Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Алина Борисова — Город над бездной

Город над бездной

Автор:
Название: Город над бездной
Другие названия: Вампиры девичьих грез. Часть 1. Маленькая страна
Серия: Вампиры девичьих грез
Номер книги в серии: 1
Год: 2017
Теги: сверхспособности любовные испытания иные миры романтическое фэнтези
ISBN: 978-5-17-101171-0

Аннотация на книгу «Город над бездной»:
Его разглядишь с одной-единственной смотровой площадки, да и то если только в бинокль. Тот самый, воспетый в поэмах Город – наша легендарная прародина, потерянный рай, колыбель человеческой цивилизации. Там обитают Они – Великие и Мудрые, подарившие людям жизнь и свободу. И отселившие нас от себя на другой край Бездны, чтобы мы и не думали возвращаться. Город недостижим. Но Они – его легендарные жители – порой к нам приходят. И нет в наших краях девы, которая не мечтала бы, что однажды Он придет именно к ней.
Хотя почему нет? Есть. Я. Вот только как мне объяснить светлейшему куратору, что я обойдусь без его внимания?…

Скачать fb2.zip, 687 Кб Читать книгу онлайн




edfvb 26.04.2020 23:51
Не оторваться, засасывает и оставляет в растрёпанных чувствах. В общем, талантливо, жёстко, честно и логично. И отдельно - язык замечательный. Вот тут дамы писали, что, мол, фууу-кошмар и пр. Ну, так это древний вампир, не картонный.
Читать-не читать - ап ту ю, сильные впечатления гарантированы, тяжелый осадок - тоже.

bica 02.07.2018 09:49
Суперская серия, читала почти год назад и отлично помню персонажей и сюжет. Потрясающе прописанные герои, хорошо прописанный мир. Тяжелая, жесткая книга, но оставляет грустное и светлое послевкусие. Советую)
P.S. У автора есть бонусы-рассказы к этой серии: "слеза и пепел" и "вампирская манга".

Ira 10.05.2018 13:55
Блин, настолько депрессивной книги давно не читала

IvanDurak 09.05.2018 19:25
У кого есть все части, скиньте, пожалуйста, если не сложно на почту bespalova.s@list.ru

Белаямышь 09.05.2018 09:13
Да, чуть не забыла.
Книга "Опекун для юной девы" возвращает к той же теме.И там появляется проблеск надежды на выход из тупика для вампиров.

Белаямышь 09.05.2018 09:06
Прочитала всю серию:
2.По ту сторону бездны
3.Край забытых богов
4.За синими горами

Ну, что можно сказать... Пишет автор великолепно,так, что оторваться не могла(как та мышь, что плакала, но продолжала грызть).
Но,чесслово, лучше бы никогда не читала! Потом больная ходила и спать не могла.Совершенно разрушительное действие на психику и разум.
Мир и ситуация в нём приводит в ужас.Полнейшая безнадёга.Это надо автору иметь такую извращённую фантазию!
Не хочу говорить о ГГ ни хорошего,ни плохого.Девчонки, когда влюбляются,становятся такими нелогичными дурочками...Так что,пусть первый бросит камень тот, кто сам не делал ошибок.А тем более, если,как говорится ум с сердцем не в ладу.
Герой...Ну,ему тоже,вроде как деваться некуда.Против своей природы не попрёшь.Белым и пушистым быть не получится.
И вообще, чувства и отношения у всех героев мучительные,надрывные, выворачивающие душу...

Книги запомнились,но перечитывать ещё раз едва ли решусь.

