Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Галина Гончарова — Изнанка королевского дворца

Изнанка королевского дворца

купить на литрес за 149 руб.


Автор:
Название: Изнанка королевского дворца
Серия: Средневековая история
Номер книги в серии: 4
Год: 2014
Теги: романтическая фантастика средние века жизнь после смерти придворные интриги обмен разумами
ISBN: 978-5-9922-1897-8

Аннотация на книгу «Изнанка королевского дворца»:
Наконец-то ее сиятельство графиня Иртон прибывает в столицу. А что же дальше? Балы, танцы, кавалеры, любовь и интриги?
Увы. Работа и опять работа: вместо балов – налаживание производства, вместо танцев – деловые переговоры, вместо кавалеров то купцы, то посланники из гильдии, а что до любви и интриг…
Особую любовь, наверное, испытывают наемные убийцы. А интриги плетутся. Надо только найти интригана и выжить.

Скачать fb2.zip, 461 Кб Читать книгу онлайн




dreamuchaya 18.12.2018 21:50
Первые 3 книги были хороши. 4я стала уже вставками из роялей в первых трех. Хорошие -чистые-ничего не боятся и все у них идет удачно, плохие- грязные, вонючие, при малейшем давлении ломаются, обоссываются и плачут. Да-да, мы уже поняли. Слишком уже много восхваления. И не понятно, как привяжут некоторые линии к основному сюжету. И уже задолбали эти кружева! Про восхваление уникальности которых в каждой главе! Но в целом, серия лучше многих. 6 из 10.

Hel 28.08.2018 18:50
Начинала читать серию давно. Отслеживала. Но,когда стала выкладываться 4-ая книга, по мере прочтения бросила. Поняла, что если продолжу, то впечатление от первых книг, убью. Почитав комментарии... Вообщем желание читать исчезло. Видимо автор решила врезать реализмом в фэнтэзи)))... Разочаровала... Такую серию слить... талант млин(((

Elenka 18.08.2017 11:17
Из всех попаданок эта самая приличная, хотя бы не озабоченная дура и то хорошо. ДА то что Хэппи- Энда нет жаль, конечно хотелось ей счастья и любви, но так автор пожелал. Конец оставляет горький привкус, Но читается легко, интерес во время прочтения не пропадает, спасибо автору я получила приятное удовольствие и отдых от прочтения.

Сидхэ 21.06.2017 17:35
Бросала несколько раз прежде чем прочитать все 5 книг.
Мир понравился из-за своей максимальной приближённости к Средневековью.
Бесило большое количество описаний всего и вся.
Лиля...(главная героиня)вызывала симпатию, потому что подстраивалась под окружающую действительность, а не как гг других авторов - хамовитые попаданки - "дерзим всему и вся - и ты любима всеми на троне".
Но её знания в различных видах деятельности напрягали

nika8 18.05.2016 14:11
Читала давно ....начала с энтузиазмом и на какой то из частей уже заскучала ...все ждала Когда же будет что то еще кроме зарабатывания денег и изобретений.Так и не дождалась.....

Лал 21.05.2015 22:30
servolf, если так, то это будет огорчительно... но я оптимист и желаю верить в лучшее, а именно, что автор все-таки реализует свой творческий дар полностью)

servolf 19.05.2015 22:25
Лал вы будете в меньшинстве, и если бы решили написать подобное в комментах на СИ были бы облиты грязью. Мгновенно. При очень хорошем начале полностью слитое от усталости от собственных героев окончание. А по поводу деления все проще. Есть полезные - свои. Их учат, защищают и платят. Есть - условно полезные. Короли, принцы, купцы и прочие. Их терпят. И все остальные на которых плевать. Причем переход из категорию в категорию легкий. Девочку-то отравили за тридевять земель в гарем - любовь ведь.
Как сказал один автор - Лиля - Тварь опасная спиной не поворачиваться. А насчет потенциала, есть он только зачем его развивать если деньги и так капают? А поклонники поют? Крейсер ее проглядите и все иллюзии пройдут.

Лал 19.05.2015 21:32
По прочтению последнего, пятого тома на СИ осталось двоякое ощущение.
С одной стороны, повествование захватывает, т.к. постоянно преследует ощущение, что - вот, вот сейчас будет наконец кульминация всей истории.

С другой стороны - разочарование, т.к. предложенная кульминация полна ляпов и нелогичностей, не говоря уже о том, что просто-напросто ожидаешь чего-то большего.

Еще один момент, который постоянно царапает - ощущение какой-то нелюбви к людям. Персонажи легко подпадают под следующую категоризацию:

1) Свои. ГГ кого-то защитила и на этом основании человек "свой" (все защищенные смотрят ей в рот и благоговейно придыхают при упоминании благодетельницы),

2) Власть имущие высшего звена - короли, прЫнцы и иже с ними. Все как один восхищенные ГГ и считающие за ровню. К ним весьма снисходительное отношение. Типа, бывают жестокими, но исключительно от необходимости радеть за государство.

3) Все остальные. Суки / быдло (и это не мои слова, а практически цитата из книг) или просто статисты.

