Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Александр Чернов — Флагман владивостокских крейсеров

Флагман владивостокских крейсеров

Автор:
Название: Флагман владивостокских крейсеров
Другие названия: Владивосток - Порт-Артур
Серия: Одиссея крейсера «Варяг»
Номер книги в серии: 2
Год: 2020
Теги: Перемещение во времени альтернативная история военная фантастика морские сражения Русско-японская война русский флот Россия начала XX века
ISBN: 978-5-17-134140-4

Аннотация на книгу «Флагман владивостокских крейсеров»:
Бой у порта Чемульпо завершился не так, как предполагал японский адмирал Уриу. Разменяв тихоходную, морально устаревшую канлодку «Кореец» на два крейсера врага, в том числе первоклассный броненосный крейсер «Асама», Руднев на «Варяге» вырвался из смертельной ловушки. И не только смог довести его до Владивостока, но и привел с собой два новейших японских броненосных крейсера, взятых на абордаж в лучших традициях парусно-пиратских времен. Купленные у итальянцев, они шли в Йокосуку с перегонными командами, прикрываясь флагом британского торгового флота.
Шансы России в войне на море существенно выросли. Но главные ее битвы впереди. Окрыленный первыми успехами, Руднев задумал операцию по уничтожению эскадры адмирала Камимуры. Если удача не изменит русским и в этот раз, составленный штабом японского Соединенного флота план кампании будет перечеркнут.
В противном случае, впереди троицу наших современников и всю Россию образца 1904 года ожидает долгая, изнурительная война с умным и упорным врагом. Отныне их судьбы тесно переплетены с судьбами реальных героев и антигероев Родины тех грозных лет.
Смогут ли их знания и умения помочь ей победить? Уберегут ли страну от смут и революций? Надежда есть. В том числе и потому, что Николай II поверил удивительному рассказу лекаря с «Варяга».

Скачать fb2.zip, 580 Кб Читать книгу онлайн




Старпер 13.01.2021 05:32
Первая книга была лучше. Это уж очень сильно на любителя. И походу не закончена. Ну и не надо.

Ark 13.01.2021 04:33
Неа, это школота detected.
Безответственный болтун, обозвашийся Беспристрастным приставателем для поднятия от плинтуса самооценки, это обычная школота, плод нашего кастрированного либерастического образования, который пытается самоутвердится в комментах за счет обгаживания собственной страны и ее истории, даже не удосужившись почитать педевикию.
Особо ему нравится, что в комментах не бьют морду и не окунают головой в унитаз, как в школе, вот он и резвится.
Чмырят там его, видимо, сильно...

Четтибер 12.01.2021 18:07
Не стану читать. Скучно. Больше всего похоже на попытку беллетризовать лекционный материал о вариантах русско-японской войны. Страшный зверь по имени Объясняй напрочь изгнал динамику. И напряги, тревожного трепета, переживаний за положительных персонажей (так и быть, оскоромлюсь англотермином - о саспенсе речь веду) в тексте я не ощутил. Увы мне, не боевик здесь, а серьёзная, на академическом уровне выполненная работа по альтернативной истории при условии штучного попаданства "послезнателей". На любителя. Я не из них. Хотя слог недурён, весьма.

Псевдоним 12.01.2021 18:05
Очень бодрая книга
читал с удовольствием

Беспристрастный приставатель 12.01.2021 17:40
revizordi, да его тупо слили. В самом начале войны. Воевал он... Это не подвиг, а преступление. Потом, впрочем, остальных так-же слили... А после перестройки как царскую Россию хвалили,а коммунистов ругали? Типа - империя же была! Сливная империя с алкашом императором, воюющим со своей родней... Который посылает войска не для дела - а тупо повыпендриааться, что у него флот есть!

revizordi 12.01.2021 17:05
to Беспристрастный приставатель.
Что ты несешь? В википедии русского флага нет на "Варяге"? Разуй глаза. И калькулятор возьми, чтобы подсчитать сколько русские на нем были. При этом у японцев он "служил", а за Россию воевал. Улавливаешь разницу? А насчет американской постройки...ну, да в Филадельфии строили. А его противников, "Асама" и "Чиода", "Нанива" и "Такачиха" - строили британцы. И что? По твоей "логике" это американцы с агличанами сцепились у Чемульпо? А касательно бравады...ну да, отсюда виднее. Диванные адмиралы завсегда знают как лучше.

Четтибер 12.01.2021 16:59
Сейчас гляну, стоит ли читать весь текст. Если да, то отзыв завтра будет.

Аксель 12.01.2021 15:30
Читал кто хоть, как?

Беспристрастный приставатель 12.01.2021 09:59
А у туповатого Абзаца даже и арнументировать нечем, сразу детские оскорбления!... Ты хоть вики посмотри. Там даже русского флага нет. Варяг . построили американцы, в Америке. Русские на нем были не больше года наверно, пока тупо не утопили. Из-за бравады. Наверно капитан был сродни Абзацу. Тоже считал что русские однозначно победят, ведь косые маленькие японцы никуда не годятся... Потом те и пользовались только.

Абзац 12.01.2021 05:30
Такое ощущение, что Безответственный болтун - это другая ипостась Jjj Жопы в кубе или финна, с нестерпимым баттхертом на все русское и советское и с неконтролируемым желанием облизывать всякое гуано от ниггеров до пидорасов.

Беспристрастный приставатель 12.01.2021 03:01
Ващее- аннотация жжёт! Насколько помню: Варяг оказался самым худшим в своих последних учебных стрельбах. А тут -герой? Да это вообще не русский, а больше японский корабль. Он за Россию и не служил почти. Сначала свои утопили, но японцы подняли со дна, и он у них служил. Потом В Первую мировую только снова купили его у японцев - дык революция, и англичане отобрали. Самый бесполезный для России корабль оказался...