Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Сергей Плотников — Темный княжич

Темный княжич

Автор:
Название: Темный княжич
Другие названия: Метка Зла
Серия: Темный
Номер книги в серии: 1
Год: 2016
Теги: становление героя магические способности средневековье боевая магия темная магия магические миры
ISBN: 978-5-17-095308-0

Аннотация на книгу «Темный княжич»:
В землях Побережья уже несколько веков властвуют князья – светлые маги, – и это всех устраивает. «Большой сосед» – Республика Рито установила на союзной территории свои законы и «подперла» со стороны своей границы неугомонных и гордых властителей маноров тремя подконтрольными герцогствами, обеспечив таким образом себе щит от беспокоящих набегов темных заморцев. Кирилл, ставший «попаданцем», ничего о сложившейся политической ситуации не знает – ведь он теперь всего лишь пятилетний сын одного из князей, да еще и с темным даром вместо светлого. Ну и что может случиться, если он проверит свою новоприобретенную магию в простом безобидном опыте? Как оказалось, много чего: ведь ситуация уже назрела, а незнание – не освобождает от ответственности…

Скачать fb2.zip, 527 Кб Читать книгу онлайн




ASs 20.01.2018 14:09
хорошая была библиотека - но уже продалась - болшенство книг за денги.

virvulf2009 07.03.2017 06:37
Кстати прочитал её тот корки до корки всего за 4-ре дня но все что сказать можно скучновато изложено но изредка полосами накатывают интересные и увлекательные моменты. А насчёт заявок насчёт бреда что сказать бреда значит ещё не видели его и главу не осилишь а вот в макулатуру сдашь хоть часть денег вернёшь.

virvulf2009 07.03.2017 06:18
Не нравится не читай всё что скажу! Книга хороша мужик не растерялся , и использовал по полной все подручные средства. Для банального выживания так что книга пестрит реализмом. А касательно лоликона тут загнули не было там никаких сцен с педофилами! Он ведь в 5-ти летнее тело попал а там хочешь жить умей вертеться ! На дворе у них был примерно век эдак 6-й и в те тёмные времена ранние браки были нормой королями даже 3-х летние пацаны становились, и правили правда под надзором регента! А некоторых дворян даже в однополые браки в принудительно добровольном порядке сводили их же родичи! А данному ГГ так вообще подфортунело из неугодного наследника в хозяева положения! Так что дружно берём учебники по ранней истории , вспоминаем то что в школе учили и не пишем бреда в коментах.
А касательно самой книги в целом на вкус и цвет товарищей нет! Лично моё мнение таково книга интересна и реалистичность событий на уровне!
Но повторюсь ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!!!

пфы 04.12.2016 02:42
автор - любитель лоликона и просто банальный педофил. учитывайте этот факт, когда читаете книги. тогда не будет вопросов, почему дошкольники в его произведениях занимаются сексом.

Yanus 07.07.2016 22:30
Поразительно но книге мешают попытки автора показать какой гг умный а то всьоравно герой нечего умного кроме дешовых понтов об супер учёном вставленых автором непредьявил и попытка зделать книгу оригинальной, а так эсли это отбросить лишнее то выйдет вполне годное бодренькое фентези-попадалово с более мение вменяемым хоть и нешыбко логичным миром и рояльчиками. самое то чтоб почитат для раслабона.

hristos 18.05.2016 21:19
При наличии таких хвалебных отзывов не понятен высокий рейтинг книги. Возникает только один вопрос -"Как???"

Trost 09.05.2016 02:05
Со второй попытки таки дочитал. Но тут помогло, что книга достаточно короткая, иначе точно бросил бы с концами. Если вкратце, то ощущения на троечку максимум. Огромное количество нестыковок, роялей и вымученных "логичных" объяснений творящемуся бреду. В мир просто не веришь. От слова "совсем". В то, что пятилетний ГГ выдаёт словечки, которые он не только не может знать в силу возраста, но и вряд ли может выговорить - тоже. Взрослые воспринимают всё как само собой, даже мать не почувствовала подвоха. Да, да, тёмный маг. Но, блин, не на столько же. Отдельно стоит сказать про стиль изложения. Он тажёлый и скучный. Читать продолжение точно не буду.

Анонимаус 08.05.2016 11:22
Прочитал это попадалово младшего научного сотрудника. Ну не знаю... Больше всего негатива вызвал возраст - 5 лет ГГ.
Он блин больше всего напоминал мне Стьюи Гриффина из мультсериала. Сделал бы пацану хотя бы лет 12-14!

