Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×
Средневековая история

Содержание серии:

lotta7 19.09.2020 07:32
ЖФ читаю не часто, так взяла наугад, и, мне повезло – очень хорошая серия, на мой взгляд. Прочла с большим удовольствием. Понравилось всё – как написано, сюжет, персонажи. Оно фэнтези, но воспринимается как вполне жизненная история. В меру интриг, чувств и прогрессорства. Меня саму часто по жизни здорово выручают приобретенные и, вроде, подзабытые знания. За персонажей переживала, было интересно. Спасибо автору! Обязательно прочту что то ещё этого автора.

Annavlad25112002 14.09.2020 23:13
Не спала неделю. Читала. Горький финал. Милая любимая Автор-двй Бог здоровья.

babaegka 26.08.2020 05:33
В надежде, что "а вдруг дальше будет лучше" прочитала всю серию. Вывод:те, кто еще не читал - одумайтесь и не тратьте время! 90% текста - описание "прогрессорства", причем совершенно безграмотное. Как пример -"гениальная" героиня всю зиму отапливала средневековый замок торфом, который крестьяне добывали на болоте поблизости. При этом предварительно осушить болото никто и не пытался. Принесли попаданке камень с черной полоской -"ура, уголь!". Во всех замках, включая королевский, за неимением сортира, все, кому не лень, гадят на пол. Отсталых, разумеется, героине пришлось учить пользоваться деревянной будкой с дыркой в доске над выгребной ямой. И так все книги.

lazanya 01.06.2019 19:51
Хорошие книжки, с удовольствием читала, даже не один раз. История сильной и умной женщины. Конечно сказка, как без этого. Но очень захватывающая, оторваться не могла с первой и до последней книги. Спасибо автору.

Lmak 16.05.2019 02:07
Конец не обрадовал. Начало бодренькое. Потом несколько книг ждёшь огромного ЧЕГОТА, потому что героиня бегает, носится, строит, ваяет, учит и прочая бытовуха. Отношения героев описаны вскользь. Пошла, заручилась поддержкой, прониклись, стали служить-дружить-любить. Потому что баба не дура, авось чё и получится... Зато куча пространных рассуждений о "надо бы "придумать", надо бы сотворить". И так все 5 книг подряд. Развязки историй приемлемы. А вот семейная линия и любовная пошла черту под хвост. Хотя разговоров о ней было много, все шло к очередному великому ЧЕГОТУ. И я все ждала когда же, когда же наконец эта чертова баба дрогнет. Не дрогнула. Даже финальные титры ее личного счастья как будто для галочки описаны. Чтоб читателю не стало слишком обидно, что любви не произошло. Но на самом деле эта любовь щита белыми нитками, все это один грандиозный пшик.

Сам текст мне понравился, крупными кусками бесил прям до дрожи и я пролистывала. Но тут сыграла моя личная любовь к автору.

В целом я довольна, но неудовлетворена. Пойду удовлетворяться в другое место.

Ara_Nea 21.04.2019 17:39
Года 2 назад читала. Что сказать? Быт, прогрессорство, интриги, практически без любовной линии и с циничной героиней, которая все знает и умеет, которой все поражаются и которая однозначно считает себя лучше и выше других. Логика хромает, но талант у автора есть. Первые книги интересны, но, как это часто бывает, чем дальше, тем хуже, а конец вообще слит. Дело даже не в том, что он ожиданий не оправдал! Просто читаешь и чувство такое, словно к концу серии автора покинуло вдохновение и она писала только чтобы закончить:(

Тась 18.10.2018 13:05
Пожалуй хороша вся серия, кроме последней книги. Там книжный вариант мексиканского сериала и стойкое ощущение, что серию рвутся закончить хоть как-нибудь.
И лучшая вычитка бы не помешала. Факты из биографии героев в первых и последующих книгах не всегда соответствуют друг-другу. Хорошо бы определиться.

Анна 05.10.2018 06:46
Чудесная история, действительно интересный сюжет с интригами, расследованиями и необычными поворотами, радует, что нет излишней рамонтишно-медовой любовной линии. Больше всего боялась, что конец будет ожидаемо романтично женибельный, но меня не разочаровали, за это большое спасибо. После таких рассказов становится немного стыдно за свой уровень знаний, и тянет на развитие, что вообще шикарно! 10 из 10 за попаданку!(и отсутствие магии и какой-то внутренней скрытой силы гг радует)

nkrylasova 19.06.2016 12:21
Читать интересно, фантазия автора впечатляет, прогрессорство плюс детективные нотки - неплохо. Но Злотников все же интереснее. Рекомендую, если не читали.

nkrylasova@list.ru 19.06.2016 12:18
Читать интересно, фантазия автора впечатляет, прогрессорство плюс детективные нотки - неплохо. Но Злотников все же интереснее.

TanSin 24.05.2016 02:35
Читать можно, НО у автора очень плохая память!!! Постоянные повторения, повторения, повторения(видимо чтоб не забыть) А что не повторяется перевирается полностью -это и возраст , и биография людей и их количество(меняется постоянно), и даже письмо отправлено одно-получено другое(не поленилась сравнила) и много и многое еще! Это ужасно раздражает! Не удивляюсь уже такому окончанию, все просто-автор забыл то, что задумывалось изначально!))

Colourban 30.05.2015 16:00
Огрехов полно: и примитивно, и ляпы, и повторы, и рояли; но талант рассказчика есть, в итоге читается интересно.

Юлия 22.01.2015 14:21
Мне очень понравились все книги! Есть, конечно, огрехи, как без них.... Но, в целом - отлично!