Lo#Lina 05.03.2018 22:39
Скиньте у кого есть остальные части книг из этой серии пожалуйста на эл.почту zbogachyova@bk.ru
Заранее спасибки))

Lireia 12.12.2017 20:33
Страшно интересно...или страшно( запятая) интересно))) Автору браво!! Продолжение прекрасное, уже читаю. Книг всего четыре. Кто рассчитывал на стиль сумерек, зря... Но давно я не читала такой истории. За душу цепляет, до слез. Однозначно рекомендую, тем кому надоели пустые, наивные,розовые сопли, истории.

ky-ky 17.10.2017 12:09
не удержалась .
цитирую :
" Она вся была светом . Светом , воздухом , радугой в небесах . В ней не было ни страха , ни сожаления , ни единого уголка души , который она хотела бы утаить для себя , она всё отдала нам на раскрытых ладонях , всю себя растворяла в своей крови , что бы проникнуть так - в нас . "
это описание групповухи со смертельным исходом . прямо "поэзия" маньяка . и это считается захватывающим ?
лечиться , только лечиться .

ky-ky 17.10.2017 11:27
странно что многие считают эту книгу захватывающей .
подробное объяснение , почему групповуха и последующие смерти дев во время этой групповухи "впечатляет" . клиника полнейшая .
ну что ж , любителям , считающим , что это нормально , даже с точки зрения нелюдей , добро пожаловать

Котенок 30.08.2017 12:44
Не смогла дочитать. Извращенная логика, убийства молоденьких девушек, родители, счастливы от того, что их дочь удостоилась чести умереть от рук вампиров - высших существ. Девушки, мечтающие быть выпитыми во время секса. Но все логично и объяснимо и даже присутствуют интрига, сюжет, развитие отношений и язык нормальный, но это не повод, чтобы читать эту книгу.

Tannuwa 30.06.2017 10:15
Понравилось. И отложилось в памяти , а это нынче показатель :-) Концовка прописана идеально

Elena-sunshine 06.05.2017 00:31
Нормальная книга,яркая вещь на фоне тонн смысловых и языковых (грамматических)убожеств.Почитайте розовые сопли типа "секретарь для младшего принца" или про настоящих моральных уродов в "ходящие в ночи". Будет с чем сравнить. Книга непростая, но, на мой взгляд,если, конечно, читать, а не листать и не выдергивать отдельные моменты из текста, очень интересная.

NoinaVoye 24.04.2017 19:44
Сильная серия, я под впечатлением. Очень переживала за героиню. Были и жестокость, и розовые муси-пуси... Но все гармонично и максимально живо. Полное погружение. Автору спасибо и нижайший поклон. Браво!

moriyama 24.04.2017 16:18
Жуткая серия. Влипаешь в эту историю и выплыть тяжко. Перечитывать, пожалуй, не стану.

nas333 23.04.2017 16:04
Классная книга. Лучше сумерек.

lantika 12.04.2017 18:59
Кому как, а меня зацепило..это вам не вечные розовые слюни в академии. Книга держит в напряжении до конца. Могут вызывать вопросы эмоциональные качели ГГ от любви до ненависти, но они очень логично объясняются,как по мне. Тело хочет одного, разум и воспитание против. Это нормально, уверена каждый нечто подобное испытывал и представить себя такую ситуацию нетрудно.А те кто не испытывал и говорит про пошлость, непоследовательность и непонятные мотивы. У комментаторов есть вопросы к сценам сексуального характера, у меня- нет))) все хотят и пользовать и быть использованными.Кто умеет ломать-ломает, кто хрупок и незащищен-ломается. Страшная такая сказка. Ситуация патовая, даже интересно куда выведет эта дорожка...Все таки замечательно, что серия закончена. пошла искать продолжение.

slvr 11.04.2017 02:05
Первая книга интересная но как то сыровата, зато четвертая самая шикарная. Финал великолепен

Rammy 09.04.2017 22:52
Книга очень противоречивая. Сначала начала читать по диагонали, потом увлекло, но по мере прочтения поняла, что же так раздражает. Главная героиня задумывалась, видимо, как свободная личность, в силу своих особенностей (от нее не зависящих, но все же), воспринимающая сложившуюся ситуацию в ее стране не как норму, а как насилие над человеком и вообще мерзость. И все бы хорошо, если бы она не принималась каждую почти главу искать в главном злодее/своем возлюбленном человеческое участие, душу, свет, т.е. то, что по определению в нем быть не может. И каждый раз он ей с нечеловеческим терпением объясняет (словами/поркой/манипуляцией эмоциями), что не получится так, что он другой - биологически, эмоционально, да как угодно. Но нет, мы хотим достучаться. Переделать. Когда я поняла, что испытываю сочувствие к этому вампиру, который пытается достучаться до ГГ, книгу я закрыла.

