Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Кэтрин Арден — Медведь и Соловей

Медведь и Соловей

Автор:
Название: Медведь и Соловей
Оригинальное название: The Bear and the Nightingale
Серия: Зимняя ночь
Номер книги в серии: 1
Год: 2017
Теги: опасные приключения сверхспособности мифические существа славянское фэнтези сказочные миры древнее зло
ISBN: 978-5-17-112477-9

Аннотация на книгу «Медведь и Соловей»:
Долгими, суровым зимними ночами маленькая Василиса с братьями и сестрой сидели у огня и слушали нянины сказки. Больше всех Вася любила сказку о Морозе, голубоглазом духе зимы, который забирает неосторожные души.
Спустя некоторое время овдовевший отец Васи привозит из Москвы молодую жену. Глубоко верующая мачеха запрещает своей семье чествовать языческих духов, но Вася боится последствий этого решения. И действительно, на деревню одна за другой обрушиваются невзгоды. Но мачеха становится лишь суровее, намереваясь устроить жизнь в поместье на свой лад, а заодно подготовить мятежную падчерицу к замужеству или постригу. Защита деревни ослабевает, и лесное зло подкрадывается все ближе. Чтобы защитить свою семью от сказочной угрозы, ставшей реальностью, Василиса вынуждена пустить в ход свои опасные умения, которые она так долго скрывала…

Скачать fb2.zip, 1431 Кб Читать книгу онлайн




Alina 15.11.2018 13:00
Мама читает. Говорит ничего. Но чувствуется, что автор нерусская. Всякие мелочи правда. Типа обращение к крестьянину по имени, отчеству.

Лилитана 14.11.2018 20:14
Хороша. Но понравится не всем. Интересная интерпретация, нет занудства, но достаточно меланхолично. Поставлю 8/10, но только за некоторые сумбурные моменты.Советую.

christiania 14.11.2018 19:17
Фундук, Вы наверно очень удивитесь, но автор из Америки и просто увлекается русской культурой. Поэтому можете попробовать почитать, вдруг понравится))) Лично она у меня уже давно в планах на чтение, даже подумывала в оригинале прочитать

Фундук 14.11.2018 18:29
Кто-нибудь, расскажите впечатления)
Описание звучит очень "вкусно", но т.к. автор - женщина и русская (академки с отборами)то опасаюсь)