бебебе 07.05.2016 12:26
Зря вы Рептал только первую треть читали, там автор ещё пытался себя сдерживать. А вот после экватора его мысля дала жару ))) Видимо санитары отошли по делам, автор решил что он мегакрут и стесняться не надо. В общем эту книжку нужно дарить своим врагам, с ехидной улыбкой и комментарием о "лучшем подарке лучшему другу" )))))

Рептал 07.05.2016 03:30
Забавны попытки украсить книгу различными фактами, это понравилось. Но написана из рук вон плохо, стиля просто нет. Слишком много занимают невнятные размышления ГГ, из них примерно четверть - "офигевающие" причитания. Наверное, подразумевается, что читатель проникнется и тоже офигеет. Или наивная попытка дать реализму, мол, попал же, да ещё в ребенка? Нет, это ошибка, так не делается, книге просто не веришь, нет погружения. Вроде и задумка интересная, стандартная, но все же... Да и вообще глупостей откровенных нет (хотя только откровенных), но автор - неумеха и текст нечитабелен. Треть осилил, дальше не смог. Ну вот как читать этот отрывок:
ведьминский архив в очередной раз выдал порцию сведений… боже мой. Мужики. Никогда, слышите? – НИКОГДА не связывайтесь с ведьмами! Человеческий организм – тонкая штука, даже несмотря на то что его сложно сломать быстро, вывести из строя одну-единственную, такую важную функцию – не так уж сложно. Стоило ожидать, да… но, мать, мать, мать! ДВЕСТИ ТРИНАДЦАТЬ СПОСОБОВ!!! Если бы проклятые темные магессы так «копали» в сторону заклятий массового поражения или способов мгновенного убийства, уверен, черные маги перед магами света не проигрывали так решительно! Я в шоке… нет, я реально – в шоке! Господи боже…

Это ГГ размышляет. Кому он это размышляет? Зачем? Для чего? И так много где. Короче, для любителей жевать кактус, я пожевал и трети мне хватит.

vvt 06.05.2016 08:40
Идея хорошая, воплощение похуже. Начало интригующее и интересное, потом сумбур и слив. С наукообразностью переборщил, но хотя бы отличное от других.

прохожий 05.05.2016 22:35
Изначально неплохая идея, погублена какам-то прямо патологическим словоблудием автора. Если выкинуть всю лишнюю словесную муть никак не влияющую на сюжет, то можно ужать до даже не повести, а рассказа. Плюс к этому плохо продуман мир, а конец просто таки слит. Моё мнение что это даже для самиздата слабая вещь, а уж печатать... Такие штуки нужны лишь для обучения молодого писателя, чтоб его на самиздате разносили в клочья конструктивной критикой, а он набирался опыта. Но выносить на широкую огласку? пля куда мы катимся...

Oops 05.05.2016 16:23
ГГ в начале книги мотивирован на получение знаний в новом мире. Интриговали догадки ГГ о тайных кукловодах устанавливающих правила Мира.
А потом автор перевел его в разряд статиста.
В феодальных разборках его роль была уже второстепенной. Да и сама разборка не таила интригу. Сразу было понятно что хорошие победят и никто не погибнет.

Ьшлд 05.05.2016 12:35
ГГ - конченный шизофреник, в любой ситуации он видит чей-то зловещий заговор, только никак не может придумать кому и зачем это нужно. Сама книга - поток сознания, неструктурированного и нелогичного. При этом язык и некоторые сюжетные повороты неплохи. Автору надо расти.

читателль 05.05.2016 01:55
дочитал книгу. Я погорячился, назвав книгу УМНОЙ. Ну, просто перед этим мне попалось несколько совсем уж низкопробных графоманских романов. На их фоне это - умная книга.

А вообще - нет, не слишком умно. Притянутые за уши "физические" объяснения магии, наукообразные и бредовые.

Но на фоне всякого шлака (Щепетнов и т.п.) - книга хорошая.

Так что, всё-таки, рекомендацию читать - оставляю.

