Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Антон Демченко — Шаг первый. Мастер иллюзий

Шаг первый. Мастер иллюзий

Автор:
Название: Шаг первый. Мастер иллюзий
Другие названия: Вторая попытка
Серия: Хольмград: Хольмград LXXVI
Номер книги в серии: 1
Год: 2018
Теги: сверхспособности Перемещение во времени невероятные приключения магические миры
ISBN: 978-5-17-110341-5

Аннотация на книгу «Шаг первый. Мастер иллюзий»:
Здесь летающие машины соседствуют с магическими артефактами, волхвы полемизируют с церковью, а в университетах, на кафедрах философии и естествознания изучают теорию ментального манипулирования. Мобильные телефоны похожи на волшебные зеркала, наговоры рассчитываются на компьютерах, а в небе состязаются дирижабли и реактивные самолёты-«скаты». С момента появления в Хольмграде некоего Виталия Родионовича Старицкого, прошло семьдесят лет. Изрядно потревоженный неугомонным князем, мир успокоился и расслабился. Зря. Ведь если калитку можно открыть один раз, что помешает сделать это снова?

Скачать fb2.zip, 3055 Кб Читать книгу онлайн




MaxT 26.09.2018 01:28
Понравилась книга. Как по мне, так сеттинг оригинальный и сюжет норм.

AVL061156 21.09.2018 23:17
Понравилось, хоть и меньше "Хольмградских историй".

Скиф 16.09.2018 12:38
Хольмградские истории были куда как интереснее и продуманнее. Это же подделка на ... . Разочарован. Сюжет слаб с самого начала. Главный герой картонный. Действия "врагов" как-то тоже логикой не отдают.
Даже серия стрелка учитель-гранд более интересна, логична и увлекательная, чем эта книга.
Жаль. Ожидал большего

АС 15.09.2018 20:46
Мне кажется, в Хольмгардских историях дело было вообще в конце 19 века - там фигурировал живой Бисмарк вроде бы. Автомобили были паровые?Не? Во всяком случае, никаких мобильных телефонов. А вот в Воздушном стрелке и инет был, и всякие планшеты-компьютеры ...

Артуро Гатти 15.09.2018 08:08
Не понравилось. У Демченко, в Воздушном стрелке, начиналось неплохо, а закончилось "великими подвигами" ГГ. Здесь же "подвиги" едва ли не с самого начала. Я Хольмгардские истории читал некоторое время назад ( слабовато, но на любителя), и точно не вспомню детали, но, как кажется, там были времена как бы не начала 20 века . А тут уже эпоха развитой цифровой техники. И тем не менее, этот профессор Грац и его оппонент их волхвов дожили таки до сих времён из "того" повествования.Прям долгоживущие какие! И гг всё тот-же бойскаут: как где "обиженная" девица нарисуется - и ну её спасать в полный рост! А те ( девицы), соответственно - милые испуганные лапочки, которых спасать одно удовольствие! Ну, а ГГ, само собой, крут до офигения! В лучших традициях попаданцев усих краин о-оччень быстро вдупляется в существующую систему и лучше местных в момент просекает, где чего и как,обретает неземное могущество, начинает косить бабульки, открывать счета, организовывать предприятия, проявлять недюжинные способности к изобретательству в совершенно новой для себя области , в магии( типа, свежий взгляд со стороны? ну-ну...)- в общем, всё как всегда! Одно непонятно, что ж он такой вумный на "родине" свои таланты так не проявлял! В общем, когда пошла бодяга со спасением очередной девицы в Новочеркасске пошёл текст по диагонали...Тут ещё бредятина с "восстанием неупокоенных" пошла - хрень собачья! неужели невозможно было придумать что-то более реальное для создания катастрофической ситуации, на фоне которой всё происходит? да и как-то эта история вскользь идёт : целый регион страны "захватили" то-ли зомби, то-ли кто-то ещё, а там всего лишь "комендантский час" ввели и ничего не известно..Кругом камеры, смартфоны,типа интернет,даже радио есть. А про телевидение пока не слышал....У спецгруппы злодеев шевроны на липучке, как в "параллельной " реальности, а телевизора нет..В общем, на этот раз нечитаемая херня

Ангидрид 13.09.2018 08:34
Иприт
У Демченко целая серия есть бояр-аниме.

Иприт 12.09.2018 16:27
Ещё один Метельский? Мне понравилось, не смотря на то, что писатель (как мне показалось) не продумывал сюжет книги заранее, а писал что в голову взбредет. Сочиняя по ходу написания, подгоняя правила под ход повествования. Но на мой взгляд, получилось интересно!

SeeeD 08.09.2018 21:51
Stoglav, и в эпилоге гг из обеих циклов даже знакомятся)
С миром автор конечно намешал в кучу че попало, но читать можно... проду прочту;)

Stoglav 08.09.2018 21:28
Это тот же мир что и в Хольмградских историях, но с другим героем?

X200 08.09.2018 21:10
Книга понравилась. Как всегда у Демченко хороший слог, но вот ожидание следующей книги может растянуться на долго.

AFK_1 07.09.2018 17:49
Демченко пишет бодренько,но вот мотив не меняется на протяжение уже как бы десятилетия, как оседлал одну волну так и строчит тексты один в один.

Альтера-эра 07.09.2018 17:23
Ну, бодренькое повествование. Даже понравилось, хотя этого автора раньше не читала.