Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Валерий Большаков — Закон меча

Закон меча

Автор: Валерий Большаков
Название: Закон меча
Серия: Закон меча
Номер книги в серии: 1
Год: 2008
Теги: становление героя Наши в прошлом Приключенческое
ISBN: 978-5-17-050131-1

Аннотация на книгу «Закон меча»:
Крепкий парень Олег Сухов, кузнец и «игровик», случайно стал жертвой темпорального эксперимента и вместе с молодым доктором Шуркой Пончиком угодил прямо в девятый век… …Где их обоих моментально определили в рабское сословие. Однако жить среди славных варягов бесправным трэлем – это не по Олегову нраву. Тем более вокруг кипит бурная средневековая жизнь. Свирепые викинги так и норовят обидеть правильных варягов. А сами варяги тоже на месте не сидят: ходят набегами и в Париж, и в Севилью… Словом, при таком раскладе никак нельзя Олегу Сухову прозябать подневольным холопом. Путей же к свободе у Олега два: выкупиться за деньги или – добыть вожделенную волю ратным подвигом. Герой выбирает первый вариант, но Судьба распоряжается по-своему…

Скачать fb2.zip, 344 Кб Читать книгу онлайн




Demon_Snake 13.12.2016 10:59
Vlad09 месяцами ковалось только очень дорогое оружие, если что. А бОльшая часть катан представляла собой довольно таки посредственные клинки из не самой лучшей стали. Очень уж сложный процесс очистки магнетитовой руды. И знаменитый дамасск тоже был в свое время не самым лучшим - на морозе клинки от нагрузки лопались. Вообще понятие "дамасск" не совсем правильное - методом сварки и складывания науглероженных слоев железа владели многие, от викингов и саксонов до тех же японцев. У всех просто названия разные. И процесс сей был в основном не для того, что б придать стали какие-то особые свойства или замысловатый узор, а был примитивным способом очистки стали от примесей. Более-менее качественно выплавляли железо в Индии и Китае - печи были соответствующие, причем если Индия смогла добиться этого только к 15 веку, то Китай умел это ещё рождения Христа. Резюмируя: зная технологию современной плавки металла и технологию ковки и добавления легирующих присадок и углерода к железу - можно выковать клинок и быстрее и качественнее, чем средневековый кузнец.

артал 25.04.2016 20:17
Прочитал первую книгу. Особо вроде не зацепило, но интересно. Здесь почитать продолжение нельзя, решил поискать. Посмотрел по книжным лавкам - нет такого. Посмотрел по сайтам. С двух выходил по трём клавишам. На одном нашёл Меченосца по цене 729 рублей. И у меня сразу отпало желание и искать, и читать.... Как нибудь и без этого очередного гоблина пишущего проживём. Пусть он пишет. Для себя пока. Может и почитаем потом. На пенсии. Хотя вряд ли.

Полудница 02.09.2013 17:03
А эта книга что, историческая? И любые отступления от правил караются смертью? Фэнтези на то и есть фэнтези, чтобы автор придумывал что-то своё, а не строго писал по писанным историческим хроникам!!!

Vlad09 15.02.2013 16:08
И еще... Арабы свое знаменитое оружие ковали из индийской стали, ковали его мастера из множества прутков с различными свойствами, несколько недель занимала проковка. (Да и катаны примерно так же ковались). Изготовление одного меча занимало несколько недель или даже месяцев! И секреты ковки тщательно оберегались мастерами, которых было не так-то много...

Vlad09 15.02.2013 16:01
Да, писанина хоть куды! Деревенский кузнец с утра горн разжигает, а к обеду выковывает дамасский клинок из подручного хлама-металлолома! Аффтар! Если прочтешь - брось пИсать-графоманить! Или сам начни читать!

Прохор 06.08.2009 03:02
Мазина не напоминает.Его Варяг вообще нивкакое сравнение с этой писаниной не идёт.

вадим ст 01.08.2009 18:01
Напоминает Мазина и написана также хорошо.

Прохор 27.05.2009 01:45
Эта книга, что то....Автор вообще не в курсах о чём пишет. Написана то обычно, серединка наполовинку...Но неграмотность автора просто поражает! Тут тебе и фальшионы в девятом веке...и латные рукавицы и рогатина у него не копье с длинным шпроким наконечником, а рогулька которой меч можно отвесть, главный герой катану где то нашёл....пипец.Хоть бы заморочился автор, литературку почитал какую, ...того же Кирпичникова...
Эти ляпы портят всё...

kostya 04.10.2008 00:27
народ кто читал ? впечатления?


9 8.9 140