Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Ольга Громыко — Космоолухи: рядом. Том 2

Космоолухи: рядом. Том 2

купить на литрес за 199 руб.


Автор:
Название: Космоолухи: рядом. Том 2
Серия: Космоолухи: Космоолухи: рядом
Номер книги в серии: 2
Год: 2017
Теги: ксенофантастика далёкое будущее искусственный интеллект киборги
ISBN: 978-5-9922-2575-4

Аннотация на книгу «Космоолухи: рядом. Том 2»:
Неунывающие космолетчики отмечают Новый год, устраивают охоту на грибы и меряются мужской красой. На Карнавальской орбитальной станции вовсю идет подготовка к очередным гонкам. ОЗК обзаводится новыми кадрами и подопечными… в то время как над их головами постепенно сгущаются тучи. Как оказалось, очеловечить киборгов — это только половина дела, куда сложнее научить быть людьми… людей. Далеко не все из них рады деятельности ОЗК, особенно после очередной разработки его кибертехнологов, которая грозит обернуться грандиозным скандалом.
И Кире приходится принять непростое решение, а команде «Космического мозгоеда» — помочь его воплотить.

Скачать fb2.zip, 11484 Кб Читать книгу онлайн




Nika 10.05.2019 22:09
olga_petrova8484, Полина познакомилась с Олегом, когда "космический мозгоед" подвозил его с собакой к месту службы. Не помню название рассказа, это в том же сборнике, что и "Овчарка", только раздел "Между".

olga_petrova8484 10.05.2019 21:47
Откуда Полина может знать Олега? Олега знает только Дэн, из рассказа Овчарка

olga_petrova8484 10.05.2019 21:43
В рассказе 2 пожара и три потопа неувязка

Alexandra 55 11.04.2019 16:24
Замечательная серия,для меня открытие именно этого автора.Правда,немного запуталась,в каком порядке читать,решила,по годам выпуска,вроде не ошиблась.Замечательный юмор,яркие персонажи,и что очень для меня важно,благополучное окончание,для раздерганных нервов самое то!Что же до того,что эти книги-детский вариант- ну,звиняйтэ,мне 64,в маразм слава Богу не впадаю,а автору от меня огромная благодарность,респект и уважение,не могла оторваться от чтения,ложилась спать в 2 ночи,доже муж ругался.
Удачного вам творчества и новых сюжетов!

Кай ми 16.10.2018 17:27
Очень поучительная история о том, что надо уметь вовремя...ЗАКАНЧИВАТЬ.
Автор банально исписался. В общем-то, казалось, про отважных космолетчиков, ищущих приключения на все свои места, можно писать бесконечно. Придумал новые истории и вперед. Но выяснилось - нельзя.
Надо сказать, что первые книги привели меня в дикий восторг: эдакий мир, где социальность практически наша, а технологии уже другие. Герои там были живые и интересные, шутки заставляли хохотать до боли в щеках, истории изумляться изворотливости автора, а технологии являлись вполне логичными, без диких крахов логики. Да, развлекательная литература. Зато какая!
Но чем дальше в лес, тем...эх.
Если в первых книгах киборги вполне вписываются в картину мира будущего с его технологиями, то с каждой новой частью они получают все больше способностей. Больше. Еще БОЛЬШЕ. Пока не превращаются в Мери Сью. Другие технологии в это время смирно стоят в уголке и отказываются развиваться от греха подальше.
В какой-то момент я поняла, что пропускаю целые главы, стараясь следить только за приключениями Мозгоедов. Там уже логика и равновесие в технологиях и в простой психологии рухнули окончательно, но дочитать хотелось. Персонажи к этому времени превратились в нечто странное. А еще появилось новое лицо - Трикси. Как у автора, умеющего делать живых и крайне интересных женских персонажей вышла ОНА, так и осталось для меня загадкой. Впечатление внезапного попадания в бульварный роман становилось все навязчивее (не, отношения между двумя киборгами могли бы быть интересной темой, но увы). Когда пропускать целые листы, а оставшиеся читать быстро по диагонали, чередуя это с фейспалмом стало невыносимо, я задалась вопросом: "А зачем я продолжаю это читать?"

