Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Харуки Мураками — Ускользающая метафора

Ускользающая метафора

Автор:
Название: Ускользающая метафора
Оригинальное название: 騎士団長殺し. 第2部, 遷ろうメタファー編 / Kishidanchō goroshi. Dai 2-bu, Utsurō metafā-hen
Серия: Убийство Командора
Номер книги в серии: 2
Год: 2017
Теги: становление героя магический реализм сверхспособности жизнь после смерти психологическая проза философская проза
ISBN: 978-5-04-101069-0

Аннотация на книгу «Ускользающая метафора»:
«С мая того года и до начала следующего я жил в горах…» Живописное, тихое место, идеальное для творчества. Скромное одноэтажное строение в европейском стиле, достаточно просторное для холостяка, принадлежало известному в Японии художнику.
Все было бы мирно и спокойно, если бы не картина «Убийство Командора», найденная на чердаке, если бы не звон буддийского колокольчика по ночам, если бы не странный склеп, что возник из-под каменного кургана посреди зарослей, если бы не встреча с эстетом Мэнсики, который за баснословные деньги попросил написать портрет, сначала свой, а потом, возможно, его дочери, если бы не попытки разобраться в самом себе.
«Выходит, началом всему, что происходит вокруг меня, стало то, что я вынес на свет эту картину? И тем самым разомкнул круг?»
Эта картина перевернула жизнь главного героя и повлияла на всех, кто ее видел. Она создала в нашем мире еще одну реальность. Как это все возможно?

Скачать fb2.zip, 406 Кб Читать книгу онлайн




golog 26.07.2020 08:40
Согласен на все 100%

Четтибер 18.07.2020 15:51
А, модная херня... Помню, как тащилась от него моя знакомая, больная на голову всяческой заумью, типа Майкла Ньютона, хаббардщиной, и прочей, входящей и выходящей из моды мозгодрочкой, пардон, безмедикаментозной психоделикой. По мне, так это песнь пресыщенного бытовыми микроудобствами японца. Ну, всем известно, что у них унитаз подмывает анус струйкой тёпленькой воды? А потом подсушивает потоком тёплого воздуху. Чтобы не возиться с туалетной бумагой. Вот и возникают мозговые проблемы, которых в Сибири просто быть не может. О, нет! Я не воспеваю примитивизм, я за удобства. Но без фанатизма.
Рафинированная жизнь (а уж беспроблемная и того хуже!) прямой путь к психическим расстройствам, депрессии и суициду. Кто посильнее духом - уходит в экстремальные виды спорта, смотрит ужастики и в т.п. сублимацию. А слабые - читают Мураками. Так что - на любителя, на очень специфического любителя...