Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Клайв Баркер — Абарат

Абарат

Автор: Клайв Баркер
Название: Абарат
Серия: Абарат
Номер книги в серии: 1
Теги: становление героя наши там философское Приключенческое

Аннотация на книгу «Абарат»:
Здесь обыденное переплетается с невиданным. Здесь слова обретают плоть, здесь у времени свои законы, здесь в глубинах вод ждут своего часа зловещие чудовища, здесь на равных с людьми живут диковинные созданья. Здесь воды моря Изабелла омывают двадцать пять островов, ни один из которых не похож на другой. Здесь столько чудес, что даже местные жители не знают отгадок на все загадки. Это — Абарат. Это волшебный мир, судьба которого зависит от юной Кэнди Квокенбуш из скучного городка Цыптаун в штате Миннесота. Чтобы сбежать из повседневной рутины в головокружительные чудеса Абарата, достаточно всего лишь зажечь свет. Ведь свет — самая старая игра в мире. «Абарат» — лишь первая часть тетралогии, над которой сейчас работает Клайв Баркер. И хотя этот автор известен во всем мире как непревзойденный мастер литературы в жанре мистики и магического реализма, на сей раз из под его пера вышла книга, которую по праву сравнивают со знаменитой «Алисой в Стране Чудес» Льюиса Кэрролла.

Скачать fb2.zip, 327 Кб Читать книгу онлайн


Премии:
2003: Премия Международной Гильдии Ужаса // Графическая история/иллюстрированный рассказ
2005: «Итоги года» от журнала «Мир Фантастики» // Книги — Лучшая детско-юношеская фантастика года

Номинации:
2002: Премия Брэма Стокера // Подростковое произведение
2004: Премия чешской "Академии НФ, фэнтези и хоррора" // Фэнтези



wera 17.12.2016 01:22
Не ожидала встретить подобного произведения у этого автора. Поначалу атмосфера действительно сказочная, волшебная сродни «Волшебнику страны Оз» или «Бесконечной истории», главная героиня - девочка-подросток с обычными для ее возраста проблемами если не считать того что отец жестокий алкоголик избивающий жену и детей, но чем дальше тем сильнее понимаешь что это далеко не сказка, а если и сказка то ужасающе мрачная, заставляющая погружаться в такие щели куда редко захаживает свет и проникаться безумием как привычным и вполне родным чувством. Много философского, значимого, глубокого, стихи читала с большим интересом. Все в мире Абарата основано на парадоксальности, вывернутости наизнанку, где у человекоподобных птиц имеются ноги в виде лестниц, а люди в своем изначальном виде лишь жадные пришельцы из Иноземья, грабители. Но постепенно во всем этом бурлящем хаосе усматривается порядок, заведенная система и картина перед глазами начинает проясняться. Тех, кого ненавидел, жалеешь, а кому сопереживал, начинаешь испытывать отвращение. Черное оказывается белым, а белое черным. Ума не приложу, почему такие книги ставят в раздел «детской литературы»? Чем-то напомнило цикл об ученике монстролога Рика Янси, который тоже вроде как «детский», но представить детей которые читают подобное лично мне сложно. Дети с седыми волосами – это да. Настолько необычное, правдоподобное словно откровение, сверкающее сотнями оттенков, ужасными и прекрасными одновременно как если бы создания Земли, Рая и Ада смешались, породив двадцать пять миниатюрных континентов. От сверкающей мишуры детских фантазий к первозданному хтоническому злу, от Нила Геймана до Лавкрафта. С Льюиссом Кэрроллом параллели не заметила, у него больше стеб тут же реальность где с девочкой никто не цацкался и пытался убить на каждом шагу.

«Абарат превратился в суетное место, омраченное убийствами, темной магией, печалью, шоу уродов и вездесущим смехом Малыша Коммексо».

Жуткие метаморфозы, взросление героини на ее нелегком пути, дружба и любовь, безжалостное, сумасшедшее зло, от которого леденеет кровь и кроха света, гаснущая в океане приближающейся тьмы. Читать было очень интересно, захватывающе, за каждой страницей ждало нечто новое, уникальное, вдохновляющее. В первой были красочные иллюстрации, ко второму тому их не нашла, а жаль. Существует еще и третий том: «Абарат. Абсолютная полночь» которого здесь почему-то нет. Прочитала все три, явно не окончено. Наткнулась на информацию что пишется четвертая книга - «Эфемерида», буду ждать с нетерпением. 10 из 10. Заинтересовалась творчеством автора. Браво!

Светлана Малышева 11.03.2010 10:48
Вообще то очень не плохо)))) Мне описание мира у Баркера понравилось - чем то схож с мирами Лавкрафта.... По крайней мере ощущения от погружения в атмосферу мира примерно такие же - немного жутко, немного страшно, чертовски не по себе, но красиво и необычно, оторваться от изучения пространства просто не возможно!)))

Jadovit 13.12.2008 00:25
Закидаем Баркер ом smile


3 9.8 4