Tinatin99 17.08.2018 15:54
Великолепное завершение замечательной серии. Ужасно грустно, но автор больше не обещает продолжать эту серию, хотя, как мне кажется. там еще очень много сюжетных линий и новых героев, о жизни которых очень хочется узнать, - ведь они такие живые, настоящие. За эти годы олухи стали многим читателям практически близкими людьми. Огромное спасибо Ольге Громыко за эту светлую и, не смотря ни на что, оптимистичную серию...

И еще - по поводу того. что "автор исписался" - не забывайте, уважаемые критикессы и критики, добавлять "по моему мнению" - так как это только ваше, очень-очень личное мнение (которое, честно говоря, мало кому интересно)

Danrol 18.03.2018 19:43
– Вот и мои владения, – сказал сержант, показывая на небольшой участок вытоптанной травы под раскидистым деревом. – Я вам дока привел, ребята! – объявил он солдатам. – Такого дока, что стоит только на него посмотреть, сразу здоровым станешь.
Доктор Навински остановилась посреди группы солдат и сказала:
– Итак, всем, кто чувствует хоть какое-то недомогание, раздеваться полностью и становиться в ряд. Только держите свои «турбо-джеты» на привязи, а то с такими шутниками у меня разговор короткий.
Раненые заулыбались и с помощью своих здоровых товарищей начали снимать доспехи и одежду.
– Апач, а тебе отдельное предложение требуется? – строго спросила Мелани. – Давай раздевайся – и в шеренгу.
Гэри поразился тому, как выглядели раздетые солдаты Конфедерации, – у них в самых неожиданных местах заканчивалась живая плоть и начинались пластиковые и металлические имитаторы. Даже уцелевшие руки и ноги и те были прихвачены возле суставов специальными обоймами.
По сравнению с этими людьми, отягощенными многочисленными дополнениями и стянутыми скобами, Гэри смотрелся каким-то беззащитным младенцем. Даже его основное мужское достоинство отличалось от того, что имели пехотинцы. По мнению самого Гэри, это было похоже на плетенный из тонкой проволоки корсет. Смотрелось это неплохо, однако что-то подсказывало Гэри, что подобная красота добавлялась пехотинцам не от хорошей жизни. Насколько он помнил, ему никакие корсеты никогда не требовались.
– Ну, теперь Апач… – сказала майор медицинской службы, стягивая рану последнего солдата куском биопластика.
Она обернулась, и ее взгляд, скользнув по Гэри, задержался ниже пояса.
– Что это такое? Где конструкционные усиления, дублеры? Где твой «турбо-джет», в конце концов? – Уголки губ Мелани дрогнули. Казалось, увиденное ее забавляло.
Подойдя ближе, доктор ощупала плечи Гэри, его живот, бедра и все остальное.
– Я не верю своим глазам, Апач, ты что же, весь настоящий, без дополнений? – снова спросила она.
– Этого не может быть, мэм, – вмешался Байферс. – Вы сами видели, как он бился ночью с флайтерами. Не будь у него никаких «дублеров», он бы давно уже загнулся. А еще была драка в пещере и потом заваруха с двумя «фуэте»… Может, проект «ZX», или как там он называется?
– Может, и «ZX», – пробормотала Мелани и принялась обрабатывать антисептиком рассеченное осколком ухо Апача.

Алекс Орлов "Секретный удар"

Но, по-моему, ми-ми-мишные кибрги Олечки вышли куда как карикатурнее..!!

Шайя 18.01.2018 08:59
Космотехнолухов читала уже со скрипом. Автор исписался. Появившаяся с Космопсихолухов манера делить не большую по объему книгу на два "тома" - раздражает. Они общим объемом в 600 страниц, что тут на тома делить? Про издательский беспредел не начинайте, такие вещи согласовываются с автором.
Персонажи плоские как картонка. Все сюжетно - поворотные танцы предсказуемые. Перестала покупать ее на бумаге, а космотехнолухов передарила, не надо мне такое счастье. Имхо - последние книги читать интересно разве что 14 летнему подростку, которые еще по какой то причине не добрался до крутых авторов. Очень и очень жаль, потому что начиналась серия бодро и свежо.