Такая вот трехполярная картина мира)))

Тем не менее, мне кажется, у автора есть потенциал для равития. Во всяком случае этот цикл по сравнению с ее же Елкой значительно выше по качеству.
Вполне вероятно, что в будущем нас порадуют чем-то еще более интересным, благо начало не самое плохое.

aloxa 22.04.2015 16:22
Первые книги нормальные, потом все грустнее. 4-я уже не интересная, героиня лезет во все, в общем вызывает легкое раздражение.

ту-ту 01.01.2015 22:33
Во многом согласна с критиками... Да, роялей много, много разных мелких логических ошибок, но !!! Читается на одном дыхании и, что самое главное, к концу 4 книги жалеешь, что 5 книги тут еще нет. Придет лезть на СИ и искать продолжение. Вот признайтесь, что обычно при чтении цикла из 4-5 книг в конце становится просто не интересно. Признаю, что есть исключения. И данный цикл как раз и относится к тем немногим, что не кажутся затянутым и оторваться сложно, и на 4 книге не продолжаешь читать через страницу, т.к. просто жаль, что вообще начал читать.
8 из 10.

Котенок 01.01.2015 11:36
Юлия, я брала в ЛитМире.

servolf 31.12.2014 16:49
Ох зарекался, да ладно. % часть лежит на СИ (Самиздате) в открытом доступе. Автор добавляет пару сцен и после грамматической правки сдает книгу в издательство. Интерес умело подогревался хорошей аннотацией, легкими пером и железным графиком выкладки. Ну и комментариями вроде Sunny.
Вот только... к концу третьей книги от умной девушки ничего не осталось. Появилась тупая 40-летняя по реакциям стерва, нагибавшая всех подряд и зарабатывающая ДЕНЬГИ. Персонажи резко поглупели и окартонились. Муж повторял только "О моя корова!" и пил. За что явление получило название - Джессизм. А ум, находчивость и прочая у героини зашкалили. Все персонажи пылают к ГГ любовью и любые слова ее воспринимают как истину в последней инстанции не требующую доказательств. Не один читатель советовал автору остановиться и передохнуть, но график... В итоге вы получите книгу которая будет подогревать интерес 4 тома из 5. Героиня из суперумной студентки превратится в стервозную дуру меньше чем за год. А кончится все очень жизненно по мнению автора.
Почему все плохо мое ИМХО - автор не смогла двух вещей.
Показать мужа грамотно. Нет вообще ни одного мужского персонажа. Посему какие чувства только слив. Причем глупый. Муж получился конченным идиотом, но почему он плохой так и не ясно.
Второе автор не смогла показать перехода от студентки в стерву. А количество яда и злости, которое вы получите читая этот том того не стоит. Скажите студентки стервы бывают? Правы только вспомните первый том, это еще не стерва, это последнее поколение советских детей. Она еще только краем хапнула 90-е. Неоткуда была стерве браться.

Юлия 31.12.2014 10:41
Откуда пятая часть? Вроде же - 4? Мне очень понравилось!

sys 30.12.2014 14:56
А я кстати тоже финалом недовольна!
И не потому, что ждала "классической любовной линии". А потому, что мужа ГГ слили конкретно. Все ждали разборок, притирки характеров, да чего угодно... Вот какой смысл был во всем этом ожидании?
Причем при прочтении создалось ощущение, что автор поняла "не дотянет" и свернула эту линию, во избежании.
А еще меня с какой-то книги начали бесить рассуждения женских, (да и мужских, чего уж там)персов. Они такие все одинаково авторские. В одну такую - Лилиан я вполне верю, да это и закономерно, в конце концов она наша современница и если автор вложил в её голову свои рассуждения, все нормально. Но читаю я там ПОВ короля и ловлю себя на мысли, что это тоже точь в точь Лилиан. А вот это уже совсем ненормально.
Так что мое ИМХО: начало очень неплохое, а вот финал подкачал.

Sunny 29.12.2014 15:02
C удовольствие прочла всю серию. Возможно потому что поняла, что классической любовной линии не будет уже где-то к третьей (если не раньше)книге, так что разочарования не было. Кому-то может показаться затянутым повествование, но... не мне. Кстати, моя мама тоже читала с большим интересом, оторваться не могла. Рекомендую начать, если понравится начало, то и дальше вы не разочаруетесь, если же нет... что ж, значит книга не для вас. ;)

duky 29.12.2014 13:24
Тоже читала все 5 частей. Автору плюс только в том , что она догадалась как сделать побольше денег , многие читали бесконечно - долгие и невероятно -растянутые 5 частей ( лично я огромными кусками пролистывала какие -то моменты ) , с надеждой , что вот обещанная развязка , чувства , раскрытие главной героини, да хоть какой-то позитив наступит . Но нет , так меня в книгах еще не обламывали, концовка не стоила не одного прочитанного тома.

Котенок 27.12.2014 09:22
Прочла все 5 книг. Это производственный роман с интригами и детективной линией.Девушки которые ждут от данного произведения любовной истории не дождутся. Написано нормально, но концовка..., в прочем не буду о грустном.