Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Александр Мазин — Отрицательный рейтинг

Отрицательный рейтинг

Автор:
Название: Отрицательный рейтинг
Серия: Стратегия (Мазин)
Номер книги в серии: 5
Год: 2019
Теги: становление героя виртуальная реальность квест геймеры LitRPG викинги близкое будущее сражения
ISBN: 978-5-04-102433-8

Аннотация на книгу «Отрицательный рейтинг»:
Большая Игра. Стратегия. Войти в нее мало. Надо в ней выжить. В одном из трех доступных новичкам миров. В мире викингов Мидгарде. В мире мутантов, радиации и враждебных кланов Умирающей Земли. Или в Техномире, где идет непрерывная битва между людьми в боевых скафах и чудовищными роботами.
Александр Первенцев побывал в каждом из трех. И каждый мир что-то у него отнял. И что-то подарил. И в каждом его пытались убить. В Стратегии это нормально. Ненормально, если охота продолжается вне Игры. А она продолжается…

Скачать fb2.zip, 1715 Кб Читать книгу онлайн




P4elka 24.11.2019 11:01
Первые три, зашли на Ура! Нужно было не откладывать так на долго четвёртую, а то темп сбросился...Отличная книга получилась, ждал... И философия автора и рассуждения о жизни автора в тему!!!

GnomBlin 30.07.2019 19:19
Меня тошнит, от слова стратегия, копьютерная игра, в фЭТЕЗИ. Че за хрень, мало что ли игрушек на компах? Нет, надо накропать, какую-нибуть хрень, про попаданцев в компьютерные игры. Тьфу на вас болваны стратегий..

Tartar1 30.07.2019 08:52
Понравилось. Интересно, но "Чем дальше в лес - тем толще партизаны". Спокойно и не торопясь Мазин уводит ГГ из мира Игры в мир космического боевика. Сюжет закручен в нескольких направлениях, вот только как ГГ выкручиваться будет? Ну чтож - поживём побачим.

Радик40 30.07.2019 08:18
Действительно, ощущение незаконченного произведения. Герой так и не выяснил кто на него покушался, не выяснил отношения с Владимиром Власть, разграбил только его. Не получил и третьего уровня. Возможно что было выяснено, так это отношения с дедом Лики, да и самой Ликой, которая оказалась лесби. Святые дружеские отношения с Никитой, и помощь девушке Евдокии, которая обезумела от собственного горя, хотя как у нас говорят "от сумы до тюрьмы…" Постоянные похотливые чувства самого героя, который готов "иметь" всё что движется, и как герою готовы все дать, возможно это нужно было, чтобы сам герой пересмотрел образ собственной жизни, для 3-го уровня. Автор книги долгое время не брался за продолжение Стратегии, думаю 4-ая книга послужила прологом к 5-й. Я все же надеюсь Александр выживет, возьмёт третий уровень, спасет бывших партнёров, на свободе наладит отношения с Владимиром Власть, ведь в его команде появляется "Кот Мамонтова"))), найдет лазейки в игру с любого места, получит 4-й уровень, Алена- второй. И в 6-й книге отправятся за Сергеем в качестве "божка". Ощущение матрицы или экзистенциализма.

Владислав30 27.07.2019 11:42
Что же, теперь можно и о качестве сказать. Три первых были довольно высокого уровня. И не желая портить впечатление, я так и не прочел пока Мамонтова, что как ниже написал уже пару вещей по миру выпустил.
Ждал, так сказать, от самого Мазина. С одной стороны продолжение смотрится неплохо, с другой - не более того. Оно слабее. Не критично, но явно. Если за первые три я вообще 9 поставил, то за 4 думал поставить 7, но все же со скрипом, но поставил 8. С сильным скрипом.

Несколько портят метания героя - то он зажигает в реале, то в базовом мире Стратегии мотается, то в Мидгард дергается, то в Техномир ломиться.

Было несколько моментов, особенно когда автор устами героя начинал рассуждать о чем то большем чем его обычные похождения, когда на ум приходила мысль: как бы умен герой произведения не был, его ум упирается в рамки мудрости самого автора. я понимаю, что таксисты, домохозяйки и писатели разбираются практически во всем. По крайней мере многие из них так считают. Но это самообман.

В общем, у книги есть плюс - она продолжает приключение героя в неплохом мире. Делает это неплохо и без сильных провисов.
Но есть и минимум пару минусов. Серия, похоже, пошла на спад. И второе - четвертая книга не последняя. И автору придется постараться, чтобы уложиться в одну (пятую) книгу.

jazz 25.07.2019 20:10
Первые три книги не сразу , но зашли. И вот продолжение ...
Разочарование, огромное разочарование. И в первых книгах намешано было не мало , а уж тут... Все в кучу , ещё и новая сюжетная линия... Зачем спрашивается ?

Инквизитор 25.07.2019 16:54
Спасибо, исправил серию.

читатель 25.07.2019 15:33
Умел бы автор укладываться в 2-3 книги, ему цены не было б. А так почти все его бесконечные серии после 3 книги скатываются в нечто мутное.

Владислав30 25.07.2019 14:42
На деле это 4 книга "Стратегии" Мазина (ссылка на серию действительно неправильная - это другая)
По миру выпущены еще две книги другого автора, с другим героем. Они почему-то в некоторых источниках встроены в иерархию серии.
На данный момент серия выглядит так.
Мазин (автор мира):
1) Возвращение ярла.
2) Волки Одина.
3) Игры викингов.
4) Отрицательный рейтинг. (только вышел)

Мамонтов Петр (по миру Мазина - введен другой Ггерой)
1) Бойцовый кот. (после выхода, многими записана была, как 4 книга серии).
2) Вольный игрок (вышла чуть-чуть раньше Отрицательного рейтинга).

avs63 25.07.2019 13:16
Это серия "Стратегия Мазина", как я понимаю, но явно не "Стратегия" Денисова, куда идет ссылка серии.

ту-ту 25.07.2019 12:45
О, фанфики пошли...