Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Алексей Пехов — Тень ингениума

Тень ингениума

купить на литрес за 199 руб.


Автор: Алексей Пехов
Название: Тень ингениума
Серия: Созерцатель
Номер книги в серии: 2
Год: 2018
Теги: становление героя опасные приключения мутанты сверхспособности дизельпанк
ISBN: 978-5-9922-2651-5

Аннотация на книгу «Тень ингениума»:
Ингениум – новое будущее человечества. Он появился на волне индустриального прорыва – мотории, его боготворят романтики, за ним следят политики, его желают использовать дельцы и военные. Все ждут от ингениума чудес, забывая о том, что у него есть обратная сторона – тень, приводящая своего владельца к безумию и смерти.
Итан Шелби, оказавшийся в Риерте – городе каналов и мостов, стал невольным участником событий, в которых ингениум и его тайны играют не последнюю роль.

Скачать fb2.zip, 461 Кб Читать книгу онлайн




Arioh 31.05.2018 18:38
На уровне первой книги. Откровений ждать не стоит. Но весьма и весьма крепенько, хотя, конечно, не шедевр. Книга с успехом скрасит вечер-два.

Traktor 23.05.2018 20:25
Это конечно Пехов, в том плане, что не унылое нечто под его именем в соавторстве, - но из всех его циклов этот самый худший. Таки да, без искры - сюжет так и не вылился ни в эпическое противостояние как в ветре и.., ни в интересные приключения как в Гаррете, ни в ... Стража, - нет ни роста гг, ни романтической истории, ни послевоенной драмы, ни детектива - куча заделов под это все, а результат посредственный винегрет из этого всего. Нет качество текста конечно не сравнить со всяким си и прочей графоманщиной, но слабовато как для одного из моих любимых авторов.

partizan72 17.05.2018 06:27
Наконец прочел и вторую книгу!
Начало немного мутноватое и замусоренное второстепенными событиями, развитие событий изрядно запутанно.
Но концовка на 5+++.
Люблю такую концовку.
ГГ наконец то забыл про самокопание и сжег всех нахрен. Молодец одним словом.
Люблю когда воздается по заслугам.

partizan72 15.05.2018 06:28
Начал читать первую книгу!
Сразу бросается в глаза, что книга написана не для рускоязычного кластера.
Нет нашего менталитета у ГГ!
Может для Пиндосов??? Или иных стран дикого запада.
А так же заметено, что мир книги однобокий и заточен под сюжет, где напрочь отсутствует понятие семья, родня, дети в конце концов. ГГ как игровой герой только бегает в рамках сюжета и для его запутанного развития. Что часто встречается в зарубежной литературе. Присутствует психоделия сюжета и противное самокопание героя.
Денежно-хомячная тема не развита.
Хотя слог неплох!!!

IvanDurak 14.05.2018 19:29
Да, искры нет. Тут не поспоришь...Ранние произведения намного сильнее.

Дейн 14.05.2018 03:16
Чтобы прервать оффтоп, скажу о книге. Впечатления странные. Хороший язык, достаточно динамичный сюжет и живые персонажи, но при этом, нет какой то искры, которая ранее была в произведениях Пехова и цепляла за душу. Прочел без эмоций. Хотя может просто настроение было не под Стимпанк на грани нуара.

Zudivan 11.05.2018 07:32
Очень хорошая книга. А на фоне большинства современной фэнтензи/фантастики просто великолепная.

Mukse 10.05.2018 17:09
Прочли.
Мне Сиала и Страж понравились гораздо больше.
Слишком много диалогов, сюжет такой...неактивный, что ли?
Это только моё мнение, а не критика.

Valar_Morghulis 09.05.2018 20:53
Как мне показалось - примерно на уровне первой книги. Хотя мне не понравился сюжет. Слишком бросается в глаза Dishonored. Слишком предсказуемо. Плохой язык, опечатки, и в общем-то довольно идиотская история, если задуматься. В сюжет и происходящее не веришь - банально, откуда у Итана деньги чтобы оплачивать все? На одних сантиментах ему помогает мать давно покончившего с собой самоубийцы? Криминальный авторитет за него вписывается по весьма надуманному поводу? Бывшие сослуживцы прям спят и видят как бы помочь главному герою? Неинтересно все происходящее. Притянуто за уши. Плюс многие сюжетные повороты случаются потому что Пехову хочется сделать типа-непредсказуемо, отчего повороты выглядят вымученными.
В целом читабельно, но очень далеко от шедевра. Мне кажется, покупки не стоит - да я и не покупаю книги Пехова уже давным давно. С "Мантикоры", кажется. По-моему автор каждую новую книгу делает чуть хуже и хуже и хуже.
А еще дико достало что во всех книгах речь от первого лица. Все герои одинаковые, ни за кого из них не переживаешь - понятно же, что ничего с ним не случится.
Однообразие - вот что такое книги Пехова. Ну да пофиг - я же не трачу на них деньги, а так, время убить вполне сойдут.

47й 09.05.2018 19:56
Опечатки убивают.
Особенно частые пропуски тире в разговоре, из-за чего отсутствует разделение прямой речи и слов автора.

bulpi 09.05.2018 17:42
Ура ! Продолжение моей любимой книги Пехова.


11 7.8 328