забугром 04.05.2016 23:49
Автор явно не из научных кругов:" Разносторонний опыт предыдущих мест занятости (а вовсе не корочки второго диплома, кстати) помог мне в течение месяца написать примитивное рабочее ПО для, с позволения сказать, тестового стенда, заменившее десятки человеко-часов вбивания результатов в таблички экселя, вычистить комп от вирусов и вполне материальных тараканов (заодно и памяти добавил, «шоб летало»), сменить волноводы из «крутой» меди на не дающие для звуковых волн эхо стеклянные трубки – и результат со страшной силой «попер»! Попер настолько, что даже профы-«рулевые» проекта внезапно и с огромным удивлением осознали – клянча очередной грант по теме, уже можно будет показать какие-то результаты, а не «много умных слов», и преисполнились восторга. Более того – мне повысили зарплату аж до среднего манагерского уровня – теперь, с некоторым натягом, хватало и на съемную «хату» без шика, и на «тачку», «сильно б/у» – правда, все это у меня уже было. Мечты… ну – вы поняли."Почистил комп,сменил трубки и все???Мда-не то,что за уши притянуто-за ноги..Повествование в таком же стиле-сумбурно,зато предложения на 30 слов ..сыро..не интересно,не захватывает ни капли..

читателль 04.05.2016 22:03
Хорошая книга. Интересная, оригинальная, умная, и качественно написанная.

Рекомендую.

Lossik 04.05.2016 20:02
Книга читабельна , даже не плоха большая часть .Но ,вот, концовку автор таки слил.

Ролд 04.05.2016 18:09
в целом понравилось, единственно как по мне ни к чему было черезчур расписывать как герой "попал" да переодические выпадения из повесвования на другую сторону.. напрягали а так очень достойное произведение 8 из 10

nuez 04.05.2016 14:16
интересный вариант попаданчества, не затасканный, хотя главный герой как 5-летний ребенок, даже с учетом апгрейда, реально воспринимался только в начале книги, а потом автор на этот момент откровенно забил. Лучше бы он дал мальчику лет 10 хотя бы. Любопытный мир, хотя описан кусками, и многое осталось непонятным. Сюжет несколько сумбурен, автор не описывает толком ничего. Но буду ждать продолжения.

Avers 04.05.2016 14:03
У Плотникова всегда проскакивает конспирологическая теория, эта книга не исключение... Может у автора паранойя, не знаю! Но я сомневаюсь что эти великие конспираторы могли такое огромное время, держать, два континента в ненависти к той или иной ветки магии. Этот сюжетный поворот притянут за уши!!! В остальном книга написана интересно,местами нудновато правда, но очень даже читаемо!!!

Glorin 04.05.2016 13:36
Действительно, начало впечатлило. Особенно пролог - заметно, что автор в теме и его прибило к земле из научных эмпирей. Но вот дальше автор не смог выбраться из искусственно навороченных сущностей. И вряд ли выберется.

P.S. ИМХО, но несколько покоробило описание постельных сцен 5(!)-летнего мальчика и 2-х(!!) 9(!!!)-летних девочек-близняшек.

Lotus 04.05.2016 00:51
Складывается такое впечатление, что Плотников в процессе написания книги постепенно теряет к ней интерес. Начало логичное, интересное, интригующее. А потом логика начинает расползаться, интригующие нити обрываются.
А конец написан а бы как. Надо как то закончить произведение, а вдохновения уже нет.

Увы, но целостности повествования нет. Разочарован.

Ликвидатор 03.05.2016 23:55
Не понравилось! Пытаться пробиться через эту мусорную заумь....именно МУСОРНУЮ,потому что не какой полезной информации не несет(ладно бы это были какие то описания магии,построения заклинаний и прочее, как в серии о Нике) а здесь - просто изощренный способ способ сломать себе мозг.

AlexSU 03.05.2016 23:51
Достаточно интересная история с вполне оригинальными обстоятельствами. У автора хорошая фантазия, но слог тяжелый. Прочитал с удовольствием , жду продолжения.

al_zan 03.05.2016 23:33
Это ж Плотников - его Паутина света всему самиздату известна.
Метка зла (Темный княжич) добротная вещь, тянет на 4 из 5.
Не очень понравилось (Внимание! Спойлер!), то что батя его подгреб к концу книги. В логику повествования это, конечно, укладывается, но, блин, ожидал, что малец сам все разрулит и поедет папку спасать

Пятый 03.05.2016 12:05
Книга хорошая прочитал с удовольствием, правда как всегда у Плотникова сильнозаумная

Финист 03.05.2016 09:35
Нормальная книжка, пока около 15% осилил. На 8-ку вполне тянет. Про попаданцев что только не писали и новое придумать ой как сложно.
Удивительно, но обложка на этот раз радует - пацан зачётный и сестрица его на заднем плане тоже :)

Йцу 03.05.2016 05:58
Это детская книжка?

критик 03.05.2016 02:11
Хм почему хрень этот перл вродебы долго было нельзя даром качнуть

Xardas 03.05.2016 00:45
Прочитал 10%. Дальше не буду и другим и не советую. Хрень