МоллиМахоуни 06.04.2017 21:37
Сильно и глубоко для ромфанта. Жаль, что кьо то видит здесь лишь насилие и тупую гг. Яркий мир, жесткая действительность, главная мысль, что людям и вампирам равными не быть. Даже если вампир искренне осознает любовь к человеку - продаст и отдаст на корм ради другого вампира. Если раскрутить-похлеще Сумерек будет, потому что тут вампиры очень зависимы от своего социума, а еще человеков нельзя обратить а только использовать. Все 4 части держат в напряжении. И развенчан в пух и прах миф романтичных вампирских отношений с людьми. Книга не пойдет легко, но стоящая. Гг заставляет сопереживать, что так много дерьма свалилось на нее)))

Dorri 06.04.2017 20:58
Книга оставляет какое-то мерзкое послевкусие. Однозначно не мое.

няняня 06.04.2017 13:47
Тупость полная.
ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕР!
Групповое изнасилование в книге - нормальная ситуация, и все должны к этому относиться тоже нормально. Пол книги пролистала, чтобы узнать, чем закончилось. И еще больше разочаровалась. ГГ на протяжении всей книги решала надо ли ей оставаться с мужиком, который точно будет заниматься с ней любовью и дарить всем свои друзьям. И так и не решила! Идиоты. Других слов нет. Сори, за спойлер.

Nejdana 06.04.2017 10:25
Написано очень сильно, но страшно. Вроде бы фантастика, но в какой-то момент начинаешь понимать что если "в каждой сказке есть доля сказки", то в этой доля сказки слишком мала.

читатель 05.04.2017 13:04
Я читала на Самиздате, книга сильная и заслуживает внимания. Согласна с предыдущими отзывами - есть противоречивые моменты. Однако начать стоит, а там уже разберетесь пошло или нет.

Nikusya 04.04.2017 14:34
Какой-то садомазохистский бред. Когда я знакомлюсь (именно так, не вдумчиво читая, а - по диагонали) с подобными "перлами" мне очень хочется увидеть автора вживую. Это ж какой извращённой фантазией надо обладать, как она, бедная, с людьми-то общается. Ну, не верится мне что подобное можно писать в здравом уме и твёрдой памяти. Самое страшное, что покупают и потом во все эти игры играют неустойчивые морально подростки, самоутверждаясь таким образом. В общем - кошмар!

Rao 03.04.2017 21:04
Мне страшно это писать, но на мой взгляд героиню нужно было делать попаданкой. Это многое бы списало и объяснило.В своем мире она с такими убеждениями вырасти бы не смогла и из за этого в нее не выходит поверить.

Rao 03.04.2017 20:45
Странная книга. Вроде бы интересная задумка и нормальный язык, но в итоге вышла какая то извращенная муть.
Героиня всю книгу ужасается тем как вампиры пользуют людей,а сама только и мечтает быть использованной во всех смыслах.
Мир прописан сносно, мотивы вампира по крайней мере понятны. Мотивы и поведение главной героини, это просто какое то необъяснимое дно.

airma 03.04.2017 20:02
Хотела написать об общем впечатлении (имхо), промахнулась . Финал "За синими горами"(4книга) упомянула.

XADO 03.04.2017 18:17
и каким это образом, первая книга в серии, стала заключительной?

airma 03.04.2017 17:40
Мне серия не понравилась : мрачная , депрессивная ,а эта финальная , заключительная часть (имхо) не совсем хэ .