Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Игорь Мирецкий — Архивариус

Архивариус

Автор:
Название: Архивариус
Год: 2020
Теги: антиутопия постапокалиптика далёкое будущее философская фантастика жизнь после смерти альтернативная история young adult
ISBN: 978-5-04-112189-1

Аннотация на книгу «Архивариус»:
XXII
В начале века благодаря достижениям науки люди обрели бессмертие. Став вечно молодыми, они задумались над тем, как вернуть к жизни всех своих предков – за всё время существования человечества. И был найден способ физического воскрешения…
XXIX
Ингви работает в полиции, у которой уже многие десятилетия не было дел серьезнее, чем смерть от несчастного случая. Но когда обнаруживается тело со следами насильственной смерти, становится понятно: не для всех синтезированный рай является пределом мечтаний. Чьи-то личные счеты? Месть? Заговор?.. Ингви принимает решение самостоятельно расследовать дело, когда появляется призрачная надежда открыть тайну далекого прошлого: ведь за все время, проведенное на планете Ремотус, он так и не смог узнать, кто убил его в прошлой жизни.
Но готов ли он узнать правду?

Скачать fb2.zip, 259 Кб Читать книгу онлайн




madrobot 30.07.2020 16:35
Так себе. Лично я прочитал за вечер, но рекомендовать не стану. С точки зрения НФ -- чёртова куча завиральных идеек. С точки зрения детективной фантастики -- сюжет просто несостоятелен и обрублен автором в произвольной точке. Ну а все эти поиски "где на самом деле находится душа человека и есть ли она вообще", изложены очень невнятно и не вызывают желания дискутировать с автором.

Четтибер 18.07.2020 15:26
Занятный такой бред, точно в тренде современных указания издателей. Книгопечатники называют это новым словом в писательстве, дескать, читатель жаждет свежатинки. Ну, как вместо просто окорока или сальца с прожилками мяса челу предлагают хамон. Миль пардон, не для меня эта книга - я текст от автора априори считаю прослаблением. Кафка хотя бы поток сознания показывал, а тут главгер просто любуется собой в зеркале. Красавец, однако. Но мне надобны иные ракурсы, со стороны. Увы, опять напрасно потраченное время на чтение...