Banana 13.01.2018 22:36
А это полная версия книги или ознакомительный фрагмент?

Ролд 06.01.2018 18:11
Прочитал с удовольствием, не смотря на на то что далеко не первая книга в серии но всё ещё очень хороший уровень.

Andre 20.12.2017 20:20
Подустал я от этой серии. В принципе когда начинал ощущение было, что смотрю мультик "Тайна третьей планеты", но с другими героями и другими планетами...Неоднозначная серия

iryi 19.12.2017 21:20
Думаю, никогда. Тут же очень актуальный момент - пропаганда толерастии в полный рост (заменим киборгов на меньшинства, животных, мигрантов и пр. и прольем сладкие ванильные сопли над их горькой долей)...

Fleana 19.12.2017 19:12
Hensy Desmond, та же фигня. Вроде и неплохие книги, но чего-то не хватает. Эта будет первая, которую не буду покупать на бумаге, прости Ольга.

Hensy Desmond 18.12.2017 09:54
Ольга Громыко была моей любимой писательницей, пока не началась эта поистине бесконечная серия про "олухов". Когда же она уже закончится...

Терра 16.12.2017 16:18
Спасибо, замечательные книги

Тиа 15.12.2017 00:10
Дочитала залпом и с упоением.
Что мне нравится в книгах Громыко (помимо прекрасного слога, лёгкого и меткого юмора, а также интересного сюжета), так это то, что все её персонажи выходят живыми. Настоящими, а не картонными, пусть и местами слишком бесшабашными. Но ведь в этом и прелесть. В них и их поступки, мысли, действия веришь, проникаешься и это очень подкупает и погружает в атмосферу.
Жаль, что сюжет не всех рассказов свелся к единому знаменателю в последней истории, хотя, если б туда ещё и недостающие герои подтянулись, то это, пожалуй, был бы перебор. И так новых персонажей достаточно. Лично я всех приняла на "ура". Особенно порадовала личная жизнь любимого киборга, пусть кто-то и назовёт это "розовыми соплями", а мне кажется все очень мило и отличная пара вышла)
Спасибо автору, с нетерпением ждём следующих книг! Пока Громыко остаётся в моей библиотеке единственным автором, абсолютно все книги которого я люблю. Надеюсь, эта замечательная традиция останется неизменной и дальше.

P.S (админам): мне кажется, сортировка книг по серии Космобиолухов какая-то странная и это путает людей. Ведь это один цикл, а не разные двухтомники. Логичнее было бы собрать их в один список.

fagotin 13.12.2017 17:56
Все еще ровное продолжение хорошей серии. Знающим читать-покупать, остальным все-таки разумно начинать с первой книги. Это, в принципе, касается всех авторов всех серий. Удивлен, что у кого-то иной подход.

P.S. Не ожидал увидеть здесь Сергея Петровича, после того, как автор в ЖЖ выложила историю его появления, думал, что персонажа придумали уже после сдачи книги в издательство, а тут такой подарок )

krakozabra 13.12.2017 14:26
Ntlnzodsvk, как вы категорично. А вам в голову не приходила мысль, что начинать знакомство с автором со 2 части 5 тома серии глупо? Вы бы ещё Войну и мир с середины почитали.

Ntlnzodsvk 13.12.2017 09:58
Прочла несколько страниц и поняла, что это была первая и последняя книга Громыко, которую я открыла

faverman 13.12.2017 06:46
А следующий том будет называться "Космоолухи, апорт!"

Дейн 12.12.2017 22:14
Спасибо. Отличное продолжение серии. Ну и как мне кажется, по томам тут делить не правильно. Это издательский беспредел, а так книга одна.

Ася 12.12.2017 17:35
Инквизитор, продолжение цикла Змеиные дети Анастасии Машевской залейте пожалуйста! Коготь и цепь

Ася 12.12.2017 17:30
Инквизитор, спасибо огромное!

zEOalojd 12.12.2017 14:08
Инквизитор..Искреннее уважение и..Спасибо..!
Добра всем..

Крошка Ми 12.12.2017 13:50
Спасибо огромное. Ну что я скажу, 1 том мне понравился больше. Из новых героев возлюблю Кая и сплюну от Трисси. А так на 4-