Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Камилла Стен — Мертвый город

Мертвый город

Автор:
Название: Мертвый город
Оригинальное название: Staden
Год: 2019
Теги: тайны прошлого психологические триллеры шведская литература реалити-шоу
ISBN: 978-5-04-103158-9

Аннотация на книгу «Мертвый город»:
Это триллер «в режиме реального времени», в духе фильмов «Ведьма из Блэр» и «Паранормальное явление», только интрига куда интереснее и доведена до логического конца. Постоянное ощущение чьего-то зловещего присутствия. Мурашки, бегущие по коже. Ежесекундное напряжение…
Алис, начинающий режиссер, решила снять сенсационный документальный фильм. Его сюжет – таинственная история небольшого шахтерского городка Сильверщерн. Более 60 лет назад все его население загадочно и бесследно исчезло. Нашли лишь изуродованный труп женщины, привязанной к столбу на главной площади, и новорожденного младенца в здании школы…
Собрав небольшую съемочную группу, Алис направляется в Сильверщерн, предвкушая захватывающие съемки. А город смотрит на непрошеных гостей черными глазницами разрушенных домов. А ветер разносит по улицам странные звуки, похожие на заунывные песнопения…

Скачать fb2.zip, 2268 Кб Читать книгу онлайн




Valteron 26.08.2019 12:37
А мне понравилось, лёгкое чтиво, интересно, пусть и с кучей ляпов.

Serj 13.08.2019 21:25
Не понимаю отчего столько хвалебных отзывов, имхо, картонная нудятина ....

Дальше спойлеры!!! :)

Ожидал многого, сама тема интересная, таинственное исчезновение целого поселения а ля Роанок. "Интрига" ну ни разу не интереснее чем "Ведьма и паранормальное". С появлением "пастора" Матиаса все становится ясно. Хотя я до конца надеялся, что все таки будет какая то чертовщина или нечто паранормальное ...

ГГ просто раздражает, эдакая самовлюбленная, эгоистичная деваха, мнящая себя "режиссером". У которой нет опыта и денег, но которая сама не может взять камеру и фотоаппарат и поехать поснимать, а вместо этого "организовывает" кучу народу. И вся её "работа" заключается в указаниях - сегодня пойдем в этот дом, а завтра в тот. Так и хочется сказать: ты ж не голливудский блокбастер снимаешь, а любительскую документалку, бери камеру и вали снимать сама!!! :) Причем 60% книги это не история этого городка, а "сопли", выяснение отношений с бывшей подружкой, заигрывание с бышим парнем, и на фоне этих соплей занудная и предсказуемая история секты.

2 половина книги просто убила .... Сначала 4 здоровых рыла, из них 2 мужика под 2 метра пугались каждой тени потому что там могла быть эта Туне, мелкая девчонка с вывихнутой ногой .... А потом 70летняя старуха аки ниндзя из тени резала их как курей ... Или как они вместо того чтобы пойти по дороге назад и пройти несчастные 20 км остались и первым делом стали искать еду! 2 дня не пожрали бы, до прихода помощи не облезли бы! В общем все "приключения" очень надуманны, высосаны из пальца!

Причем х знает как эта старуха вообще могла там выжить, в Швеции холодные зимы, ни огорода, ни хозяйства у неё не было, она не была крестьянской девочкой. Или она там 50 лет на древесной коре продержалась!!???

Кстати, похоже, шведской полиции 50ых годов была не известна "технология" поиска собаками иначе они бы сразу нашли куда отправились поселенцы + Айну в придачу! Или может им пофиг было ... Ну пропал целый городок и фиг с ними :)

aa6a 09.08.2019 22:05
Читать можно! Интересно, сюжет сразу не угадаешь. Держит в напряжении. Не знаю есть ли фильм,но вышел бы классный триллер.

Аня 06.08.2019 20:11
Книгу прочитала на одном дыхании. мне было интересно.

Аня 06.08.2019 20:11
Книгу прочитала на одном дыхании. мне было интересно.

AliceProject 01.08.2019 20:27
Содрано с «Абаддон» Крауча?