут принцев и заражены только одним.... в этой серии есть и мысль и действие

Люба 24.08.2016 15:42
Книги очень понравились. Но есть одно но - ГГ у которой степень образованности во всех вопросах зашкаливает. Я бы отнесла все ее знания к разделу "роялей", если бы моя сестра, которая похожа на ГГ как две капли воды - и плетение кружева и медицинское образование и олимпиады по химии и народная медицина... да вообщем-то много чего. Если среди ваших знакомых таких уникумов в выдающимся багажом знаний нет, при чтении может возникнуть здоровый скептицизм. Что о самой серии - великолепно! Отличный слог, увлекательные интриги, захватывающий сюжет.

0512NK 30.06.2016 16:31
все пять книг - трешак из серии: я вам тут щаз сбацаю прогресс и процвитание. хотя за сюжетом следить увлекательно. очень пляжно-курортное чтиво.

ТанСин 07.06.2016 19:20
Чушь и маразм !!! Люди не тратьте время!

tania02 25.05.2016 23:10
Вся серия очень понравилась. Перечитывать берусь уже во второй раз.

Tigerkuzya 02.04.2016 12:19
Затянуто и нудно. Б +1

Darayna 01.04.2016 00:17
Замечательная серия! На одном дыхании прочитала все книги!
Вся серия посвящена попытке выжить в чужом мире. И женщина в эти века попала.. ну чистый Леонардо да Винчи в юбке! Столько всего уметь, обладать такой коммерческой и политической жилкой, сильным характером..Потрясающе!

Б 10.11.2015 21:47
Мдаааа.Я в шоке.Всех комментаторов бы в среднековье(в первую очередь ывтора),пусть прогрессорством занимаются

Лал 17.05.2015 23:24
В отличие от цикла о Елке и Терне, эта книга приятно удивила. С удовольствием посмотрю на продолжение.

Герасим 13.05.2015 23:18
А мне понравилось! Интересная книга. Обычно я (уж извините дамы, мамзели и просто фрау) игнорирую написанное женщинами. Но не из-за мужского, якобы, шовинизма, а потому что я не любитель "женских романов". А тут просто от скуки стал читать и удивился. Однако!.. Не перепились ещё женщины на Руси! В смысле, - мужчины. Короче, околдован и очарован! А критиковать (чуть-чуть) потом буду. Может быть.

фру 13.12.2014 23:31
Написано на удивление хорошо. Я бы рекомендовала подобные книги читать после семинаров по лидерству.))

котенок 28.11.2014 18:15
Книга читается легко и приятно. Частично согласна с предыдущим коментарием насчет похудения. Причем при такой жизни как у ГГ это не удивительно, а удивляет меня как при потере 50 кг веса кожа не повисла как у шарпея. Не понравились пространственные рассуждения о всякой хозяйственной мути, типа сколько коров закупить, а потом вот столько, подумав остановимся на столькито коровах. А потом еще поля чем засеевать будем и тоже, что и с коровами. И много чего в том же роде. Муж у графини КОЗЕЛ! если судить по поступкам этого гада. Но в книге описывается его друзьями как умный, хороший, человек, все ему сочувствуют, что он вынужден жениться на этой "жирной корове" (по расчету, разумеется, ах бедняжка граф. Но книгу почитать стоит, правда, девочки, получите удовольствие.

Светлена 11.07.2014 06:58
Идея мягко говоря не нова( кстати например есть неплохая дорамка о женщине пластическом хирурге а древней Корее=)), но написано очень хорошо, но нужна вычитка автору. А то ведь самая огромная фантастика в серии это не попадание в другой мир и в другое тело, самое фантастическое и тут думаю все девушки меня поддержат, это то как худела ГГ и я сейчас не о сброшенных кг, хотя и это 50 кг за год -это тож фантастика=))))) Но главное оцените...Вспомним начало....
Аля наконец-то увидела, какой она стала.
Ну что тут скажешь? Были плюсы, были и минусы. Минусом были жутко жирные ноги, бедра, попа и исчезнувшая под четырьмя складками жира талия.
Плюсом - сравнительно небольшая (даже при такой заднице не больше четвертого размера) высокая грудь.

Т.е. при 60 размере у нее 4 размер груди, который к пятой части и за минусом 50 кг веса становиться внезапно , как пишет автор небольшим шестым.... Да чтоб все так худели , кг в минус , а грудь в рост=))))) Вот это я понимаю фантастика...!!!!=)))))

Ну и имя собаки приемной дочери может я неправильно прочитала , но вроде вначале там упоминалось ни разу ни Ляля , а потом вдруг...

divanych 29.06.2014 20:12
Удивительно, но читать можно.

lau_ra 28.06.2014 13:17
Две книги новаторств в другом мире - это слишком, больше ничего, только внедрение достижений науки и техники в средневековый мир, причем от имени женщины. Бедные наши кулибины м менделеевы, долгие годы изобретавшие шедевры, когда студентка мединститута, пусть она мудра не по годам, одни махом внедряла в жизнь все, от личной гигиены до стеклодувного ремесла и откуда у нее такие глубокие познания в каждом предмете, просто вундеркинд. Затянуто и нудно по сюжету, написано прилично

колбаса 27.06.2014 20:46
Про кончиту верно сказано) глядя на обложку,желание читать не появиляется. Хотя сам сюжет простоват,незамысловать. Скоротать вечерок один-другой можно. Колбаса рекомендуэ:)

Яна 24.06.2014 16:07
прочла 4 книги(2 с СИ). очень даже хорошо написано!! сюжет незатейливый,из магии по-сути только попаданство, но исполнение хорошее, поэтому затягивает.)))

Zloben 23.06.2014 17:17
Страшная баба и Кончита с топором на заднем плане. Иллюстраторы не устают меня веселить.
P.S. Лучше б уже по старинке стырили постер из фильма.